Caloo(カルー) - 浜松市浜名区の整形外科の口コミ 26件 (2ページ目)

浜松市浜名区の整形外科の口コミ(26件)

医療法人社団三誠会 北斗わかば病院 (静岡県浜松市浜名区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

肋骨の激痛、みぞおちの痛み心臓の違和感で整形外科にお世話になりました。
ちょっとした総合病院のような作りです。
入ってすぐ、受付が会計と再診しかなく初診の受付がどこか戸惑いました。
しかしスタッフが多いにも関わらず誰ひとり目を配ってくださる方がいないのは残念でした。
保険証も雑に受け取られ扱われ…予約の電話対応が良かっただけに残念です。
しっかりレントゲンを撮っていただけたのはありがたかったのですが、レントゲン上は異常ないが、はっきりしたことはもっと細かく検査していかなければ分からないと当たり前の事を言われましたが、それでもお医者様と看護師さんの感じは人当たりが良く物腰が柔らかで良かったです。
説明が下手な自分にも、しっかり耳を傾けてくださり話しやすかったです。
症状が症状なだけに、整形外科と内科があるこちらに伺ったのですが、餅は餅屋みたいな対応でしたので二度手間だなと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

マトリカリア526(本人ではない・男性)

施設はきれいでとても広々して長い待ち時間も苦になりませんでした。若い会計の方も大きな声でハキハキ話されていて気持ちが良い方でした。
先生の感じもとても良く安心して診察を受けられましたが、

一つ残念なのは受付の方がすごくイライラした表情、口調で話されていたのでとても不快に思いました。
忙しさからそうなってしまうのも分かりますが、残念です
。お年寄りにはもっと分かりやすく丁寧な話し方を心がけるといいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

やっち(本人・30歳代・男性)

浜北にある総合病院で、数年前に移転した綺麗な病院です。
紹介状なしで受診できるのですが、初診は待ち時間がとにかく長いです。午後の診察開始にあわせていったので混んでいるようには見えなかったのですが、受け付けで30分待ち、問診で45分待ち、診察で30分待ちでした。また、問診では整形外科と内科の受診を希望したのですが、風邪の症状は軽いから整形外科だけにしましょうといわれ、内科は受診できませんでした。患者も多いので仕方ないのかもしれませんが、、、

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

腰から尾てい骨のあたりにかけての痛みがひどく、一度レントゲンを撮ってもらった方がいいと思いこちらを受診しました。午前中に行きましたがリハビリの患者さんが多く待合室は混雑していました。診察の方は特に待ち時間が長かったです。
レントゲンから椎間板ヘルニアと診断され、リハビリ室を案内され、リハビリのメニューを決めて次から電気治療などを受けました。でもリハビリに通い続けてもいっこうに良くなる気配がなく、ある時、リハビリから帰ると体をかがめることができなくなって、それから一日寝込みました。
リハビリが良くなかったのか、椎間板ヘルニアではなかったのか色々考えましたがそれで受診をやめてしまいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg

杉山整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

yuta(本人・30歳代・女性)

交通事故で受診しました。
事故の状況もまっかく聞かず、たいして診察もしないで、診断書書けばいいでしょという対応でした。
外傷がないから大丈夫でしょうと見ただけです。
こんなに患者の話を聞かない医者は初めてです。
症状を言ってもなにも対応なしでした。
最悪です。2度と行かない。
受付の対応はよかったです。

後日他の整形外科を受診したところ、しっかりと診察してもらい、リハビリなど親身に治療してもらいました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

横田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

打撲のため診察してもらいました。

打撲箇所の腫れが引かないので、跡が残るかどうか不安があったために判断を求めました。ところが、「ああ、ぶつけたなら仕方ないね」と繰り返すばかりで、今後どうなっていくのか、対処する方法はあるのかどうか、といったことはこちらから聞くまで何も聞いてもらえませんでした。

何より驚いたのが診察の第一声です。打撲箇所が目に近かったために別途眼科にかかっていたのですが、その旨を記載していた問診票を見て「眼科で診てもらえばいいじゃない」と言い放ちました。本当に面倒臭そうに診察したという印象がとても強く、残念でなりません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月