Caloo(カルー) - 各務原市鵜沼東町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

各務原市鵜沼東町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

山路皮膚科クリニック (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人・40歳代・女性)

長くお世話になっています。
患者よりパソコンとにらめっこな病院が多い中、しっかり患部を診て原因を説明してくださり、日常生活のアドバイスをくださいます。
石鹸は髪を洗うのも牛乳石鹸のみ、など、アドバイスが難しく、その通り出来ない事もありますが…。

どの皮膚科もアトピーと一括りにした診断をするのに、山路先生はもっと踏み込んだ診断をしました。
そのおかげで日常生活で気をつける事が自分でも分かって良かったです。

薬だけもらえればいい、という人にはおすすめしません。

待ち時間は長いですが、それでも診てもらいたい先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

山路皮膚科クリニック (岐阜県各務原市)

ぼく(本人・40歳代・男性)

とにかく待ち時間が半端ないです。診察券を入れて、私は出直します。移転して新しくなったのですが、待ち時間は更に長くなったように思います。

先生の診断は良いと思っていたのですが、他の病院で違う診断をされました。顕微鏡を使って見ます。説明をしてくださるのですが、少し声が小さく聞き取りづらいでした。薬の使い方なども説明してくださるのですが、多い時は覚えていられないです。院内処方で薬の説明書がないのが残念に思います。薬は優しいように思いました。ですので強い薬を使いたくない場合は良いと思います。何でも強い薬を使って早く治そうとすると副作用もありますから、小さな子どもには良いと思います。

待ち時間の改善があると良いと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年09月

山路皮膚科クリニック (岐阜県各務原市)

あむなこ(本人・30歳代・女性)

子供がかなりひどい発疹が出たので、行きました。

こちらは、わからないので病院に行ったり、治るように薬を処方してもらうために行くのです。。
それなのに、先生の説明がとてもわかりにくく、質問したら面倒くさそうに話して、なぜこんなにひどい発疹が出たのか…結局わかりませんでした。。
食物アレルギーがあるので、その話を出したら、そういう問題じゃない‼︎と切れ気味な態度を取られ、まだ5歳の子供に、

掻いてるでしょ?自分が悪いんだよ‼︎
お絵描きもしちゃだめ‼︎と。

最終的には、親の私にかなり近い距離で指で顔を指され

あなた、さっき言ってたでしょ‼︎

と…。
患者に指差す医者、初めてでした。。
かなり上からで、患者への態度に、もう二度と行かない‼︎と思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