Caloo(カルー) - 富山市の歯科の口コミ 46件 (2ページ目)

富山市の歯科の口コミ(46件)

泉歯科医院 (富山県富山市)

たんぽぽ702(本人・30歳代・女性)

知人からの口コミで来院。受付スタッフは忙しそうで愛想はあまりない。待合室はソファーに仕切りがあり、コロナ対応をしっかりやっている様子。雑誌などが数点置いてある。歯科助手はとても優しく、説明も丁寧。先生も優しく、治療が的確。麻酔は痛くないものを使用していた。虫歯治療に銀歯は使わない。白い詰め物は保険適用でとても助かった。虫歯予防の話も熱心。指導用の資料もパソコンで見せてくれとても見やすく勉強になった。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

原田歯科医院 (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

私の知り合いがこぞってこちらの歯科医にお世話になっており、人気があったのでこちらで歯石除去をお願いすることになりました。
受付スタッフの方と、歯科衛生士さんはとても丁寧な口調で診察してくださいます。
先生は的確なアドバイスをくださいますが、ストレートに発言されるので、苦手な人もいるかもしれません。しかし、本当に腕のあるお医者さんです。
歯石除去については、歯磨きの仕方を歯科衛生士さんがしっかりと教えてくださいました。磨き上げまでしていただき、すっかりピカピカの歯になりました。
スリッパも除菌されてますし、空気清浄機も完備。医院自体も清潔な環境なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

リードデンタルクリニック (富山県富山市)

popochi(本人・30歳代・女性)

小さい子どもが二人いて歯医者に行けずに悩んでいる人にとってもおすすめです。
保育士さん(明るく可愛らしい人)が子どもの面倒を見てくださるので、安心して診察してもらえました。

初めての行った時に問診票を書くのですが、
治療のしかた(時間がかかってもいいので一度に沢山して治療回数を少なくするかor小分けにして治療するか)を聞かれたのはこの歯医者が初めてでした。

以前、他の歯医者で歯の検診をお願いした時に、上の歯と下の歯で診療日を分けて、明らかに回数稼ぎの金儲け目的と思われる歯医者に当たったことがあったので、このように意向を聞いてもらえるのはとても良心的だと感じました。

歯の検診では、口腔内の細菌の検査をしてもらえたり(歯周病のリスクになる菌がいるかどうか分かる)、歯磨きチェックもしてもらえて、定期的に受診することで、ブラッシングの仕方も上達しましたし、自分の歯を健康に保つ意識改革にも繋がり、とても満足しています。
席も半個室のようになっており、リラックスできる環境です。

先生の診察もとてもスピーディで的確です。
親知らずが一瞬で抜けましたし、その後、親知らずが当たっていた部分に出来てしまっていたガタツキも、綺麗に治して貰えました。(治したのは歯科衛生士さんですが、ザラザラが気になると訴えたら秒でツルツルにして貰えました)

院内に流れるBGMは流行りのJPOP,JROCKが中心です。先生が来られるのを待つのも苦になりません。

1つ難点をあげるとすれば、子どもスペースが結構な高さの小上がりになっているので、転落のリスクがあり、
また、親の診察が終わると保育士さんがいなくなってしまうので、会計が終わるまで見てもらえると満点なのにな、と思います。転落のリスクに怯えながらいそいそと会計をするか、子ども二人を抱えながら会計をしなければならなくなります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

森井歯科医院 (富山県富山市)

syou(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通っています。ここの先生は、とにかく治療が早く、手際が良いです。私は口をあまり大きく開けられないため、削るだけで時間が掛かっていたのですが、この歯科に通い始めてから苦痛が少なくなりました。
また、酷い虫歯でも、なるべく本来の歯を残す形で治療をしてもらえます。
土日や平日の夕方は混みがちですが、待合室に漫画や雑誌が幾つか置かれているので、暇が潰しやすいです。
冬場やスカートの患者さんには、ひざ掛けが用意されているので、女性には嬉しいポイントだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

本村歯科医院 (富山県富山市)

先生も看護士さんも感じが良く治療も上手なので、3年ほど前から通っています。

今回は左下の奥歯がひどく傷みだしたので、電話して予約をしました。
予約はいっぱいだったようですがあまりに痛むのでお願いして、出来るだけ早めの時間で行くことが出来ました。
親知らずの部分の歯茎が炎症をおこしているということで、まずは炎症を抑えてからの治療することになり、その日は炎症止めと痛み止めをもらい、後日抜歯することになりました。
こちらの先生は、麻酔が上手でゆっくりと丁寧に処置をしていただけるのでとても助かります。
親知らずのような大きな歯を抜くのは怖いですが、抜歯もスムーズに終わりました。
その後の治療方針も丁寧に説明していただいたので、どれくらいで治療が終わるのかがイメージしやすかったです。仕事の終わる時間や休みの日などを考慮しながら通院しなければ行けないのでわかりやすく説明していただけるのはありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

