Caloo(カルー) - 横浜市港南区上大岡西の整形外科の口コミ 4件

横浜市港南区上大岡西の整形外科の口コミ(4件)

藤原整形外科医院 (神奈川県横浜市港南区)

アウイン758(本人・50歳代・女性)

診療時間ぎりぎりに駆け込みましたが、ドクターもスタッフの皆さんも丁寧で穏やかな対応でしたので不安や不快感は全く無く安心して診ていただけました。少し待ちましたが、待たされたと感じるほどではなかったです。ドクターの診断、説明もシンプルで分かりやすかったです。看護師のかたの温かい心遣いで痛みも少なくなったように感じました。痛みのある時は気持ちも落ち込んでしまうので、優しい対応がとても嬉しかったです。また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

上大岡整形外科 (神奈川県横浜市港南区)

もも(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腰を痛めて何度か通院しています。
こちらにくる前に他の病院へ足を運びましたが、開院時間を過ぎても一向に病院に入れず怪しかったので、その近くのこちらに足を運びました。
結局腰は痛めていましたが、ひどいものではなく、飲み薬と湿布薬を処方してくださいました。
その後は自分の都合で定期的に牽引などに通ったり、調子がよくなりました。
主人いわく、「気軽に通えるからいい病院だった。」との事でした。
あと、処方していただいた湿布薬は「市販のものとはちがって効いてる感じがする。」と言ってます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

上大岡整形外科 (神奈川県横浜市港南区)

はじはじ(本人・30歳代・男性)

バイクで運転中、車に内輪で轢かれてしまい、打撲や筋肉が痛くて一番近所にあった上大岡整形に行きました。

最初は院長先生の問診があり、夫婦で事故に遭い私は踏ん張った際に筋肉に強い衝撃が加わり、筋挫傷とのこと、妻は足が車にぶつかったのでレントゲンを撮ってもらい、触って押したりして、打撲との診断でした。
じょう舌で軽い感じの先生です。
湿布などでひとまず様子をみるように言われました。

受付の方や看護師さんの対応は皆、親切で良かったです。先生は軽い感じで逆に言えば、これと言った決定的な事はあまり言ってくれないので少しばかり不安に思う人もいるかもしれません。リハビリルームはいつも賑わっていて、そちらで通われてる方がほとんどでした。スタッフも充実して設備も整っているみたいなので人気があるみたいですね。
ビルの中にあり、とてもきれいで清潔感のある印象で、お年寄りの憩いの場にもなってるようでした。また何かあった時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年01月

上大岡整形外科 (神奈川県横浜市港南区)

アマリリス(本人・50歳代・女性)

手首、指、膝などの関節が腫れて痛かったので受診しました。

レントゲンを撮り、リウマチ検査をしてもらいました。
レントゲンはすぐにPCに取り込んで、詳しく説明してくれました。
結果は<関節炎>で、湿布薬を処方してもらいました。

とても清潔な病院です。リハビリも充実しているのでお年寄りがとても多いです。
先生は軽口でリラックスさせようとしてくれますが、指関節が腫れるのは遺伝だから、先祖を変えないと治らないと言われました。。確かにそのような事もあるようですが、言い方ってのがあるでしょう?
先生の言葉に唖然としてしまい、通院を中止しました。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラスパップ