Caloo(カルー) - 江戸川区一之江の頭が痛いの口コミ 7件

江戸川区一之江の頭が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団宗仁会 一之江駅前ひまわり医院 (東京都江戸川区)

マール(本人・40歳代・女性)

通えるのが土曜日のため、いつも大変混雑していますが ちゃんとした検査・説明を希望するのなら お勧めしたいクリニックです。
今回 症状が重かったため、大学病院に紹介状を出して頂きましたが、大変な混雑の日にも関わらず丁寧な対応に感謝しております。
検査中も絶えず痛みを考慮して気遣って下さった看護師の方にも感謝です。
原因がわからずいくつかのクリニックに受診し、やっと病名がでてほっとしたのもつかの間、今後の治療と予後が不安ですが、改善がみられたら またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

赤茶454(本人・40歳代・男性)

この病院の優れているところは、優秀な先生方もさることながら、「じっと待っている必要がない」ところです。

誰しも、病院の待合室で待つのは辛い事です。ことさら耳鼻科(たとえば花粉症など)となると、迂闊にインフルエンザがうつるのも、嫌なものですが、この病院の待合は、もちろん看護師さんは数十名控えているのですが、受付の機械が置いてあります。

新患でない場合、その機械に診察券のカルテNo.を入力して、耳鼻科か皮膚科・内科かどちらかを選ぶだけで、何番目に診察していただけるかという受付票が発行されるシステムとなっております。

これは、お子様連れの主婦の方には大変メリットがあり、その日の「混み具合」をおおよそ予測ができるので、じっと待合室で待っている必要はありません。

待つにしても、待合室の雰囲気は明るく清潔で、幼児の遊び場も設置されていて、気になる方の為に「マスク」を無償で提供して頂けるところも優れていると思います。

肝心な先生方ですが、耳鼻科の場合、幼児に対応した優しい女医の先生と、深刻な、たとえばメニエール病などの診察をして頂ける先生(院長)とに別れており、患者の回転率も非常に優れています。
更には、聴覚テストなどの検査設備も整っております。

一之江駅のすぐ目の前にあるので、場所も分かりやすいです。
近くにはマクドナルドもあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラベルミン配合錠
料金: ※生活保護受給者受診可

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

みほ(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上頭痛が続き、こちらの頭痛外来を受診しました。駅近で分かりやすい場所にあります。中もきれいで子どもが遊ぶスペースもありました。頭痛外来では丁寧に診察していただき、テストしたりと以前頭痛で受診した病院よりも細かく質問などがありしっかりと向き合ってくれている印象が強かったです。MRIも撮りました。症状からこの状態だろう。薬はどれを使いたい等と私の意見も取り入れてくれていました。本当にひどくてなやんでいたので助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 6,000円 ※MRI
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

医療法人社団康信会 安部診療所 (東京都江戸川区)

グローリー580(本人・20歳代・男性)

肌寒くなり自分の周りで風邪流行り始め、とうとう自分もなってしまいました。午前中来院したところすでにたくさんの患者さんがいらっしゃいました。病院の内観は、清潔感があり、内庭から差し込む日差しがとてもよかったです。10-15分で呼ばれました。なかなか混んでいた割には、かなり早く呼ばれたと思います。先生の人柄はとても良く、診察もとても丁寧で出してもらった薬もよく効きすぐに治りました。また体調が悪くなったら、ぜひ来院したいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 時中会 つぼい眼科クリニック (東京都江戸川区)

ふるる597(本人・30歳代・女性)

右目の奥のほうが痛くなって、なんだか心配なので受診しました。

視力検査や眼圧など一通り検査してもらい、とくに異常ないとのことでした。

眼圧が少しだけ高いから、注意したほうがいいと、以前コンタクトレンズの検診の時に他の医院で言われたことがあるので、
眼圧も大丈夫か聞くと、問題ないとのことで安心しました。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
平日の日中行ったので、空いていました。駅近でそんなに広くなく待合の椅子も少なめでしたが、新しい感じの建物でキレイな印象でした。
看護師さんの対応も親切でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

ペガスス543(本人・50歳代・女性)

偏頭痛で数年利用させて頂きております。
院内もキレイで受付や先生も良く会計も早くとても良いです。
しかし残念なのことは看護師です。
今回も頭痛が酷く早く薬を貰って帰りたいと思い来院、
他の患者さんも居なくホッとしましたが、なかなか名前を呼んで貰えずどうしたのかなと、いつも扉が開いてるのでさりげなくみたら、いつもの看護師がドーンと座り足組んで単行本を読んでました。それをずっとみていたところ、受付の方が来て患者さん来てますよと指摘されてました。あっとした表情で先生の所に行き、名前も呼んで貰えました。患者を呼ぶのは看護師らしい。その看護師でした。こういう事が実は3回あり、いつも扉が空いてるので
あーまた本読んでるわーと。仕事中なのに患者が通るのも分からないくらい面白い本なんでしょうね。
ダルそうな看護師、残念でたまりません。
頑張ってる他のスタッフがかわいそう。
改善お願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

yan(本人ではない・30歳代・女性)

妻が片頭痛でこちらに通っていますがレルパックスを10錠しかもらえません。

ほかのクリニックにも行ったことがありこちらは20錠までもらえました。

ですがそちらは待ち時間が長い為、専門のむらかみクリニックに通院しました。

むらかみクリニックさんではまた10錠もらうには診察しなくてはなりません。

時間がないときは診察しませんがしっかり診察料600円は支払います。

なんとなく患者に良心的ではないのかな?と思います。

片頭痛で悩んでる方ならわかると思いますが10錠なんてアッと言う間です。

できれば20錠欲しいですよね?

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルパックス錠20mg
料金: 3,000円 ※詳しい金額は付き添いのためわかりません