直江歯科医院 (富山県富山市)

まゆきママ(本人ではない・40歳代・女性)

虫歯ができたため

治療と共に 歯磨きのアドバイスもしてもらいます。

予約をしても 人気なので 長く待つこともあります。
患者さんは、小さい子供からお年寄りまで いろんな年代の方が来ておられますが 得に子供におすすめです。
女の先生で 5人のお母さんでもあるので 本当に上手にみてもらえます。歯ブラシの使い方の指導はもちろん 丁寧な治療と説明をしてもらいました。得に小さい子供は、嫌がらないように 一回の治療時間が短いです。テレビを見ながらの治療なので 親はそばではなく 待合室で待っています。
待合室でも 漫画や雑誌、ビデオもそろっているので、退屈しません。他のスタッフの方々の対応もよく隣りの町の患者さんも多いように感じました。

ただ、人気なので 混んでいる時期は、待ち時間と治療期間が長くなるのは仕方が無いですね。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年12月

原田歯科医院 (富山県富山市)

tomomi(本人・20歳代・女性)

遺伝のせいか歯が弱く、気を付けていても虫歯になりやすい体質でした。
以前も虫歯を大きくしてしまい近所の歯医者さんで処置してもらったのですが神経を抜く治療をするといわれまして、初めてではないのですが治療に時間はかかるし被せものを被せるのもあまりうまくなく…
虫歯を放っておいた自分が悪いのですが、もうあんな治療はこりごりだと思っていました。

しかし虫歯はできてしまうもので。
次はネットの口コミを参考に自転車で行ける歯医者さんである、この原田歯科医院を発見し早速予約の電話を入れました。

対応してくれた受付の方はとても感じがよく、仕事の都合で遅めの時間をお願いした時も快く受けてくださいました。
肝心の虫歯治療ですが、相変わらず大きな虫歯だと感じていたので今回も神経を取るのか…と思っていましたら、主治医の先生からこんな一言が。
「神経を取ってしまうと歯がもっと弱くなってしまうから、できるだけ残しておくほうがいいんだよ。この虫歯も大きいけど、神経は取らないからね。」
びっくりしました。
神経取らなくても大丈夫なんだ!

でも麻酔を打って歯に穴をあけて神経ぎりぎりまで虫歯を削る治療だったので、先生も大変だったと思います。
治療後は銀の被せものも必要ないので、口の中がとても快適です。

定期検診に使っています。

麻酔が効きにくくたくさん使ったのに、費用はあまりかかりませんでした。
待ち時間も夕方6時過ぎにしては人も少なく、待ちませんでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月

加藤歯科医院 (富山県富山市)

にゃおにゃお(本人・30歳代・女性)

虫歯があり痛みを伴ったために通いました。
元々、評判が良かったので。

一般的な虫歯だとのこと。
痛いと言えば麻酔をかけてくれます。
一度の治療時間は短いのですが素早く治療を終わらせてくれます。
よって痛みで苦しい思いをする時間が短く、もう終わったの?と驚きました。

毎日でも通院できることで早く完治できそうです。

先生は穏やかな先生です。
ただマスクの上からのお話しなので聞き取りづらいこともあります。
歯科助手の方は質問に的確に答えていただけるので安心して受診しています。

予約しないで来院した場合は歯医者なだけに待ち時間も長くなって当然です。
電話での予約をお勧めします。
水曜午後は休診ですので、ご注意ください。

駐車場が若干、駐車しづらいです。
平地の場所が空いていれば問題ないのですが坂の場所は辛いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 800円 ※虫歯治療ですが日々、誤差があります

家城歯科医院 (富山県富山市)

学校の検診で虫歯を疑われたためいつも通っていたこの歯科に行きました。
完全予約制で待ち時間はほとんどないです。
待合室はきれいで、待ち時間はいろいろな漫画や雑誌、子供の遊ぶスペースもありリラックスできます。
どこをどんなふうに治療するかを丁寧に説明していただき、中学生でもわかるような説明でした。
奥歯の3か所に虫歯があり2回に分けて治療しました。痛みが少ないドリルで少しは痛いですが我慢できます。
うがいをこまめにさせてもらえて快適です。

