Caloo(カルー) - 横浜市都筑区葛が谷のけがの口コミ 2件

横浜市都筑区葛が谷のけがの口コミ(2件)

葛が谷整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

ララクラッシュ(本人・30歳代・男性)

肉離れのため、数年ぶりに訪れました。

数年前に、始めて訪れたのは、内側靭帯損傷で。
かなり大きな怪我でしたが、その時受けた印象は、
ムダな診療をしない、ということ。

よく怪我をするのですが、その都度、他の病院では、
えっ!?これ必要ある?診療点数稼ぎたいだけでしょ!?ということが多々ありますが、
(ある整形外科は、包帯を巻いてもらっただけで、かなりの診療点数と料金を上乗せされた。しかも、医師じゃなく看護師に。。。診療点数のことは詳しくわからないが、他にも必要のない治療や器具を作らされた経験がある)
それを良しとするひとはいるかもしれないが、私はそのようなことは不快としか思わないし、診断をされただけで、治療にプラスになったことがない。

しかし、ここの先生は私の症状に対して、必要と思われることのみに集中してお話してくれるし、私に必要かどうかを確認しながら治療を進めてくれる。
しかも、結構お医者さんって、横柄な態度の方が多いと感じるのだが、ここの先生はとても丁寧な対応で気持ちが良かった。
親身に聞いてくれるし、話しやすい。
ガンガン他の病院でも自分から話せばいい!と
いつも自分でも思うのだが、いざ、診察室に入って医師と対面すると、なかなか思うように話せないし、印象を悪くすると治療をテキトーにされるのでは?となかなか話せない自分がいて、、、。
話しやすいお医者さんっていうのは、とてもありがたいと私は思う。

なので、先生の対応がとても良いと私は思いますので、なるべくはお世話になる怪我は避けたいが、もしまた怪我をした場合は、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

耳鼻咽喉科葛が谷こまクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ぽっかぽか(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 喉のけが けが

ネットから予約ができるので、待ち時間は思ったほどではないです。
いつも混んでますが、あと何人で呼ばれるかもわかるし、
手際よく診察されているので、待っていても安心感があります。
子供達は待合室でDVDを見ているのでいつも機嫌がいいです。

診察は、見やすいカメラを使っていて、病状を患者も家族も目で確認できるため、
先生の説明も頭に入りやすいです。
こういうときはこの可能性があるから、こうしよう、
こうでなかったらこうしよう。
こういう薬を使うけれどいい?これはいる?など細かく訪ねて下さり、
いつも安心します。

鼻汁の吸引は、威力があまりなくソフトな感じなため、
子供達は嫌がらずに助かりますが、もっとがっつり吸ってほしい
(鼻腔にチューブ突っ込んでほしい)タイプの方には物足りないかも(笑)。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月