Caloo(カルー) - 名古屋市千種区高見の皮膚科の口コミ 12件

名古屋市千種区高見の皮膚科の口コミ(12件)

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

有名な皮膚科さんです。
人気なこともあり待ち時間はそこそこありました。
ノミのような虫に一時期大量に刺されてしまい
受診しました。
先生はハキハキした方ですぐに診察が終わりました。
虫刺されの痒みがすごくて受診をしたのですが、
女の子だから跡が残らないようにとのお気遣いで
薬の塗り方なども丁寧に教えてくださりました。
数年たっても跡なども残っていないので
先生の判断と処方にも感謝しています。
また機会があればお世話になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年06月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

a1234(本人ではない)
5.0 皮膚科

近所にある皮膚科だったので家族で利用していました。引っ越してからは近くの皮膚科にかかったのですが、全然治らず…。もう一度たち皮膚科に行ったら一発で直り、それ以来市外から電車で通っています。とにかく混んでいます。受付をすませて外で時間をつぶしていることもあります。赤ちゃんの湿疹も診てもらったのですが、スキンケアの方法が紙でまとめられていたので、自宅に帰ってからも手順通りに出来ました。遠さや待ち時間を考慮しても、何か皮膚のトラブルが起きたらまずこちらの皮膚科に行くことにしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほりー(本人・30歳代・女性)

以前、かなり酷いアトピーでしたが最近はきれいになり安心していました。
しかし最近、睡眠時間がかなり少なくなる等不規則な生活が続いたためまたアトピーが出たため顔や腕、首などがぼろぼろになり、どこの病院に行こうか迷っていました。

すると、複数の知人からこの病院がよいと勧められ通院しました。
医院長の女医の先生と、時々男性の先生がいらっしゃいますが、女医の先生がメインとなって診断されている為、初診の際は調べて女医の先生がいらっしゃる際に行った方がよいと思います。
現状をどのようにしたらよいかだけではなく、アトピーの跡を消すためにどうしたらよいか、普段のスキンケアの仕方なども細かく教えてくれ、女医の先生だからこその気遣いを感じられる病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

sakibe(本人・30歳代・女性)

2~3ヶ月に1度、アトピー性皮膚炎の治療に通っています。
いつも午前中に行くのですが、とにかく混んでます。
だいたい1時間待ちなので小さい子を連れていると辛いです。(私はいつも隣の薬局に買い物に出かけ戻っています。)

診察は先に看護師さんに状態をお話しして、先生の診察時間は3分ほど・・・
ただ、状態を見て、毎回違う塗り薬・飲み薬を出してくれるのでアトピーも改善され満足してます。
診察の後はもう一度、看護師さんが来てくれてお薬の説明をしてくれます。

先生は忙しそうなので、診察の前に聞きたいことをまとめておくといいかもしれません(^_^;)
先生より看護師さんとお話しする時間の方が長いですが、優しい看護師さんばかりです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ベトネベートN軟膏、アレロック錠2.5

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科 頭皮の痒み

頭がかゆくなり、引っ掻き傷、かさぶたができてしまい、通院しました。塗り薬3種類と飲み薬を処方してもらい、症状がおさまりました。大人気の皮膚科なので待ち時間はかなり長く、待合室も満員になりがちなのですが、途中退室できます。
看護師さんがメインで指導してくれました。医師のたち先生は女性で物腰が柔らかく素敵な人です。全体的に親切で気持ちの良いクリニックですが、混み具合だけは覚悟した方が良いですね。最近、新しい自社建物に移転したので、待合室の広さなどは改善していると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボセチリジン塩酸塩錠、リンデロン-VGクリーム0.12%、ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「日医工」

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

でこ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

女の先生です。肌が綺麗で話すとさっぱりした先生です。それなりに待ちました。3時半過ぎに着いて早い方だと思っていきましたが、自分の前に10人ほどいました。
今回、肌荒れで受診しました。先生は、目視だけだったので少し心配になりましたが、根拠をつけて話してくれますし、その後で看護師さんは薬についても丁寧に教えてくれました。はっきり言ってくれるので、なるほど。と思えます。看護師さんの雰囲気も良く気軽にいろいろ聞けました。話して納得する性格の自分としてはよかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

a(本人・30歳代・女性)

