白山市馬場の口コミ(7件)
- 石川県白山市馬場
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
斉藤小児科医院 (石川県白山市)
小児科はいつも混雑するのですが、こちらは事前にインターネット予約ができるので待ち時間に合わせて来院でき、とても便利なので子どものかかりつけ医にしています。院内には子どものおもちゃもたくさんあり、退屈せず遊んで待ってくれるので助かってます。混雑時駐車場がいっぱいの場合もあるので、少し早めにいくのが安心かと思います。
インフルエンザの予防接種2回目だったので、子どもは大泣きでしたがスムーズに打ってくれたので助かりました。看護師さんも優しいです。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
斉藤小児科医院 (石川県白山市)
自分も小さい頃から通ってますし子どもも通わせています。とっても優しい先生と看護婦さんたちなので落ちつきます。
受付の方も愛想がいいです。
人気なので人はいっぱいですが、テキパキと動かれているので回転率は早いです。ネットで順番待ちも出来るので順番待ちの人数に合わせて、来院することもできます。
自然治癒力を大切にされてるので無駄な薬は出さず、薬も弱めですが、子どもは免疫がつき強くなります。
しいていうなら、古い病院なのでトイレが和式のため、うちの子は使用できないところが不便です。
待ち時間: - | 薬: - |
斉藤小児科医院 (石川県白山市)
医院は昔からあるので古くて懐かしい感じです。
先生は名医でとても優しいおじいちゃん先生で、注射を打つのがとても早い!予防接種は必ずこちらに来ています。
今どき診察券もなくアットホームな雰囲気です。
看護師さんも優しくて子供が好きなのが伝わってくるので安心できます。
インターネットで予約や順番待ちが出来るので、混んでいても家を出る時間を調整したり、車で待っていられるのでとても便利です。
院内処方なので診察後にそのまま薬を受け取って帰れます。
斉藤小児科医院 (石川県白山市)
こちらの先生は抗生剤をむやみになんでもかんでも出さないと決めていらっしゃる先生なので、安心して子どもに薬を飲ませることができます。
石川県は抗生剤の処方が全国1多いというのを耳にしたことがあり、心配になっていたのでちょうど斉藤小児科に出会えてよかったと思います。
受付もWEBからもできますし、看護師さんもハキハキ働いていらっしゃって気持ち良いです。先生はかなり忙しそうに働かれていますが、穏やかな印象です。
また院内処方なので面倒もありません。
斉藤小児科医院 (石川県白山市)
建物自体は年季が入っていますが、地域のベテラン先生で信頼されており、いつも患者さんが多いです。
自身は子供の予防接種の時に通わせていただいていました。赤ちゃんに感染症がうつらないようにと予防接種と通常外来との時間を分けてくださっていましたし、コロナ禍でしたので窓を開けて換気もされていました。
大泣きしている子もいましたが、看護師さんが抱っこしてあやしてあげたり、2人お子さんがいるママさんの時も看護師さんが助けてあげておられましたし、優しいスタッフさんがいて安心だと思います!
待ち時間: - | 薬: - |
斉藤小児科医院 (石川県白山市)
予約できるので待たずに受診できるところが、一番良いです。待っても待合室におもちゃがたくさんあるので、こどもは気に入っています。割りと広いので座りやすいです。先生も看護師さんも優しく、あまり緊張せず通えるので、こどものかかりつけ医です。こどもが保育園に入ったばかりで隔週で通っているのですが、毎回通いやすいなぁと感じます。混むと駐車場がいつもいっぱいなのですが、第二駐車場も近くにあり、そこはなぜかあまり車がいないので、すぐ停められます。抗生剤をなるべく出さない方針なようでそこも良いです。
- 石川県白山市馬場
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)