虫歯の疑いありだったのでまずはあるか診察してもらい、その後レントゲンをとってみると奥歯の3か所に虫歯がありました。
3か所を1回では終わらず2回でしました。
1回目は2か所を2回目に1か所をしました。
ドリルで削りそこに詰め合わせをするという一般的な治療です。
痛みの少ないドリルを使っているので比較的少なく、ですがうがいをこまめにさせてくれて快適でした。
基本的には歯磨きがしっかりできているが、奥歯ができていないので意識してやるようにというアドバイスをいただきました。

家族でしているのでみんな仲が良くとてもいい雰囲気です。
先生は男性2人で父親と息子の先生です。
看護師さんは2人です。
会計は先生の奥さんでとても気さくがいいです。
予約は土日が少しとりずらいですがそれでもいいお医者さんなのでおすすめです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団向日葵会うえだ歯科クリニック (富山県富山市)

しかせんべい(本人・10歳代・女性)

虫歯予防のための4か月に一回あるフッ素を塗りにうえだ歯科クリニックに行きました。

最初に虫歯がないか調べたりプラークなどをとってもらい、フッ素をぬってもらいました。ハブラシの磨き方なども教えてくださいます。先生からは虫歯になりそうな歯があるので磨けてないところをしっかり磨くこととまた4カ月後にフッ素をぬるので来てくださいと言われました。

いつも人気のクリニックで予約をしてても待ち時間は長いですが、看護師さんの説明もくわしいし、対応もいいので近所の人などよかったらうえだ歯科クリニックに行ってみてください。治療の時もスライドがあって歯について詳しく説明がかいてありわかりやすいです。終わったあとは、たくさんの先生方たちのおつかれさまでしたという声が聞こえます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とやま歯科医院 (富山県富山市)

テーブル山449(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のために2回通院しました。内装はキレイで清潔感のある空間でした。スタッフの対応はマニュアル通りのような対応で決められた質問をしてそれに答える形で少し無愛想な感じを受けました。施術は丁寧にしていただき虫歯をしっかり治療することができました。通院することになったのですが、次回はどこをどのように施術するかなどしっかりとした説明があったので安心感がありました。歯科衛生士の方には歯間ブラシの使い方を教えてもらったのでタメになりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年02月

クラーク歯科医院 (富山県富山市)

ちゃまる229(本人・20歳代・女性)

子供を出産してからなかなか歯医者さんに行けず親不知が痛くて久々に歯医者さんにいきました。
といっても子供を預ける先もなかったので一緒に連れて行ける歯科医院を探していましてこちらにいきました。
医師2名でされていて、男性医師が治療をしてくださってますが、優しい先生です。
歯科衛生士さんもみなさん優しくて感じが良くお話ししやすいです。
月・木曜日のみ保育士さんがいらしてキッズスペースで子供を見てくれてます。
保育士さんなので安心して子供を預けて診察できてありがたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

中沼歯科クリニック (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

親知らずの痛みがひどく、普段通っているところは家からはちかいですが職場からは遠くなかなか通うことができなかったので1度だけこちらにお世話になりました。
歯茎が膿んでいたので膿をだしていただきましたが激痛でした。ただ、痛い!というと手加減してくださり先生の優しさを感じました。
その日はたまたまかもしれませんが待ち時間が長く痛みに耐えられなかったので星は4つです。もしかすると、時間帯によってはスムーズに受診できるかとおもいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

すずき歯科医院 (富山県富山市)

madamu(本人・30歳代・女性)

女性の先生で、とても優しく丁寧に診察し、治療してくださいます。
歯科衛生士さんが二人女性でいるのですが、このうちのおひとりが非常に不愛想で怖いです。それを除けばとてもいい歯医者さんです。
治療も余計な金額がかからないよう保険適応内でやってくれるし、治療期間もとても短い。中程度の虫歯でしたが、三回行って終了しました。以前の所では毎週一回で数か月かかったりしたので、びっくりです。
完全予約制なので待ち時間もありません。
院内はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

ひでしま歯科医院 (富山県富山市)

しーこ(本人・20歳代・女性)

富山市の山室荒屋にあるごく普通の歯医者です。

先生がちょっと冷たい?ような感じは
しますが治療が早いです。

ですからダラダラ通うことはなかったです。

そのため、麻酔はあまり使わない…のかな??
大きな治療になったら使うとは思いますが。

治療に案内されて、先生が治療にくるまでの時間ぼーっとしてたら「雑誌どうぞ」って歯科衛生士さんが雑誌を持ってきてくれてびっくりしました!
治療の椅子の上で読んでました 笑

