Caloo(カルー) - 横浜市都筑区中川中央の整形外科の口コミ 8件

横浜市都筑区中川中央の整形外科の口コミ(8件)

医療法人社団昭和育英会横浜つづき整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

chino(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 頚椎椎間板ヘルニア

6年前位に
首の痛み手の痺れ等により初診で伺いました
結果、MRIも撮って頂き 頚椎椎間板ヘルニアと診断され
薬&リハビリ治療を繰り返し…その後、職場も遠くなり通えなくなり自分なりに整骨院のマッサージ他…でかばいながら(^^ゞここ数年が経ち 又酷くなり他医院行きましたか…今一で
又、今月から御世話になっております。
まず、混むのは昔からの事で知っている方は かなり早朝から並ばれております院外の所に椅子が設置されております。
私は今は 区が離れているので車で行きますが〔車の場合モザイクモール5階がお薦めです〕5階に止め入口入り直ぐ右に曲がり奥まで歩き突き当たり左すぐにあります。
八時半頃大体 伺いって10人~15名は既に並ばれてますね(^^ゞしかしリハビリは意外と順番も速く9時半頃にはリハビリも終了します。リハビリ ウォーターベッド最高ですよ。
受付の方々も🔰で伺った頃からのお顔でベテランな方々です。愛憎も良いです親切にお話も聞いて下さりとても優しいです。
先生もとても優しいお話方で丁寧に診察して頂けます。(^.^)
 皆様がおっしゃっていらっしゃるように混むのが苦手な方は早朝に行かれる事をお薦めですね(^^
やっぱり行きつけのお医者様にはカルテもあり安心して受診出来ます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 320円 ※リハビリ

にーにゃ(本人・30歳代・女性)

診察時間少し過ぎで、3時間待ちでした。
先生はお一人で、二部屋を移動しながら交互に診察してくれます。
混んでいるとは聞いていましたし、口コミにありますので、余裕を持ってはおりましたが3時間待ちには少々驚きました。
受付の方も手慣れた様子で、一旦外出の際は2時間半後には戻り受付に声かけして下さいと、最初にご案内してくれました。
モザイクモール阪急デパートにあるクリニックなので、同ショッピングモールにあるカフェで時間を過ごせました。
威圧感のない先生やレントゲン技師の方で、安心して受診できました。
予約制はとってないとの事で、ネット予約導入して頂けるとより良いかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

暴雨330(本人・20歳代・女性)

モザイクモール港北の中にある病院です。一番奥にあるのでわかりにくいかもしれません。

受付の方やレントゲンの方そして先生、特に不愛想だと感じることはなく混んでいながらも丁寧に対応してくださいました。

かなり混んでいるので混むのが嫌な方やすぐに診療してほしい人にはあまりお勧めしません。また時間帯によるかもしれませんが子供や学生も多く少し騒がしいと感じるかもしれません。

もしまた何かあったらこちらに通わせていただきたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

りー(本人・20歳代・女性)

センター北駅前、モザイクモール内にある整形外科です。
自分自身が怪我をしてしまい、仕方なく子供連れ(当時1歳)で受診しました。
赤ちゃん連れで整形外科なんて、レントゲンを撮るときは子供をどうしたら良いんだろう…と不安でしたが、いざレントゲンを撮ることになったとき、何とレントゲン技師さんが抱っこをしていてくれました!本当にありがたかったです!
診察室でも、自分の診察だと勘違いをして泣き出す我が子に、先生も看護師さんも優しい言葉をかけてくれ、最後にシールまで下さいました。
先生の診察も的確で、こういう場合は○日後にまた受診してね!等と具体的に指示して下さいました。
ただ、平日の夕方ということもあり、とても混んでいました。受付で2時間待ちと言われたので、一度自宅に帰ってからまた病院に戻り、受診しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

バラエティ スペシオサム148(本人・30歳代・女性)

足首を痛めて日曜日に受診しましたがどれくらいで
治るかも教えてもらえず会社に提出するために必要な
診断書も書いてもらえませんでした。
軽めの捻挫だったからか診察の扱いが雑でした。
その次に診察室に入った方には凄い優しく診察していて
扱いの差を感じます。
一応、そういうのは平等に対応して欲しいです。
日曜日でも診てくれるのはありがたいですが、患者によって対応を変えるのは良くないと思います。
以前対応して下さった先生はとても良い方だったのに
今回診察した方はとても不愉快でした。残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月

青竹062(本人ではない・10歳代・男性)

祝日診療利用しました。朝8時50分診療開始で、9時すぎ頃受付、診察は10時半ころでした。
10時過ぎ受付だと、2時間以上待ちです。

休日救急診療としての利用としてはまあまあです。平日の院長がどれだけ素晴らしいのかはわかりませんが、休日診療は非常勤なので当たり外れがあるのは否めません。
子供の骨折対応は残念ながら雑なやっつけ仕事な感じでした。通常のレントゲン、簡単な副え木、翌日にはきちんと整形外科に診てもらってください、という流れです。すぐに固まるプラ副え木も、包帯を巻くときに少し注文したら、大丈夫ですプロですから、とか言っていましたが、当たり止めもまるでせず、巻き方も雑極まりなかったです。流れ作業なのはあの忙しさでは仕方のないことなのでしょうかが、子どもは後に骨折自体より包帯の巻き方がキツくて痛いと巻き直していました。
特に重篤な症状ではなかったので翌日別の整形外科で診療して済みましたが、症状が重い方や小さな子どもに対してはどうなのかな、と感じました。
ただ、受付の方々やレントゲン技師は対応が良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

青磁977(本人・50歳代・女性)

肩の痛みがあって、原因究明のために受診しました。
噂には聞いていましたが、患者さんが多くて、受け付けをした後、診察室に呼ばれるまでの待ち時間が
相当長くかかります。
受け付けの方も「30~40分ほどお買い物などに出られても構いませんよ」と仰る程。
診察室に入り、医師より「先ずはレントゲン撮影を…」とのご指示が有りました。
レントゲン技師の方(若い男性)の対応も丁寧で、配慮の行き届いた対応でした。
その結果を受けてのご診断は、いわゆる五十肩との事。
一般的な対応方法に関して、口頭でのご説明を受けましたが、後は印刷されたパンフレットを渡され、読んで参考にするように…とのご説明を受けて終わりました。
重特な症状ではないですし、医師にとっては良くある症状が故の、こうしたご対応と言う事かと感じました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月

karina(本人・50歳代・女性)

ものすごく混んでいる病院です。

主人が骨折で、私が交通事故(被害者)のケガなどでお世話になりました。
主人はおかげさまでしっかり歩けるようになりましたし、
私も診療やリハビリで回復しております。
先生は説明が明確でわかりやすいです。
(リハビリは機械が中心で、私はいまいち良さがわかりませんでした)

ただ、とにかく混みます。
1時間、2時間待ちは当たり前です。

また、受付時間に注意が必要です。
私が歩行困難で遠方から主人に車で送ってもらっていた時、モザイクモールの駐車場が大変混雑して入れずにいました。
受付時間に数分遅れそうになってしまい、事前に受付に電話をしたところ

「受付時間に1秒でも遅れたら受付できない」

と言われてとりあってもらえませんでした。
足をケガして走ることもできないのに、まったく考慮してもらえません。
午後の受付に回してもらうことすらできませんでした。

その後、別の患者さんは、数秒遅れて入ってきたときに受け付けてもらっていたので、人によって受付が対応を変える病院かもしれません。

行くのであれば余裕を持っていくこと、余裕を持っていったとしても、アサイチで並ぶ覚悟がなければ1時間、2時間待ちになります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月