Caloo(カルー) - 名古屋市中区東桜の整形外科の口コミ 5件

名古屋市中区東桜の整形外科の口コミ(5件)

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

ハッピーラブ(本人・60歳代・女性)

1年半以上50肩に悩まされ、整形外科に行って痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みは消えず段々と腕が痺れ、肩こり、首こり、頭痛に悩まされ夜も寝返りができないのでぐっすり寝ることもできない、上着の袖を通すこと、リュックを背負うことも激痛でできない毎日でした。
このまま一生痛みをがまんしていかなければならないかと思っていたのですが、
ネットで名古屋EVTクリニックの事を知り手術をしていただき、1か月ほどで
痛みがほぼ消え腕の可動範囲も広がり夜もぐっすり寝ることができ、普通の生活に戻りました。
治療費が自由診療なのですが、保険で多少ですが手術費がでました。でも痛みが消えたことがうれしいです。
院長先生、看護師さんの対応もとっても良く感謝しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

コロナワクチン2回目接種翌日、尋常ではない痛みで自力で手を動かすことすらできず、動かすたびに心臓がバクバクするほどの痛みに襲われていました。
48時間が過ぎ、尋常ではない痛みは若干引いたものの、2週間経っても痛みが改善しませんでした。
むしろ激痛が襲う日もあり、髪を結ぶこともできないほどの痛み、車の運転でのハンドル操作すらままならない痛みが続きました。
夜も寝返りを打つたびに上腕部に激痛が走り、その度に目が覚めるので、熟睡することもできず…

整形外科に行って診ていただきましたが、レントゲン検査の結果異常は見当たらず、電気をかけても、湿布を貼っても、気休めでしかなく、これ以上どうにもしてあげられないと言われ途方にくれていました。
1ヶ月以上痛みが続いてた頃、たまたまネットで調べていたら、自分の症状が、
日本では症例がまだ少ないものの海外では認知されているワクチン接種に関連した肩障害SIRVAの症状に似ていると思いました。

そんな中、こちらのクリニックを紹介していただきました。
自費診療というのが正直ハードル高かったですが、診察予約をする前にまず、院長先生による電話相談を無料で受けることができました。
親身になって相談に乗ってくださり、こちらで診察を受けさせていただくことにしました。
院長先生も看護師さんもとても親切で、尚且つ安心感を与えてくださる接し方が印象的でした。
診察を受けたからには何がなんでも…という圧もなく、検査の結果カテーテル治療を受けるかどうかを含め、いつも患者に選択を委ねてくださる対応にも、誠実さが伝わってきてとても良かったです。
手術中も安心できるお声がけをしてくださり、術中、薬注入時の痛みはありましたが安心して臨むことができました。
当日は重だるさを感じていましたが、
翌日にはまず、今までずっと上腕部にあった圧迫感やおおぼったさが消え、
2-3日後には就寝中の激痛もかなり軽くなり、
1週間もした頃には腕が真上に伸ばせるようになり、就寝中の激痛はほぼ無くなりました。
術前の痛みを10とするなら術後10日を過ぎた頃には、2ほどのレベルにまで痛みが無くなり、2週間経った頃にはほぼ気にならないレベルまで回復しました。

保険が効かないためかなり高額の出費となりましたが、今までの毎日襲う痛みのストレスが無くなり、払うだけの価値があると思います。
完全予約制のため待ち時間も少なく、全体的にとても良心的なクリニックだと思いました。

コロナワクチン接種後に腕の痛みが長引いて苦しんでおられる方は少なくないと思います。日本ではまだ症例が少なく認知されてないため、整形外科では原因がわからず、途方に暮れてるという方は少なくないと思います。
ワクチン接種後の腕の痛みが続く方は一度ご相談されてみるといいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

ももちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 肘の痛み

昨年夏頃から左肘が痛くなりました、特に運動をした時や重いものを持った時がひどく、右腕でかばっていたら 右肘と右手首も痛くなり整形外科や針治療も試しましたが全く良くならず、3ケ月ほど前からは夜寝ていても痛みで目が覚めるほどでした。
7月に新聞広告を見てこのクリニックを知り、早速診察して頂いたところ「もやもや血管」に間違いないということで、カテ-テル治療を受けました。術中はある程度の痛みはありましたが30~40分程度で終わるので我慢です!
3日後位から明らかに痛みが無くなって行くのが分かりました、2週間もすると右手首以外の痛みはほとんど無くなりました。
右手首には2週間目の診察の際に注射をしてもらい、1ヶ月後には左肘、右肘、右手首の痛みが嘘のように無くなりました。
自費診療ですが、費用対効果は抜群です。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

あさひ(本人・30歳代・女性)

首から肩甲骨にかけてカテーテル治療をしました。
痛みは薬の注入時に感じますが一瞬です。治療中は話す事も出来たので安心でした。
手首からカテーテルというものを入れていたようですが、その時は痛みはありませんでした。
私の場合首~肩はすぐに効果がありました。肩甲骨はその後追加の注射治療にてかなり楽になっています。
上まで上がらなかった腕がしっかり上がるようになりました!
保険の対象外ですが、やって良かったと思います。
ケアもしっかりしており、良心的な病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 腰痛等

耐え切れない腰痛で色んな情報を検索してる時に見つけました。
ここにかかるには高いハードルがありました。
自費診療だからです。
しかし、生活に支障が出ている状態でしたので、藁をも掴む思いで受診しました。
CBCラジオ局の正面にあるビルの1階です。
地下鉄の駅の地図にも載っているので、割と分かりやすいと思います。
とてもオシャレなクリニックです。
電話対応も丁寧で親切でした。
先生は少し早口ですが、充分すぎるくらいの説明をして下さいます。
完全予約制だけあって、説明にしっかり時間を取ってくれて、安心です。
とにかく合理性を求める印象があります。
手術中も全く世間話も無く、淡々と真剣に進められます。
予約も手術日もスムーズに取れました。
手術は少し怖かったですが、確実に効果が出て本当にビックリしています。
安くない金額ですが、薬でどうにもならない痛みを思うと、替えられません。
やって良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
料金: 500,000円 ※手術と事前受診、検査等にかかった金額です。