Caloo(カルー) - 横浜市都筑区中川のけがの口コミ 4件

横浜市都筑区中川のけがの口コミ(4件)

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

夜顔534(本人・30歳代・男性)

他の方が言われているように、確かに院内は薄暗い感じありますね。
先生も看護師さんも、丁寧で信頼おけます。

私は右手を骨折して通院しましたが、真摯に対応いただき、また、無理も聞いてくれて非常に助かりました。

朝は8時から受付していただけるので、診察券を窓口の小箱に入れ、一度帰宅し9時前に行けば、早めに診察いただけます。
夜の受付も19:30までと、遅くまで診察してくれます。お勧めできる病院です。

地元に無くてはならない病院だとお思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

ちけ(本人ではない・10歳代・男性)

ケガの経過観察の付き添いで通院しました。

経過をみるとのこと。
先生のご機嫌がその日によって違うのか、何だか日によって少し怖い感じがします。
看護師さんが、フォローしてくれますが・・・

待ち時間の割りに、診察時間がとても短いです。
費用は、普通だと思います。
受付けの人の感じが、いつも良くないです。(ハッキリ言って感じ悪いです。)
地下鉄の駅から近く、結構建物が大きくて、土曜日や夜遅くまでやっているので、通院するのには便利だと思いますが・・・
中は、暗くて、古い感じの病院です。
訳のわからない置物が待合ロビーに並べてあります。
レントゲン・リハビリの人は、親切で感じが良いです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

Kosy119(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 骨折 けが

バイクの単独事故で骨折と擦過傷にて通院。
診察室に入るときに挨拶しても絶対挨拶を返さない院長。
骨折はどこでも同じようにレントゲンを撮って骨折なのでギプスで固定。
また来てとだけのコメント。 次いつ来れば良いのかも言わない。
擦過傷の手当は、現代では湿らせて擦過傷の傷を直すのが一般的ですが、いつまでも消毒液で傷口を消毒し黄色い薬を塗られて長期間治らなかった。
また擦過傷の手当に毎日通院しなさいと指示される(消毒と塗り薬だけで毎日通院!)
結局、擦過傷は皮膚科で治療して湿らせて直す方式ですぐ治りました。
骨折の治療も日曜日にココしかやってなかったので、行っただけ。
院長の塩対応といい、治療方法が古い事でおすすめしません。
他に行く病院が無くてどうしても仕方がないと言う方だけが行けば良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

祖母に紹介されて初めていきました。
初診でどんな医師か知らなかった状態での診断でした。
まず受付の方は普通です。笑顔で対応してくれたわけではありませんが、機嫌悪そうではありませんでした。
土曜日の開店してから15分しか経っていませんでしたが、30分から1時間ほど待たされました。
足を怪我して関節が動かない状態で、先生に痛くて動かせませんと言ったのですが、動くかどうか聞いてるんだよと無理矢理動かされ痛いと言っているのにも関わらず数秒動かされ続けました。診断のため必要だったのかと思いますが、なにか一声かけてから動かすなら心の準備ができましたがいきなり無理矢理だったので本当に痛くて辛かったです。その後もなにも言わずカルテを書き始めて看護師の方がレントゲン撮りますので廊下でお待ちください。というまでずっと無言。
レントゲンの担当医さんは無愛想であるもののお大事にどうぞと言ってくださったので普通であると言えます。

総評価は最悪です。2度と来たくないと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月