アトピーの治療で通っていました。場所は、池下駅からすぐです。予約がなくとにかく待ち時間が長いです。受診の際は、覚悟して、本等を持っていくことをお勧めします。ただ、待ち時間が長いだけあって、診察はとても丁寧です。皮膚の状態も改善しました。巻き爪治療も並行しておこないましたが、そちらは以前お願いしていたところと比較して、悪くはないのですが、あまり…といった感じでした。良い病院だと思うのですが、待ち時間が長いので今は別の皮膚科にお願いしています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年09月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

顎回りのニキビと手湿疹が気になり、名古屋で薬剤師をしている友人の勧めで初めて受診しました。

混んでいるとの前情報もあったので、平日に行きましたが、それでもとにかく混んでいます。待ち時間は1時間ほどありました。院内は落ち着いていて、清潔です。

とにかく、先生がテキパキとされています。診断も速くて的確なアドバイスもいただけて、診断に不満はないです。看護師や受付の方も丁寧な対応で交換を持てました。

いただいたお薬が効き、大分赤みも引いてきました。
またぜひかかりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ウニャムニャ(本人・50歳代・男性)

これまでに、湿疹、粉瘤、イボなどで通院したことがあります。
サバサバした感じの女医さんで、テキパキと診てくれます。重症でない湿疹やカミソリ負けならば、症状を見て塗り薬を処方してもらうだけなので、診察はすぐ終わります。
ただ、いつも混んでいて、待ち時間が1時間を超えることもよくあり、受付に名前を申し出て外出する人も多くいます(戻ってきたら再び受付に申し出ます)。

以前は、先生の問診机の近くにカーテンで仕切られた診察台が並んだ、町医者的な雰囲気でしたが、2017年暮れに綺麗に改装され、診察台は1台ずつ個室で仕切られました。
個室の診察台に患部を見えるようにして(箇所によっては上半身または下半身裸で)待機している患者さんを、先生が順々に手早く診て回ります。半身裸の状態で少し待たされることもあります。先生はいつも忙しそうで、すぐに別の人の診察に移って行きますので、聞きたいことや伝えたいことがある場合は、事前によく整理しておいて、手短に聞くのがよいと思います。

電話で問い合わせた時、受付女性に余りにもそっけなく返されて驚いたこともあります。それほど忙しいということかもしれません。
時々代診の先生の時がありますので、院長先生に診てほしい時は、事前に確認した方がよいでしょう。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2017年07月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

pmkom(本人・30歳代・女性)

爪甲剥離のため受診しました。
駅から少し歩きますが、院内に入ってびっくり、混雑していました。

手足の爪のを診ていただくためか、診察台というかベッドに通されて待機。
看護師さんにまず症状をお話ししました。
先生が忙しそうに回ってきて診てくださいましたが、看護師さんに先にお話ししていたため頭が整理されていて、伝えたいことを伝えられ、質問もできました。

個人的にはもう少し余裕のある診察がいいな~とは思いましたが、症状も軽かったからでしょうか、ささっと終わりました。とはいえ雑な感じはなく、テキパキとしていたという印象です。

薬のつけ方、注意点などを看護師さんから教わった後終了。
無事完治いたしました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

濃藍934(本人ではない・10歳代・女性)

1週間前から取れる予約システムがあるのですが、土曜日に受診しようと思うと、朝起きて予約を取ろうとするとすでに埋まっており、諦めて予約なしで受診することが多いです。(0時からなので、明けてすぐの夜中に予約したら何とか取れましたがそれでも埋まっていってしまい焦って失敗してしまっていました。)
とにかく人気で混むので、1時間以上待つ覚悟で行かないといけないです。

移転して待合室の広さは少しだけ改善されましたが、待っている患者数には足りていない感じです。

先生はお忙しくて順番に診察室を回っている感じですが、その前と後は看護師さんが丁寧にフォロー、処置してくださるので安心です。

受付に冷たい感じの物言いの方がいるのだけが残念な次第です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

KK(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

先生はサバサバしていて、いつも一回で治ります。
看護師さんもとても親切です。

待ち時間はかなり長いのです。

ただ、受付の方はあまり感じが良いとは言えませんので、覚悟の上で行かれることをおすすめします。

特に美容系のメニューを受けられる際は、この時代にびっくりするくらいプライバシーの観点が希薄です。アンチエイジング系の内容って予約する際もあまり他の方に知られたくないと思いますが、ここでは予約の際など受付で他の方にも聞こえる声で、メニュー名を言われてしまいます。
前にいた受付の方は、今日と同じメニューですね?など、気遣いがあったんですが。
もう少し時代に合わせた配慮がほしいところです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月