Caloo(カルー) - 江南市高屋町遠場の皮膚科の口コミ 7件

江南市高屋町遠場の皮膚科の口コミ(7件)

のぎもり皮フ科 (愛知県江南市)

藍037(本人ではない・5〜10歳・男性)

自分は、あまり皮膚科にお世話になる事はないですが、子供が水疱瘡にかかり、近所の事もありのぎもり皮フ科に診てもらいに行ってきました。
いつも混んでいますが、電話での予約ができ、順番も確認出来るので病院で待つ事なく診察出来、とても便利なサービスもあります。スタッフは女性ばかりですが、みんなが手際が良くとても気さくで親切な方達ばかりです。評判が良く遠方からわざわざ来られる方もいるのも分かるような気がします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

のぎもり皮フ科 (愛知県江南市)

tae(本人・20歳代・女性)

先生は女の先生なので女性の方でも
診察してもらいやすいです。
先生はテキパキした先生です。
いつも患者さんが多く待ち時間は
結構ありますが当日予約が可能なのと
電話での順番案内があるので
自分の順番が近づいたら行けばいいので
その場合には待ち時間は少ないです。
看護師さんたちも優しくフレンドリーな
方たちが多いので親しみやすいです。
治療内容によっては長くかかるかもしれませんが
そんなに長い時間かかることはありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、マイザー軟膏0.05%
料金: 2,000円 ※もう1種類薬があります。

5.0 皮膚科

子供が蚊にさされ、どんどんと足が腫れてきてしまい、初診でも、専用の電話番号で予約ができるということを代表電話にかけると情報を教えてもらい、早速予約の上、のぎもり皮膚科さんを受診しました。

足が腫れ上がっていて、水泡ができてしまい、このままではとびひ になってしまいそうです、
かわいそうだけど とびひになるよりは、包帯ぐるぐるになるけど 我慢してね と 優しく語りかけるような診断でした。

処置室で、塗り薬を染み込ませた、ガーゼを患部に貼ってもらえました。そのガーゼの切り取ったのこりを、ビニール袋に入れ、そのまま渡してもらえました。その他に薬も院内処方なため、調剤薬局に行く手間がなく、また病院でもスリッパに履き替えることなく、ベビーカーで入ることもでき、とても子連れには便利な病院です

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月

のぎもり皮フ科 (愛知県江南市)

プラス(本人ではない・3〜5歳・男性)

毎年出来るのですが、子供の背中や腕に水いぼが出来てしまうので、治療に通っています。
本当は1~2個で行けばいいのですが、水いぼは出来始めると結構たくさん出来てしまうので、ある程度数と大きさが増えてから行きます。
いぼになるだろうな、という段階で行っても、つぶせないのでまたいく羽目になります。
しかし、大きくなりすぎるとつぶすときにかなりの激痛が走るようなので、注意が必要です。

水いぼだと判断されると、穴の開いたピンセットのようなもので、いぼを押してつぶします。
中にたまっている膿を出し切れば治療終了です。
きちんと膿を出していただけるので、その後、消毒など治療に通う必要はありません。

いつもお世話になっています。
女医さんで、けっこうハッキリおっしゃる先生なので、物腰柔らかな先生が好きな人はオススメはしませんが、てきぱきと病名や症状なども教えてくださるので助かっています。
子供の水いぼ治療は痛みを伴いますが、変にやさしく気遣って、という感じではなく、的確に迅速にという感じなので手間は取られません。
治療はどうしても痛いときがありますが、短時間ですし、その後消毒などの治療もなく、一回で終わるということで、子供も我慢しています。
結構込み合いますから、予約をすると番号が貰え、そのあとは音声ガイダンスが進行状況を教えてくれるのでそれに従って病院へ行きます。
待合室で待つ時間を短縮できるので助かっています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年07月

のぎもり皮フ科 (愛知県江南市)

rie_5(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 蕁麻疹

産後、発疹が体のあちこちに出ては数時間で消えるをくりかえしてたので、何かの病気かと思い受診しました。電話で予約をしましが、土曜でしたがお昼前の診療時間ぎりぎりですいていたのでそのまま来院。待ち時間もほとんどなく受診できました。
病状を伝えると、ちょうど出ていた発疹を見ることなく蕁麻疹ですね、産後とかに始めて出る人もけっこういます、と。資料が出てきて蕁麻疹の写真はこんな感じだからと教えて頂き、抗生剤で治すといいけど授乳中は飲めないから、とりあえず痒み止めで様子をみましょう。とさくさくと話が進みました。
あっさりスピーディーな診察でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

のぎもり皮フ科 (愛知県江南市)

ちょい(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科 けが けが

子供がアゴの下を打って割れてしまい、別の皮膚科で縫わずにテープで処置をしてもらっていたのですが、
子供がテープを取ってしまいました。しかしその日は休診日でだったので、のぎもり皮膚科に行きました。

女医さんです。先生は私の話をじっくりと聞き、質問もしてくれ、カルテに細かく書きとめたうえで、
子供のアゴ下を診てくれました。そして「もうくっついているようだから、テープが取れていても問題ありません」と言い、
看護師さんにガーゼを取り替えるよう指示しました。少し年配の看護師さんは気さくに話ながら処置をしてくれました。

初診でも電話予約ができます。時間の予約はできず、番号のみの予約です。
現在診察中の番号が何番か、電話自動案内があります。
先生も、看護師さんも、受付も、みなさん好感が持てました。
スリッパに履き替えず、靴のまま病院内に入れます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

のぎもり皮フ科 (愛知県江南市)

ちーちー(本人・30歳代・女性)

おでこのニキビに悩んでいて、他の皮膚科さんも色々といきましたが、なかなか治らなかったのですが、こちらの皮膚科で処方してもらった薬がすごく効きました。
薬がなくなると、またもらいに行くという感じで通わせていただいています。
先生は女性で、ニキビの説明や、洗顔の仕方も教えてくれました。気にしすぎといわれたこともありますが、こちらの要望に応えてくれ、ちゃんと薬を処方してくれます。
スタッフさんは年配の方もいて、丁寧に薬の使い方を教えてくれるので安心です。
電話予約システムがありますが、予約でもすごく待つ事が多いです。でも、順番が来るまで自宅で待つ事ができるので便利だなと思います。小さな子供からお年寄りまでかかられていています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミックスされた軟膏、ダラシン