Caloo(カルー) - 静岡市清水区押切の小児科の口コミ 5件

静岡市清水区押切の小児科の口コミ(5件)

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

バーントシェンナ620(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方も先生も優しくて分かりやすい説明をして下さいます。発熱外来のときは車で受付、別室対応、会計も非対面で安心です。検査結果の説明も丁寧で、とてもオススメできる小児科さんです。ただ駐車場だけは狭くて、軽自動車やコンパクトカーなら大丈夫ですが、ワンボックスカーなどは切り返して入れるイメージです。(第二駐車場なら大丈夫でした!)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

よもぎ287(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひいた時や、予防接種に行っています。
受付の方や看護師の方、先生の対応も丁寧で
優しく良いと思います。

要予約で、いつも混んでいますが、
あまり待ったことも無く
もし待っても受付の方が
今混んでいてお時間掛かりますが、や、
もう少しお待ち下さいねなど、
声を掛けてくれて待ち時間に関して不安はありません。

薬が3日ほどしか出なく、子供の風邪は
それだけでは治らなく、いつも再受診か
薬だけもらいに行くのが定番となっております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

わかな(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行ってる小児科でずっと熱が下がらなかったので、こちらの小児科を受診しました。こちらの小児科では色々聞いてくださり色々な検査をしてくれました。病名は溶連菌でした。病名がわかって本当よかったです。いつも人気なのか予約もすぐうまってしまいます。家からは少し遠いですが、その件以来、こちらでお世話になっています。駐車場は狭いですが第二駐車場もあるのでいいです。待合室も滑り台があったり絵本が沢山あるので助かります。薬もわざわざ薬局に行かなくて小児科ででるので、とても楽です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

nanaaaa4(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

子供の熱が下がらず、どこの小児科にかかっても薬を処方されるだけでした。そして高部さんにかかった所、熱が長いこと下がらないから診断名をつけましょう。とRSウイルス、インフルエンザ、ヒトメタニューモウイルスの検査をしていただきヒトメタニューモウイルスに感染していることがわかりました。症状を詳しく説明していただいたので安心する事ができました。処方していただいた薬も効果がありました。
先生はハキハキ喋る先生で説明もわかりやすく好印象です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

吹雪705(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

いつでも混んでますが朝からネット予約ができます。午後の方が比較的空いてると思います。
受け付けの人看護師さん皆さんとても優しく丁寧な対応してくれます。
先生はおじいちゃん?ですがとても優しくこちらの質問には丁寧に答えてくれて安心できます。
注射も上手だと思います。
予防接種などはかなり前から予約しないといけません。1ヶ月前でも空いてない事があるので2ヶ月前とかに予約した方がいいと思います。
駐車場が狭いですが第2駐車場もあるので安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月