Caloo(カルー) - 富山市の歯のクリーニングの口コミ 11件

富山市の歯のクリーニングの口コミ(11件)

おおいえ歯科クリニック (富山県富山市)

ウィルキー(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

家内が学歴を調べて勧めてくれました。
東京の一流大学を卒業され、何年も修行されています。
「ラバーダム」という他の歯科ではなかった方法で虫歯治療をしていただきました。
とても穏やかで、紳士的な先生です。口の中は見えないので逐一説明をしながら治療を進めるので、都会的だなあと思いました。職場の人にもお勧めしている歯科医院です。
4か月に1度メインテナンスに通っています。その都度ケアのアドバイスをしてくれるのでとても励みになります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

さいとう歯科医院 (富山県富山市)

Caloouser59809(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

3ヶ月から半年に一度、メンテナンスを含め定期的に通院しています。
小さいときから歯が弱く、虫歯や歯周病に悩まされ歯科医院とは縁が切れませんでした。
今まで数々の歯科医院を渡り歩いた結果、こちらに落ち着いて15年になります。
こちらの先生は歯を最後まで残そうという意識が高く、ちょっとした歯の不具合や違和感も説明しながら丁寧に治療して下さいます。
以前、インプラントをしようと思い相談したところ、インプラントをする前にまだその歯を持たせることができるかもしれないと、できうる限りの治療をしていただいた結果、普段の食事に支障がないところまでになりました。その歯も、もはや7年ほど経ちますが現在も頑張ってくれています。
口の中のことはなんでも質問でき、これからも私のかかりつけの歯科医院としてずっと通っていきたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

西町岡田歯科 (富山県富山市)

Vサイン(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

知り合いに紹介された歯科です。最近、場所が変わりました。前の所も今のところも清潔感があって良い感じだと思います。この歯科では子供のために新作の映画を上映してくれるので、子供が退屈せずに過ごせます。また、受付やスタッフの態度は皆丁寧で好感が持てます。きちんと教育されているんだと思います。
以前行っていた歯科では歯のクリーニングは一年に一度で十分という認識でしたが、その点が私にとっては不満でした。一方、ここの歯科では3ヶ月に一度のクリーニングが適切であるという考えの様で、私には合っていました。クリーニングはちゃんとその日のその時間に終わらせてくれるので助かります。唯一の難点は駐車場から少し離れていることでしょうか。コインパーキングを利用するのですが、その分の駐車場料金は負担してもらえるので、そこは良い点だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

城野歯科医院 (富山県富山市)

BENI(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

受付、歯科衛生士、歯科医師すべてのスタッフが親切丁寧です。
人気のわりに待ち時間も少なく、無理な相談にも耳を傾けてくださいます。

スタッフ指導が行き届いているのか、柔らかい印象の方ばかりで不安感が軽減されます。

診療台の前にテレビがあり、アニメが流れているのもなんだか癒されます。

割りと遅めの時間まで診療されているため、仕事帰りにも行けるのが有り難いです。

子どもも大人もかたよりなく通う方が多いと見受けられます。

治療に関しては、丁寧な説明があり、無理強いもないためこちらも安心できます。

今まで色んな歯科医院にかかりましたが、個人的にはいちばん通いたくなる歯科医院だとかんじています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

泉歯科医院 (富山県富山市)

祇園精舎(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

半年に1度、予約を入れて口腔清掃を行っている。歯ぐきや歯の健康状態もそのときに見てもらっている。

ピッキングによる大きな歯石の除去、超音波による歯石の除去、薬液の塗布と歯間ブラシや糸での清掃をして、それから回転ローラーを使った磨きを2種類、歯ぐきのマッサージをだいたい1時間近くかけてやってもらいます。半年に1度程度で、ほとんど問題は発生していないが、3年に1度くらいはどこかに小さな虫歯を発見してもらい、その場で治療してしまいます。

予約は2~3ヶ月前に行う必要がありますが、半年に1回程度のため全く問題なし。ただ、人気のある歯医者なので急に虫歯になったりしてもすぐに見てもらえなくて、その場合は2週間待ちになります。あわてて他の歯医者へ行かずに、2週間待ってから治療を受けても十分に価値があります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

富山石金歯科 (富山県富山市)

ジャスパー302(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

歯の定期的なクリーニングで通っています。
最近出来たばかりのキレイな病院です。
パウダールームもあり便利です。
完全個室で診てもらえるので、感染症対策も安心できます。
歯のクリーニングも、歯科助手の方に丁寧に対応していただきました。
顎関節症のような症状に悩んでましたが、それも相談したところ先生に対応してもらえました。
アドバイスもしていただき、症状はすぐ改善しました。
やはり土曜日は予約をとりにくいですが、
夫にもオススメし、今は夫婦で通っています。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

