Caloo(カルー) - 口コミ : 本村歯科医院 - 富山市

もとむらしかいいん

本村歯科医院

076-492-5582
歯科 4.17 口コミ2 3,285 アクセス(1ヶ月: 36 | 前期間: 55
住所
富山県富山市新庄町119-5 K-1ビル【地図
最寄駅
越中荏原駅東新庄駅
口コミ投稿

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

先生も看護士さんも感じが良く治療も上手なので、3年ほど前から通っています。

今回は左下の奥歯がひどく傷みだしたので、電話して予約をしました。
予約はいっぱいだったようですがあまりに痛むのでお願いして、出来るだけ早めの時間で行くことが出来ました。
親知らずの部分の歯茎が炎症をおこしているということで、まずは炎症を抑えてからの治療することになり、その日は炎症止めと痛み止めをもらい、後日抜歯することになりました。
こちらの先生は、麻酔が上手でゆっくりと丁寧に処置をしていただけるのでとても助かります。
親知らずのような大きな歯を抜くのは怖いですが、抜歯もスムーズに終わりました。
その後の治療方針も丁寧に説明していただいたので、どれくらいで治療が終わるのかがイメージしやすかったです。仕事の終わる時間や休みの日などを考慮しながら通院しなければ行けないのでわかりやすく説明していただけるのはありがたいです。

口コミの詳細情報を見る
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

学校の歯科検診で虫歯があると診断されたため、治療を受けました。
今までは小児歯科にかよっていたものの、なかなか予約が取れないので、近所の歯医者さんに行ってみました。

治療用の椅子が3台並んでいて、一人の先生が順番に見てくださいます。
親も椅子の近くで立ち会うことができ、安心して治療を受けられます。
先生は優しくて分かりやすく説明してくださいます。
小さいので麻酔をして治療しましたが、他の歯医者で泣き叫んでいた息子が、
一度も泣かずに受けることができました。

平日の昼ならすいているかと思っていましたが、飛び込みでは診察が受けられず、
予約を入れて改めて出直しました。よく近所の方に会うので、地元密着型のようです。
看護婦さんは若くてかわいらしいく、とても優しい感じです。

口コミの詳細情報を見る

1-2件目を表示/全2件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ掲載1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る