わたしは毎日仕事で忙しいので
急に歯医者さんに通いたくても
「もう予約でいっぱいでその日は無理です」と言われることが度々ですが、ひでしまさんは押せば入れてくれます…。そこは本当助かっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

みやもと歯科 (富山県富山市)

denbo(本人・40歳代・男性)

歯医者は一度行くと長くつき合うことになるので、ご近所のクチコミとか参考にして、色々探していました。
そんな時にこちらの歯科を教えてもらったのですが、人気の歯医者でなかなか予約が取れない、ということでしが、たまたま空きがあって、行ってきました。
昔治療した詰め物がとれたので見てもらったのですが、当然口腔内全部診られて「他にも虫歯がありますがどうしますか?」、「レントゲンは全部とりますか?今回治療する歯だけにしますか?」等々、非常に丁寧に説明してくれました。
取り敢えず、長くおつき合いできる歯医者か見極めるために、1本だけ治療して、そのあと、歯石取りとかで様子をみようと思っていましたが、その考えを見透かされるように、「治療計画はゆっくり決めて下さいね。治療の優先度は、ここは○○だから、△△で・・・」と必要な情報は提供して、患者の意思に任せるという感じでした。
 今までの歯医者ではこのようなところはなかったので、やはり人気の歯医者には理由があるなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

やまぎし歯科クリニック (富山県富山市)

Caloous1957(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいます。
遠方から来られる方も多く、駐車場は常に満車状態の場合も多いです。
歯科衛生士の方や受付の方、先生も全員女性で、全体的に柔らかい雰囲気で安心して通院できます。
毎回わかりやすく現在治療中の状況を先生が説明してくれて、納得しながら治療を続けることができます。
患者さんは子供連れの方も多く、絵本や漫画も待合室に置いてあります。
歯科衛生士さんから虫歯の予防や歯の磨き方など丁寧に教わりました。
治療中は心地よい音楽が流れていて、あまり緊張せずにいられます。
治療の際に麻酔を使うかどうかも、自分で決められたので、患者本人の意思を尊重してくれると思います。
予約する時や急なキャンセルにも毎回丁寧に対応してくれるので、安心して通院できました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 2,000円 ※初回はレントゲンなどの検査費用がかかりました。

福田歯科医院 (富山県富山市)

moo(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くて仕方ないと知人に相談したところ、優しい先生だと紹介され受診。虫歯が数本あったので治療をしました。

カウンセリング室などはなく、診察台で話をします。優しく、丁寧に説明してくれるので信頼できました。自由診療を強く勧めることもなく、断ればとくにそれ以上言われません。
麻酔を希望しても了承してもらえます。

治療は必ず30分で終了しました。削り終わってから詰めるまでうがい無しで進めるので時間が短いのだと思います。また、詰め物が固まるまで診察台で待つのではなく、自宅でものを食べずに固まるシステムでもあります。
診察台がベッドなので、体勢が辛いと感じるときもありました。

総評価としては、説明不足であったり怖い先生が多い中 丁寧で優しいところが気に入って通いました。今のところ治療後の部分に不具合もなく、定期的に通おうと思います。
気になるところは治療費が割と高く何百円で終わる治療はありませんでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

やまぎし歯科クリニック (富山県富山市)

anjyu(本人・30歳代・女性)

虫歯だったところの詰め物が取れたので、歯医者を探していたところ先生が女性ということで選びました。
受付の方も女性で親切で部屋の中も白を基調としていて落ち着いた雰囲気です。
新しい詰め物を入れてもらった他、虫歯もたくさんあったため治療してもらいましたが
いつも予約いっぱいで4~5ヶ月ほど通いました。
先生は丁寧に説明してくれますし治療も素早くすぐ終わるのですが、歯科衛生士さんがいつも乱暴なかんじで好きになれませんでした。
忙しいのはわかるのですがいつも急に口を引っ張られ口の横が切れたり、詰め物の高さを再調整したり…あまり丁寧とは思えなかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団稲田歯科医院 (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

富山駅近くにありますが、隣接しているコインパーキングを無料で利用できます。
市電の乗り場からも目の前なので交通の便はいいと思います。

受付の方は、やさしく丁寧な受け答えをしてくれます。
診察室は2階(?)階段をあがっていくことになります。
診察椅子ごとに仕切りなどがなく、隣との距離もわりと近いです。
歩くスペースがちょっと狭いかな・・・

先生は数名いらっしゃいます。
診察してくださった先生は、現在の歯の状態、自宅でのケア方法をわかりやすく教えてくださいました。

患者さんは絶えず入ってこられますが、流れがよく待ち時間が少ないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月