Caloo(カルー) - 富山市の歯科の口コミ 47件 (3ページ目)

富山市の歯科の口コミ(47件)

医療法人社団稲田歯科医院 (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

富山駅近くにありますが、隣接しているコインパーキングを無料で利用できます。
市電の乗り場からも目の前なので交通の便はいいと思います。

受付の方は、やさしく丁寧な受け答えをしてくれます。
診察室は2階(?)階段をあがっていくことになります。
診察椅子ごとに仕切りなどがなく、隣との距離もわりと近いです。
歩くスペースがちょっと狭いかな・・・

先生は数名いらっしゃいます。
診察してくださった先生は、現在の歯の状態、自宅でのケア方法をわかりやすく教えてくださいました。

患者さんは絶えず入ってこられますが、流れがよく待ち時間が少ないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

とやま歯科医院 (富山県富山市)

ryochishi(本人・20歳代・女性)

口コミが、たくさんあって人気なんだなと思い通い始めました。とても綺麗で快適な空間でした。前から5番目の歯は保険適用なのかと思っていたらここは違いますと言われて、他のところを行ってみようかなと思い途中でやめました。とても綺麗で待ち時間もほぼなくいいのですが、予約も土曜日だとかなりとりにくくて、次回が1ヶ月後とかになりなかなか虫歯治すまでに時間がかかりそうです。平日行ける方は沢山あいてたのでいいと思います!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

藤ノ木歯科医院 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)

歯石の気になるところがあり、受診。
来院時、待合室に他の患者さんはいなくてすぐに診察してもらえました。
先生1人、受付兼アシスタントの方が1人、患者は私1人、とても静かでした。
受付の方は制服でしたが、先生は白衣や制服ではなく、私服みたいな感じ(デニムシャツにチノパン)でちょっと変わった病院だな、という印象です。
診察や説明は丁寧で、全部で20分くらいで終わりました。
駐車場は建物の横に数台分、後ろにもあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団稲田歯科医院 (富山県富山市)

Vサイン(本人・20歳代・女性)

何年か通っていました。清潔感のある雰囲気は好きでした。立地も町中ということもあり、患者さんも沢山来ている人気の歯科医院だと思います。勤務先から近く、仕事の合間に行けたのは良かったです。ただ、私は一年に最低でも2,3回は歯のクリーニングや確認をしたかったのですが、この歯科医院では一年に1回で十分という認識らしく、私の要望は受け入れられませんでした。また、一度のクリーニングに何回も通院させられるのが非常に不満でした。「今日は右側をクリーニングしますね」「次回左側ですね」と言った調子で、どうして一度でできるのを何回にも分けてやるのか、理由がさっぱりわかりませんでした。こちらも仕事の合間を縫って時間を都合しているのに、それはあんまりでは無いでしょうか。なので、知り合いからの紹介で別の歯科に通うようになりましたが、そこでは3ヶ月に一回のクリーニング推奨でした。もちろん、一度の通院でクリーニングが終わります。普通はそうだと思います。
もともと歯科医師の丁寧な説明には好感が持てましたが、世代交代ということで息子さんが担当されるようになり、私ももう通うのを止めるタイミングかなと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

大野歯科医院 (富山県富山市)

まゆきママ(本人・40歳代・女性)

つめものがとれたため

もう一度はめてもらいました

一番いいのが予約なしで、混んでいれば順番だけとって後から行けることです。
午前中は混んでいることが多いですが 午後は比較的すいています。

先生のおねえさんがスタッフとしておられ。のんびりした感じです。
先生も静かでやさしい方ですごくいいのですが、お願いした歯以外は治療されません。
積極的に調子の悪いところは患者の方から聞かないとだめですね。白衣もよごれている感じがちょっとニガテです。
小さい子供さんはニガテなようです。医者ぎらいな子供には、むいていないと思います。年配の方が多いようです。
待合室の雑誌なども、もっと充実してればいいのにと感じます。
簡単な治療の場合は気軽に行けて利用しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

クラーク歯科医院 (富山県富山市)

denbo(本人・40歳代・男性)

虫歯の詰め物がとれたので、取り敢えずつけてもらおうと通院しました。
「型を取り直して新しく作った方がいい」と言われましたが、通う時間が取れそうになかったので、セメントでつっくつけるだけにしてもらいました。
すると、2,3週間ですぐに取れてしまいました。
再度つけてもらいましたが、またすぐに取れてしまいました。

やっぱり、新しいのにしないとダメかなと思いましたが、
一応、評判の良い違う歯医者にいって、くっつけてもらいましたら、
これがその後全然外れないんです。
これって、やっぱ技術のせい?もしくは使っているセメントのせい?どちらか分かりませんが、ここの歯医者で治らなかったものが、他では治りましたので、ちょっと技術に不安が残りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

西町岡田歯科 (富山県富山市)

かきつばた964(本人・40歳代・女性)

約8年前からお世話になっておりました。
おかだ歯科にてセラミック装着時に根管治療をしていただいたあと歯根嚢胞になり、紹介状を出していただき県中で手術を受けました。

手術後はいつもの歯医者で経過観察をとの事でしたので、おかだ歯科に戻り3ヶ月おきの定期検診と先生による経過観察も行っていただきたく通っておりました。
手術から数ヶ月後、違和感や腫れを感じ、
岡田先生に数回訴えた際には
「手術したあとはそんなにすぐに良くならないからね。」とレントゲンを撮るなどの処置は一切ありませんでした。

それから数年、手術をした歯茎から膿が出始め診察に伺うと「前回(2ヶ月前)来られた際に赤みがあったのが気になっていたんですよー。」
と伝えられました。
何故その時に状態を伝えてくださらなかったのか、再発の可能性があると分かっていたのならば、レントゲンを撮るなりできたのではないか、なぜ事後報告されたのか…

その日は薬も出されず、帰宅後にこちらから
膿をおさえる薬で抗生剤などははないのかと伺ったところ 「出せますよ。」とのことでした。
患者から聞かないと出していただけないんですね。

その後口腔外科を受診し、執刀医の先生曰く
早い段階で分かっていれば
再度外科的手術ではなく済んだ。そして抜歯の可能性もある。との事でした。

再手術の前に定期検診の予約があり、おかだ歯科に伺いました。
先生に疑問点をお話しさせていただきたところ

「僕が執刀していればちゃんとレントゲンを撮るなり経過観察しますが、僕が執刀したわけではないんで。」ということでした。

その他の疑問点もお伺いしましたが、全て開き直ったかのような対応でした。

その後のお話し合いの中で
技術不足と対応に対する謝罪があり、休業補償をさせていただきたいとの申し出がありました。

しかし、それから一切連絡はありません。

セラミックに関しても、
おかだ歯科にて付けていただいたセラミックが突然取れることがありました。
別の歯医者で診ていただいたところ、セラミックと歯の形が合っておらず隙間が空いている。そしてなぜ自分の歯をこんなにも短く切られているのですか?と言われました。(これに関しても回答なし)

衛生士さんにはとても丁寧にしていただいていただけに、先生の対応にはとても残念です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: