Caloo(カルー) - 江南市飛高町の皮膚科の口コミ 7件

江南市飛高町の皮膚科の口コミ(7件)

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ATA(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の水いぼで受診しました。
こちらは予約など特に設けてないようで来院した順に診察して頂けるようです。
来院した際には10人ほどすでに待ってる方がいましたが20分ほどで診察して頂けました。
診察もスムーズで先生の威圧感もなく安心して相談することができました。
子供も怖がることなく水いぼの状態を先生に見せることができました。
診断結果としてはいま無理に取る必要がなく様子を見ても大丈夫との事でした。
現在は水いぼも落ち着いて再発もしてません。
ほぼ強制的に取ってしまう病院もある中、こちらで診察して良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ゆこりん(本人・30歳代・女性)

昔からワタナベ皮膚科さんに行きます。正直すっごく待つのでオススメするのに少し気が引けますが、でも人気なだけあって待っても見てもらいたい病院です。予約しないと3時間くらい待ちます、、、。先生の診察はすごく的確でスピーディーです。ずっと悩んでた出来物もすぐに良くなりました。看護婦さん達がみんな綺麗でびっくりします。美容の方も力を入れているみたいです。私もホクロを3つ摂りました。綺麗に取ってもらって満足です。家も近いので絶対皮膚科にいくならここです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

たんぽぽ350(本人ではない・1歳未満・女性)

少し前に建て直したのかな?とても綺麗な病院です。
子供が0歳の頃から、乳児湿疹やおむつかぶれなどで何回か行っています。
予約をしないでも診てもらえるので、いつも行きたい時に行けます。1回、午前中のギリギリの時間になってしまった事があって申し訳なく行ったけど、受付の方も全然嫌な顔せずに対応してくれたのが嬉しかったです。
キッズスペースもあるので、待ち時間も遊んで待っていれるので子供も愚図らずに待てます。
テレビもついていて、私が行った時はアンパンマンが流れていたので、子供もご機嫌でした。
先生もみんな優しくてすごく良い病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

Caloouser55668(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子の足に2~3個のいぼがありました。最初は大したことがないと思い、市販の薬をつけていましたが、だんだんいぼの数が多くなって、またいぼも大きくなってきたのでこちらの病院で診てもらいました。

初診は、先生の診察を受けて状態と処置方法の説明を丁寧にしてもらいました。
初診の時から診察時間の予約が出来たのでそれほど待ち時間は長くありませんでした。

液体窒素を使っての治療になりましたが、処置をしてくださる看護婦さんもとても丁寧にかつ子どもを励ましながらやってくださるので根治には時間がかかると言われていましたが、苦痛なく通う事が出来ました。

本当に丁寧に処置をしてくださったお陰で初診で伺っていた完治にかかるであろう期間より早く治る事が出来て助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サリチル酸絆創膏、ヨクイニン錠
料金: ※自治体の医療費補助の為、無料

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

yum(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの乳児湿疹が始まったので受診しました。初めての子だったので少しの湿疹にも敏感になっていたわたしでしたが、先生はとても飄々とした方で「保湿していれば治るよ、よくあることだからね」と穏やかにアドバイスをしていただき、とても安心しました。些細なことでも丁寧に対応してもらえます。受付の方はとてもフレンドリーで行くたびに声かけしてくださいました。ネット予約があるので、待ち時間は短縮できます。古くから親しまれているようで病院で、お年寄りの方が多かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ちゃんあみ(本人・20歳代・女性)

午前10時半までは完全予約制なので、待ち時間があまりなく1日の時間を有効に使えます。

総合病院ですと、半日潰れてしまうことがあたりまえ。個人病院でも月曜日など休診日明けですとだいぶ混みますが、そういうのが一切無いです。

予約も24時間電話対応しているので、明日行きたい!と思ったらすぐに予約できるところも魅力的です。(言い方は変ですが…)

先生は淡々としていますが、此方が質問すれば丁寧に答えてくださったり、この薬が合わなければこちらにしてみましょうなど、親身になって貰えました。

1年間何をしても治らなかったニキビですが、こちらの病院で処方された漢方を呑み始めてからは肌の調子がすこぶる良いです。
お肌の調子が悪くなってから、ちょっとノイローゼ気味になっていたのですが(大げさかもしれませんが)、親身な対応と、肌の改善で、心身共に健康になりました。

はやくここの皮膚科に行けば良かったなと思います。

待つのが嫌な方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボビックス錠20mg、クラシエ十味敗毒湯エキス錠

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ヒビ545(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

先生は良い先生でした。初めて行った時はちょっと不安だったけど、お年寄りから子供達まで結構多くの方が通われてる印象です。待ち合いに少し本がある程度で何もないので、うちの子どもは待つのにちょっとだけ困るのですが、待ち時間は短い方なので何とかなりました。皮膚科って何故か凄く混むイメージだったのでご近所に待たなくてすむ良い皮膚科が見つかって良かったです。先生も優しいです。子供の皮膚が弱くて通ってるのですが、お薬もたくさん出してくれるので助かってます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月