Caloo(カルー) - 口コミ : 本村歯科医院 - 富山市

本村歯科医院 (もとむらしかいいん)

076-492-5582
歯科
富山県富山市新庄町119-5 K-1ビル 地図
越中荏原駅東新庄駅

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

先生も看護士さんも感じが良く治療も上手なので、3年ほど前から通っています。

今回は左下の奥歯がひどく傷みだしたので、電話して予約をしました。
予約はいっぱいだったようですがあまりに痛むのでお願いして、出来るだけ早めの時間で行くことが出来ました。
親知らずの部分の歯茎が炎症をおこしているということで、まずは炎症を抑えてからの治療することになり、その日は炎症止めと痛み止めをもらい、後日抜歯することになりました。
こちらの先生は、麻酔が上手でゆっくりと丁寧に処置をしていただけるのでとても助かります。
親知らずのような大きな歯を抜くのは怖いですが、抜歯もスムーズに終わりました。
その後の治療方針も丁寧に説明していただいたので、どれくらいで治療が終わるのかがイメージしやすかったです。仕事の終わる時間や休みの日などを考慮しながら通院しなければ行けないのでわかりやすく説明していただけるのはありがたいです。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 抜歯

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

学校の歯科検診で虫歯があると診断されたため、治療を受けました。
今までは小児歯科にかよっていたものの、なかなか予約が取れないので、近所の歯医者さんに行ってみました。

治療用の椅子が3台並んでいて、一人の先生が順番に見てくださいます。
親も椅子の近くで立ち会うことができ、安心して治療を受けられます。
先生は優しくて分かりやすく説明してくださいます。
小さいので麻酔をして治療しましたが、他の歯医者で泣き叫んでいた息子が、
一度も泣かずに受けることができました。

平日の昼ならすいているかと思っていましたが、飛び込みでは診察が受けられず、
予約を入れて改めて出直しました。よく近所の方に会うので、地元密着型のようです。
看護婦さんは若くてかわいらしいく、とても優しい感じです。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)