Caloo(カルー) - 江南市高屋町遠場の発疹(子供)の口コミ 1件

江南市高屋町遠場の発疹(子供)の口コミ(1件)

のぎもり皮フ科 (愛知県江南市)

プラス(本人ではない・3〜5歳・男性)

毎年出来るのですが、子供の背中や腕に水いぼが出来てしまうので、治療に通っています。
本当は1~2個で行けばいいのですが、水いぼは出来始めると結構たくさん出来てしまうので、ある程度数と大きさが増えてから行きます。
いぼになるだろうな、という段階で行っても、つぶせないのでまたいく羽目になります。
しかし、大きくなりすぎるとつぶすときにかなりの激痛が走るようなので、注意が必要です。

水いぼだと判断されると、穴の開いたピンセットのようなもので、いぼを押してつぶします。
中にたまっている膿を出し切れば治療終了です。
きちんと膿を出していただけるので、その後、消毒など治療に通う必要はありません。

いつもお世話になっています。
女医さんで、けっこうハッキリおっしゃる先生なので、物腰柔らかな先生が好きな人はオススメはしませんが、てきぱきと病名や症状なども教えてくださるので助かっています。
子供の水いぼ治療は痛みを伴いますが、変にやさしく気遣って、という感じではなく、的確に迅速にという感じなので手間は取られません。
治療はどうしても痛いときがありますが、短時間ですし、その後消毒などの治療もなく、一回で終わるということで、子供も我慢しています。
結構込み合いますから、予約をすると番号が貰え、そのあとは音声ガイダンスが進行状況を教えてくれるのでそれに従って病院へ行きます。
待合室で待つ時間を短縮できるので助かっています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年07月