Caloo(カルー) - 横浜市磯子区森の整形外科の口コミ 5件

横浜市磯子区森の整形外科の口コミ(5件)

伴整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

ままちゃん(本人ではない・5〜10歳)
3.5 整形外科 骨折

子供が椅子を足の上に倒してしまいかかりました。
他の病院がやっていない日にやっていたので調べてかかりましたが、先生は優しく子供にも慣れているかんじでした。
子供の好きなキャラクターのぬいぐるみなどもあり、子供が不安に感じない様に対応してくれました。
足の状況も見てすぐにレントゲンをとってくれたりとこちらが心配していたことをしっかりとみてくれました。
綺麗な病院ではないですが、必要最低限のことはみてもらえます。診察室の入り口が待合室から丸見えで名前も大声でフルネームで呼ばれるのでプライバシーを気にする方にはあまりおすすめはできません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

伴整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

himawaripine(本人・40歳代・女性)

磯子駅から近い整形外科だったので利用してみました。外観から古い感じ。スロープがありませんが車イスで来院した患者さんの為に携帯スロープを出してあげていました。待合室は昔ながら。殺風景で子供にはキツイかも。リハビリ室は二階にありますが歩行困難な方用に椅子の昇降機が備え付けてありました。受け付けで症状をここまで聞くか?ってぐらい聞かれてちょっと怖かったけどその分診察は丁寧だし説明も解りやすくて信頼できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

伴整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

まめ太郎(本人・50歳代・女性)

関節を痛めて7年前に初受診。1年前に再来院。
軽症でしたが先生は丁寧に診察してくださり、疑問点も親切に答えてくださって、気持ちも楽になりました。
ただ、他のスタッフの皆さんはイライラしています。
受付は複数人いますが、向こうから挨拶、声かけはありません。座っていると受付のカウンターから大声で呼ばれ、症状を質問され、待合にいる全員の知るところとなります。
看護師さんは先生と同時にしゃべるので先生の説明が聞こえない。撮影技師さんは患者が思ったように動かなくて舌打ち。リハビリルームでは患部ではない部分を温められました。
他に通っている病院ではこんなことはないので驚きました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

伴整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

TeaTime(本人・50歳代・女性)

待合室は広くてきれいです。
夕方に行ったのですが
一人分づづのスペースを空けたベンチは、ほぼ満席でした。

少し待ちましたがおじいちゃん先生が
普通に(どちらかというと穏やかな感じで)
診察してくださいます。
「町のおいしゃさん」といった感じです。

診察のあと、自動的に2階のリハビリ室に行かされる
システムでした。
電気と温める治療をそれぞれ10分づづ、計20分。

処方箋だけ、リハビリだけということもできるらしいく
後日、診察なしで処方箋のみをいただくことができました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

伴整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

みさ(本人・30歳代・女性)

◼︎受診理由
昔の怪我のあとがとても痛み、受診しました。

◼︎医療設備・院内
レントゲンを撮ったり、リハビリ用の電気など昔ながらの設備が置いてあるという感じです。
院内も清潔感はなく、薄暗く昭和の診療所といった雰囲気で女性はあまり通いたくないと思います。

◼︎医療技術
先生の診断と説明はとても的確です。スポーツ医学に詳しい先生のようで、私もダンスをやっていたのでいろいろな専門的なお話を伺えました。
その為、患者さんはリハビリに通う年配の方とジャージ姿の若い男性が多かったです。

◼︎スタッフさん、看護師さんの対応
看護師さんは、とても手際がよく湿布の貼り方やテーピングの仕方など丁寧に教えて下さいました。
ただ、受付とお会計のスタッフの方はあまり対応が良くなかったです。
初めて行った際もシステムが分からず困りました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年03月