Caloo(カルー) - 横浜市都筑区中川中央のけがの口コミ 3件

横浜市都筑区中川中央のけがの口コミ(3件)

ニュータウン北眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

あや(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が目をぶつけてしまい受診しました。
日曜日で近くの眼科がどこもやっておらず焦りましたが、すぐに診療してもらえてありがたかったです。午後だったせいかあまり混んでおらず受付・検査もスムーズでした。
目の奥の詳しい診察もしてもらえて安心でした。ショッピングモール内なので子供も嫌がらず、今後も何かあれば受診します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団昭和育英会横浜つづき整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

りー(本人・20歳代・女性)

センター北駅前、モザイクモール内にある整形外科です。
自分自身が怪我をしてしまい、仕方なく子供連れ(当時1歳)で受診しました。
赤ちゃん連れで整形外科なんて、レントゲンを撮るときは子供をどうしたら良いんだろう…と不安でしたが、いざレントゲンを撮ることになったとき、何とレントゲン技師さんが抱っこをしていてくれました!本当にありがたかったです!
診察室でも、自分の診察だと勘違いをして泣き出す我が子に、先生も看護師さんも優しい言葉をかけてくれ、最後にシールまで下さいました。
先生の診察も的確で、こういう場合は○日後にまた受診してね!等と具体的に指示して下さいました。
ただ、平日の夕方ということもあり、とても混んでいました。受付で2時間待ちと言われたので、一度自宅に帰ってからまた病院に戻り、受診しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

青竹062(本人ではない・10歳代・男性)

祝日診療利用しました。朝8時50分診療開始で、9時すぎ頃受付、診察は10時半ころでした。
10時過ぎ受付だと、2時間以上待ちです。

休日救急診療としての利用としてはまあまあです。平日の院長がどれだけ素晴らしいのかはわかりませんが、休日診療は非常勤なので当たり外れがあるのは否めません。
子供の骨折対応は残念ながら雑なやっつけ仕事な感じでした。通常のレントゲン、簡単な副え木、翌日にはきちんと整形外科に診てもらってください、という流れです。すぐに固まるプラ副え木も、包帯を巻くときに少し注文したら、大丈夫ですプロですから、とか言っていましたが、当たり止めもまるでせず、巻き方も雑極まりなかったです。流れ作業なのはあの忙しさでは仕方のないことなのでしょうかが、子どもは後に骨折自体より包帯の巻き方がキツくて痛いと巻き直していました。
特に重篤な症状ではなかったので翌日別の整形外科で診療して済みましたが、症状が重い方や小さな子どもに対してはどうなのかな、と感じました。
ただ、受付の方々やレントゲン技師は対応が良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月