Caloo(カルー) - 名古屋市千種区川崎町の皮膚科の口コミ 2件

名古屋市千種区川崎町の皮膚科の口コミ(2件)

さとみ皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

オレンジ772(本人ではない・男性)
5.0 皮膚科

こどもの皮膚が荒れてしまったので来院。美容皮膚科もあるため待ち時間が長いという噂は聞いてはいたが、初回から電話予約できたにも関わらず、知らなかったのでそのまま受診。その日は前日が休診だったためか、噂通り待ち時間約1時間ほどありました。しかし、2回目は予約していったので10分ほどで済みました。予約していくことをお勧めします。院内は綺麗で清潔感があり、お勧めの基礎化粧品類もあり、美容皮膚科という雰囲気でしたが、お子様連れの方も多かったです。ステロイドの使用可否ついて初診アンケートに項目としてあがってきていたので、ステロイドはとりあえず使用したくないという希望を言いやすくてよかったです。看護師さんかな、スタッフが多くて忙しそうな印象でしたが美容皮膚科はスタッフ数多いのですかね、行ったことがないのでわかりません。スタッフは全体的に丁寧で優しかったです。院長は優しい女医さんでした、美容整形の先生という感じでお綺麗でお上品な方でした。他の先生もいるみたいで、その方も優しい女医さんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

さとみ皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ハルス623(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

先生、看護師さんともにハキハキと感じの良い方が多いです。通常の皮膚科だけでなく、美容皮膚科にも力を入れられている様子です。土曜は患者さんが大変多く、予約がない場合はかなりの待ち時間となります。そのためか、先生の診察時間が短く、流れ作業のように感じることがあります。また処置についても、何度も通っているのに、こちらからお話をしないと前回の処置や話した内容を忘れられているように感じる事が何度かありました。その時々の診察はきちんとしてくださいますが、継続して通っている立場としてはあれ?と感じることが増え、通うのを止めてしまいました。平日は余裕をもって診察していただけるので、時間のある方は平日の受診がオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月