Caloo(カルー) - 大垣市高屋町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

大垣市高屋町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

たらお皮膚科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

子どもが、アトピーの毛があり、夏場、肘の裏に あせもから 飛び火ができたりかゆがる。

かゆがる箇所は、調べると菌が繁殖していたので、しばらく抗菌剤を使い菌を殺すところから始めました。

ステロイドのように さっとは効かない理由もわけも話をしてくれ納得です。

まず、手っ取り早いステロイドをつかわない先生!!

皮膚、アトピーに関しては
しっかり研究されてる女医さんです。
本も出されています。

わたしもエステティシャンなので、ものすごく話が合い、予防法やら、ひどくなった時は医師の診断で、
そこに菌が繁殖していれば、抗菌剤を。
そうでなければ、他の方法をと、メールのやり取りもしたほどです。
しゃべり方はぶっきらぼうだけど、人のこと、皮膚のこと考えてるやさしくきびしい先生。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌剤

たらお皮膚科 (岐阜県大垣市)

とらちゃん(本人・40歳代・女性)

腕に一本短い毛が生えていたので心配になり、診察に行ったら皮膚の病気だと分かりました。特に手術の必要もないということが分かって安心しました。
だいたい患者は多めで混んでることが多いです。待ち時間は少し長いと思いました。
見立ては良いので名医だとは思いますが、受付の人の対応は不愛想な人が多いように思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

たらお皮膚科 (岐阜県大垣市)

シェリー(本人・20歳代・女性)

水虫が悪化して、足が腫れてしまいました。すごくかゆくて、膿も出ていたので皮膚科に行きました。普段皮膚科には行かないので、どこの病院に行こうかすごく悩みましたが近所だし親からの紹介でたらお皮膚科に行きました。

水虫で足の指の間がかゆくなって、かいているうちにばい菌が入ったから足が腫れてしまったのでしょう。と言われました。消毒のイソジンを出してもらい、内服の抗菌薬も処方してもらいました。患部はなるべく濡らさないようにして、安静にしていてくださいと言われました。

中に入ったときは、待合室も狭いし椅子もボロいし大丈夫かなと思いましたが、先生がやさしくて、的確な診断をしてもらえたので良かったです。ただ、全体的に古い感じがしました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

たらお皮膚科 (岐阜県大垣市)

れんな0&5(本人・20歳代・女性)

当時、私はニキビができてて、行きつけの病院に行こうとしてたのですが、その日はやってなかかったため、近くの皮膚科に通院しました。初めてだったので、看護師さんにどうしたらいいかと尋ねたところ、微笑んでくださり、丁寧に説明してくださいました。受付がすんなりと終わり、待ち時間も早く来たので、良かったのですが…。
50代の女性の先生が診察を受けてくださってくださいました。ニキビを見て、急に、「なら、この薬出しておきますけど、よろしいですか?」と聞いてきました。患者の私が決めないといけないのかと思いました。その時は、先生の判断でお願いいたしますと言って、その薬を貰いました。診察が終わり、薬をもらい終えて、帰りました。
貰った薬は塗薬だけで、一週間塗ったのですが、治りませんでした。診察したときに、適当に診察してたので、嫌な気持ちが込上がり、もう行きたくないと思えてきました。看護師さんの対応は良かったと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月