原田歯科医院 (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

私の知り合いがこぞってこちらの歯科医にお世話になっており、人気があったのでこちらで歯石除去をお願いすることになりました。
受付スタッフの方と、歯科衛生士さんはとても丁寧な口調で診察してくださいます。
先生は的確なアドバイスをくださいますが、ストレートに発言されるので、苦手な人もいるかもしれません。しかし、本当に腕のあるお医者さんです。
歯石除去については、歯磨きの仕方を歯科衛生士さんがしっかりと教えてくださいました。磨き上げまでしていただき、すっかりピカピカの歯になりました。
スリッパも除菌されてますし、空気清浄機も完備。医院自体も清潔な環境なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

リードデンタルクリニック (富山県富山市)

popochi(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

小さい子どもが二人いて歯医者に行けずに悩んでいる人にとってもおすすめです。
保育士さん(明るく可愛らしい人)が子どもの面倒を見てくださるので、安心して診察してもらえました。

初めての行った時に問診票を書くのですが、
治療のしかた(時間がかかってもいいので一度に沢山して治療回数を少なくするかor小分けにして治療するか)を聞かれたのはこの歯医者が初めてでした。

以前、他の歯医者で歯の検診をお願いした時に、上の歯と下の歯で診療日を分けて、明らかに回数稼ぎの金儲け目的と思われる歯医者に当たったことがあったので、このように意向を聞いてもらえるのはとても良心的だと感じました。

歯の検診では、口腔内の細菌の検査をしてもらえたり(歯周病のリスクになる菌がいるかどうか分かる)、歯磨きチェックもしてもらえて、定期的に受診することで、ブラッシングの仕方も上達しましたし、自分の歯を健康に保つ意識改革にも繋がり、とても満足しています。
席も半個室のようになっており、リラックスできる環境です。

先生の診察もとてもスピーディで的確です。
親知らずが一瞬で抜けましたし、その後、親知らずが当たっていた部分に出来てしまっていたガタツキも、綺麗に治して貰えました。(治したのは歯科衛生士さんですが、ザラザラが気になると訴えたら秒でツルツルにして貰えました)

院内に流れるBGMは流行りのJPOP,JROCKが中心です。先生が来られるのを待つのも苦になりません。

1つ難点をあげるとすれば、子どもスペースが結構な高さの小上がりになっているので、転落のリスクがあり、
また、親の診察が終わると保育士さんがいなくなってしまうので、会計が終わるまで見てもらえると満点なのにな、と思います。転落のリスクに怯えながらいそいそと会計をするか、子ども二人を抱えながら会計をしなければならなくなります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あすなろ小児歯科医院 (富山県富山市)

ローズ858(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく病院内がテーマパーク並に異空間で歯医者を嫌がる子供でも楽しめる工夫が沢山ある病院です!まず行ったらキラキラステッキやマント、ドレスなどを着させてもらえてどの部屋もお洒落で写真映えしそうです!
看護婦さんはドレスで対応でテキパキしてくださるので診察もあっという間におわり助かります!
待ち時間もそんなになくあってもお洒落なお部屋でディズニーの曲が流れ子供達も気分はプリンセスで楽しく待てるのでそんなに気になりません!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あすなろ小児歯科医院 (富山県富山市)

バラエティ 866(本人ではない・5〜10歳・女性)

働いている方が可愛いドレスで、先生方もとても子供に優しく、不思議の国に迷い込んだような気持ちになります。帰りに必ずおもちゃも貰えるので子供達が喜んで歯医者に行くようになりました。歯の検査と定期的にフッ素をしてもらうために毎月通っていますが、ピンクの紙を出しているので支払いはありません。ただ、たまーに歯科助手の方で不機嫌そうな方がいるのと、平日の5時以降と休日はめちゃくちゃ混んでいるのでそこだけがマイナスかなと思います。トータル的にはとってもいい歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

藤ノ木歯科医院 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)
3.0 歯科

歯石の気になるところがあり、受診。
来院時、待合室に他の患者さんはいなくてすぐに診察してもらえました。
先生1人、受付兼アシスタントの方が1人、患者は私1人、とても静かでした。
受付の方は制服でしたが、先生は白衣や制服ではなく、私服みたいな感じ(デニムシャツにチノパン)でちょっと変わった病院だな、という印象です。
診察や説明は丁寧で、全部で20分くらいで終わりました。
駐車場は建物の横に数台分、後ろにもあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月