Caloo(カルー) - 江南市江森町中の皮膚科の口コミ 11件

江南市江森町中の皮膚科の口コミ(11件)

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

natuki(本人ではない・5〜10歳)

子供がアゴを机で切り、3針を縫う怪我をしたのですが、傷が治りかけていたのですが、
傷跡が盛り上がり、外科では相談ができず 評判のよい杉浦皮フ科に行きました。

もう少し早く、来てもらっていたら、100%傷跡は消えるところですが、目立たなくなるところまでは、
もっていけますよ、と図鑑のような資料を見ながら解説していただきました。
飲みぐすりに、レーザー治療、塗り薬と使って治療していきましょうとのことでした。
そして、傷跡になりやすい部分であるとの解説もいただき、おでこ、肘、膝も気をつけるようにとアドバイスをいただきました。

待合室は 円形で特徴のある建物の作りです、狭いように見えますが意外とたくさんの人数が座ることができます。

そして中待合もあり、院内に座れない患者さんが出ないように工夫がされています。
先生の診察は的確ですが、とても迅速な診察で待ち時間があまりありません。
やや早口なのですが、これも慣れかもしれません

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザベン
診療内容: 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

Cedar(本人・30歳代・男性)

他の方が書かれている通り、先生の説明は最低限で短く早口なためわかり辛いです。
ただ質問すれば説明してくれますし、診断は正確できっちり処置してくれます。
また診察が短いため、混んでいても待ち時間が短いというメリットもあります。

以前別の病院に通っていましたが、2ヶ月間薬を塗り続けても治る気配がありませんでした。
むしろ症状が悪化している気がしたため、セカンドオピニオンで杉浦皮膚科さんを選択。
診てもらった所、聞いたことが無い病名を即判断、その日からすぐに症状が改善しはじめました。
それ以来皮膚科はこちらに通っています。

詳しい説明をして欲しい方には不向きですが、座れないくらい混み合っていても待ち時間が少なく、的確な処置をしてくれるのでお勧めです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

☆つき☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの足の裏に、魚の目ができたと思い切除してもらおうと行きました。が、いぼですとのことで、すぐに処置していただけました。
他の皮膚科でイボを取るのに通ったことがあるのですが、何度も何度と行かないといけなく、終わりが見えてこなくて、処置も本当に痛そうでかわいそうになってましたが、杉浦さんは、一回で、何度も何度も処置していて、これをまたやられるのはつらいだろうと心配でしたが、もう大丈夫ですと言われ、一度で取れて終わりとは驚きでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

納戸904(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

患者さんが多く、人気の皮膚科だと思います。
午前中は特に患者さんが多いように感じます。
先生の診察は、とても丁寧です。
どのような病気なのか、わかりやすく説明してくれるので、安心して治療できます。
その後、看護師さんからも、写真を使って、病気の説明があったり、薬の塗り方を教えてもらったりします。
しっかり処置をしてくれるので、治癒も早かったです。
会計時には、薬も一緒にもらえるので、調剤薬局にいかなくていいのが嬉しくです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

ちょい(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の背中に何箇所か湿疹がかたまって出来、かゆがるようになりました。
冬なので乾燥性のものかと保湿クリームを塗っていましたが、なかなか治らずその部分の皮膚が堅くなってきました。
アトピーかもしれないと、知人に聞いたこちらの病院へ行きました。

先生は湿疹を見て一言、「貨幣状湿疹」とだけ言って、すぐ看護師さんを呼び処置するように言いました。
私は貨幣状湿疹なんて初耳で「?」というかんじだったので、「え?アトピーでは、ないんですね?」
と先生に聞くと、やはり「違います。貨幣状湿疹」とだけ。
よく分からないまま少し離れたところで看護師さんが子供に薬を塗ることになり、焦って看護婦さんに
「貨幣、・・・なんですか?」と聞くと、「貨幣状湿疹。貨幣くらいの大きさに湿疹が固まってできるものです」と答えてくれ、
「はあ、それはアトピーじゃないんですよね?」と再度聞くと、背中を向けた先生が「違います」と返事を・・・。
ちゃんとこちらを気にしていてくれるなら、最初にしっかり説明してくれればいいのに、と思いました。

予約はありませんが、待ち時間はそれほどでもありません。
少し古い病院で、いろいろな年代の患者さんがいらっしゃいます。
先生はびっくりするくらい無愛想で説明不足でしたが、子供の湿疹は処方された薬ですぐに治りました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

はふ(本人ではない・3〜5歳・男性)

肌の痒みが強く、掻き毟るようになったのと、手の親指の爪に炎症が起こって痛がったため行きました。

全身は乾燥肌。
爪はやはりバイキンが入り炎症反応が起こっているため腫れている。
塗り薬と飲み薬で治療するが、治らないようなら爪を切開しなければならないと
言われました。

