Caloo(カルー) - 東村山市青葉町の腹痛の口コミ 3件

東村山市青葉町の腹痛の口コミ(3件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)

ラジアータ132(本人・30歳代・男性)

健康診断を受けた後、調子が優れませんでした。
その日は朝からの気持ち悪さと吐き気、発熱と腹痛があり、ずっと我慢していました。しかし眠ることができずに明け方、仕事に行っても使いものにならないなと思い、観念して119番。話をすると救急車を呼んで頂き、病院へ。
朝早くにも関わらず、先生に診察、検査をして頂き、とても丁寧な説明を受けました。
薬を処方してもらい、無事帰宅。2日間安静にしたら、体調が回復し、復帰できました。
疲れがたまっていたようでした。
その節はお世話になりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

雨粒408(本人・50歳代・女性)

激しい嘔吐と腹痛で震えと呼吸がおかしくなり診察をして頂きました。
他の救急指定病院に腹痛が続き通っていたのですが、連絡をするも今夜は誰も医師がいないから診れないと断られ、痛さと不安とで泣きながらこちらの病院に連絡をしました。
電話で事情と症状をシッカリ聞いてくださり先生に相談して来ますと少し待たされましたが診察可能との事で伺いました。
着いたら深夜なのに沢山の患者さんが待っていて看護師さん達も忙しそうでしたが、笑顔で接していて安心出来ました。
診察は強面の先生でしたが優しく的確で脱水もおきていて、すぐに点滴をしてくださり座っては辛いだろうからとベッドへ案内して下さいました。
痛み止めと吐き気止めの点滴で処置的な治療でしたが、点滴が終わった後も少し落ち着くまで居ますか?と声をかけて下さったり、心遣いに涙が出ました。
夜間は当たり外れがあると聞きますが、私が診ていただいた日はそんな感じはなく先生、看護師さん皆さん親切でした。不安にさせない笑顔に救われました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

酒井医院 (東京都東村山市)

家から一番近い内科の病院なのでかかりつけとして通っています。
子供たちの予防接種でも通っていますが、泣き叫ぶ子供にも「お母さん、これはしつけの一つだと思って」とへこみかけている私に喝を入れてくれます。
時々厳しいこともおしゃいますが、厳しいだけではなくその中に優しさがあります。
診察時間のはじめの方は混んでいますが、終わりかけは空いているので、いつもその時間に行っています。
駐車場もたくさんおけるのでいつも助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月