Caloo(カルー) - 浜松市中央区船越町の小児科の口コミ 4件

浜松市中央区船越町の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団みやもと医院 (静岡県浜松市中央区)

DD(本人ではない)

我が家では子供を連れて行くならここしかありません、と言えるくらい信頼しお世話になってきました。

色んな可能性を探りつつ分かりやすく説明しながら診察をしてくれる少しだけご年配のとても素敵な女医さんです。

リハビリ科と10畳ほどの小さな待合室の角には小さいお子さんが靴を脱いで遊べるようにクッションフロアにオモチャが置いてあり、子供を連れて行きやすいです。

小児科ということもあり小さなお子さんが多く、中学生になった娘は少し恥ずかしくなってきたみたいですが出来たら大人になってもずっと診て欲しいくらい信頼しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団みやもと医院 (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人ではない・1〜3歳・男性)

浜松市では、木曜日にやっている小児科がほとんどありません。そんな、木曜日こそ行く事になる事が多いうちの子です。

女医さんですが、はっきり物事を言ってくれます。でもそれは、きつい感じではないので好感がもてます。

待ち時間もそんなに長くないのですが、二階にあるので上り下りは少しめんどくさいです。

患者さんをあまり分けていないので、行くたびに違うのをもらってくる可能性もあるので少し注意です。

おもちゃもたくさんあって、待ち時間は困りません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団みやもと医院 (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが転びケガをしたため通院しました。
待合室はやや狭いです。夕方行ったためか混んでいましたが、20分ほどで呼ばれ、診察。
子どもも最初は緊張していましたが、明るくサバサバした感じのいい女性の先生で、少しすると緊張がやわらいでいました。転んだ時の様子を聞かれ、ケガの具合を診ててきぱきと処置。帰宅してから気をつけることなど説明は分かりやすく詳しくしてくれました。また質問には的確に答えてくれるので、信頼できる先生です。
受付のスタッフの方も優しい感じで対応してくれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団みやもと医院 (静岡県浜松市中央区)

どきんちゃま(本人ではない・3〜5歳・女性)

女の先生なので、子供も安心感があるようです。
サバサバした感じの先生なので、質問も的確にわかりやすく答えてくれます。

待合は少し狭いです。

看護師さんは優しい雰囲気の方もいれば、素っ気ない方もいらっしゃいますがとくに気になることはありませんでした。

インフルエンザの予防接種の時期に受信したからか、待ち時間がとても長かったです。

壁に画用紙で手作りしたアンパンマンなどが飾ってあり、子供が見ていつも喜んでいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月