受付スタッフの方は普通ですが、もう少し笑顔があるとこちらとしても嬉しいかなと。先生は早口で初めてのときはよくわからなかったが慣れると大丈夫です。
もう少し説明をしてくれると安心します。
看護師さんへの指示はすぐに飛び、すぐに処置に入ることができました。
看護師さんは家での処置の仕方を教えてくれました。
気になった他のことも聞いたら教えてくれました。
待ち時間は今回はかなり空いていたため早かったです。
以前夕方に行ったときは混んでて1時間くらいかかりました。
待合室は雑誌が置いてあり、テレビもついています。
大人はいいですが、子供は待ち時間が長いと退屈してしまいます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザジデン、テラコートリル軟膏、ヒルドイドソフト軟膏・リドメックスコーワ軟膏の混合、ゼフソン

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

ゴロウ(本人・20歳代・男性)

中学校の頃マット運動で汚いマットに顔が付いたりして持病のアトピーが
ひどくなり顔がとくに皮膚がぐじゅぐじゅになり痒み
もでてきたので弟が通院している皮膚科に通うことにしました。

アトピーに聞く抗生物質の入った薬を処方してもらいました。
顔用、体用、飲み薬を処方してもらいました。
何度か薬を塗ってるうちに皮膚のぐじゅぐじゅは無くなり、キレイな肌に
なってきました。ただ薬をやめるとすぐ悪くなるので長いこと通院しました。
薬を塗っても目の周りの赤みはなかなかひかなかったです。
食事、睡眠を規則正しく取るようになってアトピーが凄くよくなりました。

待ち時間は夕方に行くと結構込んでいるので15分以上は待たなければ
なりません。診療時間は先生の診察5~10分くらいと薬を塗ってもらうのに
10分ぐらいかかります。
院内は清潔で待合には雑誌等が置いてあるので時間はつぶせると思います。
スタッフの対応はよかったと思います。
自分に合った薬を処方していただけたのでありがたかったです。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルデス、エクラー、プロトピック
料金: 1,500円 ※特にない

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

リリー543(本人・20歳代・女性)

先日初めて診察をしていただきましたが先生がとても早口で少し無愛想なのが気になりました。
先生が早口だからなのか待合時間は少ないと思います。
私が妊娠していた時に足と手がかぶれたような状態になったので行ったのですが足を見せただけで『妊娠中にできる湿疹だね。塗り薬出しとくね』くらいの会話だったと思います。
あまりに早すぎて終わってからなんと言われたのかを思い出すが大変でした。
しかしもらった薬を塗ったら数日でかゆみも治り湿疹も治ったのですごいなーっと思ったのですがやはり先生に伝えたいことが伝えられないので次からは違う病院に変えようと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

mimi(本人・50歳代・女性)

顔の肌荒れ及び体全身のかゆみがひどかったため

先生の診断は、体はアレルギー、顔はにきびとのことでした。顔にはダラシン、体にはマイザーを塗るように指導を受けました。

待ち時間も短く、テキパキと診断して頂きました。
仕事後に行ける皮膚科として予約もなく受信できるのはありがたかったです。
看護師さんが丁寧に薬の使用方法を説明してくれました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダラシンTゲル1%、マイザー

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

テラコッタ358(本人・50歳代・女性)

首周りに痒みがあったので昔から通っていた当院へ受診しました
以前から早口で余り問診をしない先生でしたが…
症状を説明しようと話し始めたら遮るように
「〇〇だから塗り薬出すね、シミになるといけないから飲み薬も出すから」
と早口で言い看護師さんに「薬塗って」と指示
ここまでは今まで通りだったのですが
看護師さんは「あなたの症状はこれですからよく読んでくださいね」と症状の書かれた本を持って来ました
薬を塗ってくれながら本に書かれた大まかな事を説明してくれましたが、これって先生の仕事じゃ無いの?
と不信感しか有りませんでした
全然混んでなかったし何をそんなに急いでいるのでしょうか?
もう行くことはありません

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

tina(本人・50歳代・女性)

顔全体が赤くタダレ、口の周りが腫れてヒリヒリ。
内科でアレルギー検査しても結果が出ず受診。

顔見るなり「このままだと痕が残る。今日から洗顔も水だけ!化粧品 一切禁止。飲み薬と塗り薬出すから4日後に来て!」と。
「看護師さん!処置」私は一言も話してない。
こちらはポカーン。

どんな、病院でも問診ありますよね?!
飲んでる薬も聞かないし、いつ頃から?とも聞かない。
処置してくださった看護師さんに質問して少し理解しましたが。
こんな不愉快な気分で帰るのは初めて。

二度目も薬の説明も無いし、メイクについて質問しても「自己責任!」と冷たく言い放った。

只でさえ、気になる顔のこと。
使う薬も強いステロイド。
いくら腕が良くて知識があるとしても、素人にも分かるよう説明し患者の不安を解消するのも医者の務めでは無いのですか?

命の関わる病気ではないし、治療法は間違ってないかも知れませんが 今後は他所の皮膚科で診てもらいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月