Caloo(カルー) - 静岡市清水区千歳町の小児科の口コミ 5件

静岡市清水区千歳町の小児科の口コミ(5件)

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

望月(本人ではない・10歳代・男性)

私が利用した時は、コロナの期間のせいか混んでいませんでした。予約無しで行きましたが、そんなに待ちませんでした。女医さんで、喋り方から聴診器などの診察も全て優しくて好感が持てました。看護師さんも皆、同じように優しく子供に接してくれました。家の子は中学生なので、あまりの優しさにやや戸惑うくらい(笑)
待合も綺麗ですし、トイレは広々。息子が右下腹が痛かったので、盲腸を心配して病院に行ったのですが、エコーもしてもらえ安心でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

ハナママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

こともの掛かり付け医です。

先生も看護師さんも優しく丁寧です。
いつも子どもの目線に立ってお話ししてくださいます。
予防接種などのときはシールをくださり、子供も大喜びです。

また、待合室はきれいで、別途キッズスペースがあります。
おもちゃや絵本が沢山あり、DVDも随時ついています。

感染予防のため、別の入り口もあり配慮が感じられます。そこは通常の受付を通らず会計までできます。

携帯から予約が出来ますが、人気があるのか直ぐに埋まってしまうのがネックです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

maemi(本人ではない・5〜10歳・女性)

比較的新しくできた小児科です。最寄りは新清水駅あたりで、しずてつストアの近くです。先生はおっとりした優しい先生で、安心して質問などもできます。人気なので混んでいますがwebで順番をとれるので便利です。受付の女性スタッフさんや看護師さんがとても感じがよく子供への対応もとても親切です。キッズスペースも広々していて待ち時間も子供が飽きないようになっています。予防接種などで個室で待つ際も、アニメの動画をつけてくれるので子供も機嫌よく待っていられます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年04月

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

nanaaaa4(本人ではない・女性)
3.5 小児科

朝の電話予約がすぐ埋まるので、直接行ってもめちゃくちゃ待ちます。
予約して行った時にあと少しの順番なのに中々呼ばれず待っていると急患が来たのでかなりまだ待つと言われた事が3回あり1時間待っても呼ばれず診察をうけず帰りました。仕方のないことかも知れませんが、何度もあったのでこちらの病院にかかるのをやめました。
先生は女の先生でとっても優しいです。受付の方もみなさん優しく、おもちゃが豊富で子供の好きなDVDがかかっており院内はとても清潔感がありました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

クリサンセマム005(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 小児科

女医さんの対応、診察はとても丁寧でいつも感謝です
我が子の病気の不安に親身になってくださいます

しかし受付のある方の対応がとても不愉快でした
受付番号のタイミングで来院すると診察時間をすぎてしまう場合は必ず連絡をください。と言われました
もちろん診察時間内での来院をしなければいけないという常識がなかったこちらも悪いですが、謝って入っていった私たち家族にまず一言目がそれ?となりました。
この間いつ、きました?服用している薬は当院のものですか?などと、カルテを見ればわかる質問を淡々と不機嫌そうに聞かれたり、発疹で受診ではないのですね?では熱はないのですね?乾燥の湿疹ならその他で受付してください。次から次へとこちらの話も聞かずに話を進められ家族でとても不愉快でした
いつもネット受付では発疹の欄でチェックをしてきてそんなことを言われたのは初めてでした

1人の不適切な対応で病院の評価は下がります
幼い子供を持つ親としては小児科の先生はもちろん看護師の対応一つ一つで不安を掻き立てられます
立場をわきまえて接して欲しいです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