Caloo(カルー) - 日進市岩崎台の発熱(子供)の口コミ 2件

日進市岩崎台の発熱(子供)の口コミ(2件)

岩崎台おおぐち内科ハートクリニック (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の熱が下がらずかかりつけの小児科を受診しようしたのですが、すでに診察時間を過ぎていたのでどうしたらいいかと小児救救急相談ダイヤルに電話したら、こちらの病院がまだ診療中だと教えてもらい初めて受診しました。
男性の先生で、症状を伝えたところ風邪から中耳炎になってしまったようだという事が分かりました。
そして翌日耳鼻科を受診するよう勧められ、耳鼻科で治療し中耳炎も治りました。
平日も夜の7時まで診療していて、他の病院の休診日である日曜日も午前中は診てくれるのですごく助かる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 ふくしまファミリー内科 (愛知県日進市)

ちゃい(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が発熱した為、受診しました。
時期が時期なだけに発熱の場合は院内に入れず入り口の張り紙に書いてる電話番号から院内に電話をかけました。
念の為、PCR検査をする事に…となり指定の駐車場に車を停めて待機しましたが結構待ちました。

子供が小さめ私が子供を押さえつけながら検査しましたが他の方もおっしゃるように声が大きくてせっかちでサバサバしてるので何言ってるか分からなくてアタフタしてしまいました。

検査後の流れの説明も特になく帰っていいのか結果が出るまでは待機なのか分からず…でした。

薬剤師の方が薬を持ってきてくれてその時に「1時間後ぐらいに電話で検査結果聞いてみてください」との事でしたが病院側から「陰性」の連絡がありました。
個人的にはしっかり説明して欲しいタイプなので「うーん」って感じでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月