Caloo(カルー) - 富山市の歯科検診の口コミ 2件

富山市の歯科検診の口コミ(2件)

ひまわり歯科クリニック (富山県富山市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯の定期検診とフッ素塗布をしてもらう為、受診しました。

先生は優しく子供に声をかけながら、優しく丁寧に口の中を診て下さいました。
二歳の息子は虫歯ゼロで、最後にフッ素をつけて下さり診察は終わりました。

先生、歯科衛生士さん、受付の方は優しく、親切に対応して下さり、本当にうれしかったです。
フッ素塗布・定期検診の3ヶ月後に定期検診・フッ素のお知らせをする可愛いらしい葉書が届き、忘れず子どもの歯の定期検診・フッ素塗布を受診する事が出来ました。
とても親切なクリニックさんだなと感じました。
駐車場も10台は楽における駐車場で安心しました。
しかも何より嬉しいのがフッ素塗布が無料でした。フッ素塗布無料なんて初めてです。広いキッズルームもあります。優しい先生だから、安心して通えます。
私も私の両親も家族みんなでお世話になっております。また通いたいと思えます。歯列矯正もしてもらいたいなと前向きに考えています。またクチコミさせて頂きます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

泉歯科医院 (富山県富山市)

めい(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつもは電動歯ブラシと歯間ブラシでケアをしていて、4か月に一度、定期検診とクリーニングをしていただくため、通っています。

歯科衛生士さんの検診で問題がなければ、先生が診られることはありません。今回は、こちらで販売されている歯間ブラシがなくなり、市販の歯間ブラシを使っていたためか、ポケットに当たらない場所ができてしまったようで、少しの出血がありました。

モニター画面で、自分の口内の状態を確認しながらの治療なので、安心できます。問題があれば、原因を探り、常に良い状態を保てるようにアドバイスくださいますし、歯のクリーニングの後は、毎回、オレンジの香りのジェルで、歯茎のマッサージをしてくださいます。

首が痛くならないよう、タオルを首に当てての治療や顎関節があるので、大きな口を開けなくても済むよう、いつも細やかな配慮があります。

担当くださる衛生士さんを始め、いつも患者サイドに立った治療法を提案してくださる人気のある治療院ですので、予約は必須ですが一度、年末に、突然詰め物が取れてしまったときも対応してくださり、とても助かりました。

子どもが幼稚園のときから17年以上。安心してお奨めできる、怖くない(笑)歯医者さんです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 5,040円 ※内、3040円は電動歯ブラシ替え用ブラシ2本と歯間ブラシ4箱代です