Caloo(カルー) - 名古屋市千種区見附町の皮膚科の口コミ 6件

名古屋市千種区見附町の皮膚科の口コミ(6件)

愛星クリニック (愛知県名古屋市千種区)

アレキサンドライト888(本人・50歳代・男性)

星ヶ丘の駅から近いので通いやすいです。ドクターが美人な女医さんばかりです。美容にも力を入れているので思春期のニキビから、ある程度のご年配のセレブな方々も通われております。女性が圧倒的に多いです。待合室も雰囲気が良く、待ち時間も少ないのが嬉しいです。あれこれ相談したくなる様なドクターなので頼りにしております。独自に開発された美容グッズも沢山あり気になっています。相談しやすいドクターなので、かなりお勧めの皮膚科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

愛星クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ユミル093(本人・30歳代・女性)

非ステロイドでのアトピー治療で通院していました。
基本的な治療も出来ますし、ステロイドを使わない治療も受け入れてくれます。
院内は清潔感があり、受付スタッフさんはいつも笑顔で印象が良かったです。
治療は長期的になりましたが、非ステロイドでのアトピー治療を望む患者にとっては、ありがたい貴重な病院だと思います。
院長の書かれた文章があり、長年のアトピー患者にとっては癒され、泣けるものでした。
院長は女医さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月

愛星クリニック (愛知県名古屋市千種区)

リリウム ルベルム069(本人・40歳代・女性)

顔にできたぶつっとした物が気になって仕方がなく
2年程悩んでいましたが 一般皮膚科と美容皮膚科どちらも診て頂けるので行って来ました。 初めてでさほど待つ事も無く診察と治療をして貰えました 綺麗な女医さんで良く説明して頂いて安心しました 看護師さんも受付のスタッフの方も親切でした 今までの悩みが解決して本当に嬉しかったです 治療は多少痛かったのです。 次回は 処置は予約無しで行けて少し待つ感じです 診察は予約が必要です 大人の方の診察が多い感じの待ち合い室でした 悩んでないでもっと早く行けば良かったと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

愛星クリニック (愛知県名古屋市千種区)

うさぎ(本人ではない・1〜3歳・男性)

近くの皮膚科を探していて、こちらになりました。
美容皮膚科の側面も持っているような、皮膚科でした。

私は、息子の発疹と痒みで受診。

混んでいるとなかなか、待ち時間も長い気がします。
子どもなので、退屈してしまい…

待つスペースも絵本や人形などはありますが…息子はすぐ退屈してしまい、
親としては騒ぎ出してしまうと困ったというかんじです。

なので、扉の外で待ったりしてたことも。
看護師さんたちは、皆様良い方でした。

女性皮膚科医さんで、
息子の皮膚の状態は、食べ物の影響も強いと言われました。
何を食べると良いとか、用紙をくださったりして、アドバイスいただきました。

ただ、「良いたんぱく質をもっととれば、髪の毛ももっと太くなるわよ〜」などと言われたのは、
元々の毛質もあるのに。。とは思いました。

薬局がすぐ隣にあるのは、すぐ取りにいけて良いです☻
薬局の方々もとても良い方で息子はどちらかと言うと
こちらの方が遊ぶスペースがあり好きです。

好立地なので、人気高いかと思います。
もう1人の女医さんも、とても美人な方でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、プロペト

愛星クリニック (愛知県名古屋市千種区)

あおむし(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

ビルの中にあり、入り口で少し迷いました。ワンフロアになっていて、同じ階に調剤薬局があります。調剤薬局でも待つことになるので結構時間がかかります。予約はしていなかったので朝一にいきましたが、待合室は満員で混んでいました。肌のトラブルで受診しましたが、美意識の高い先生から食生活のアドバイスまでいただけます。ヒルドイドと殺菌作用のある塗り薬とビタミンの飲み薬を処方してもらいました。飲み薬と塗り薬を処方してもらい、よく効いたように思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

愛星クリニック (愛知県名古屋市千種区)

藤792(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

顔のシミとほうれい線が気になりネットで美容皮膚科を調べてこちらを受診しました。初めは場所がわからず迷いました。病院は2階にあります。シミやほうれい線が気になると医師に言った所、充分きれいよ。どこが気になるの?と言われましたが、そんなに気になるならとシミのレーザーをすることになりました。薬も最初は処方されましたが、胃が痛くなったと伝えた所、やめることになりました。病院で宣伝しているオイルを勧めてくるとかもありません。
美容皮膚科は予約がとれますが、一般皮膚科は予約がとれないので先着順です。
駐車場は道をはさんだ所に何台かありますが、少ないのでいっぱいになっている時があります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月