Caloo(カルー) - 練馬区南大泉の消化器内科の口コミ 3件

練馬区南大泉の消化器内科の口コミ(3件)

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)

2~3ヶ月の間に7kg体重が減り、下痢止まらなくなってしまい受診。
急激な体重減少を重くみてくださり、その日のうちにCT検査を受けたが特に異常が見当たらなかった為、週末に急遽胃カメラと大腸カメラの検査をすることに。
大腸カメラのため前日から下剤を服用しましたが、効きすぎて病院に行く時間近くまで下痢が収まらず焦りました。移動のためにオムツを用意しておけばよかったなと思いました。
病院では一つの部屋にカーテンの仕切りがあり、その日に検査を受ける患者が集められ追加の下剤を飲みます。2リットルほどの下剤を飲まなければならず大変ですが、どこの病院でも同じことなので問題ありませんでした。
検査自体は、薬による鎮静を強めにかけてもらった為、ほぼ意識のないなかで検査が終わりとても楽でした。
結果として異常は見当たらず、その後自然と体調が戻りましたが、最悪の可能性を考えて迅速に検査をしてもらえてとても安心しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

うんのクリニック (東京都練馬区)

バンギラス(本人・40歳代・男性)

謎の胃腸症状で、近隣数か所の病院にかかって一通り検査した挙句に、いまだに病名もはっきりしないのですが、こちらの病院で漢方薬を処方していただいてからは、なんとなく改善してきました。
 待ち時間が2時間かかることがざらなので、あまり通いたくはないんですが、ちゃんと話も聞いていただけるしホームドクターにするにはもってこいなのではないかと思います。
 奥さんが皮膚科の先生らしいのですが、こちらはかかったことが無いのですが、いつもお子さんがたくさんいて、診察時間が長そうなので、しっかりと見てくれて評判なんだと思います。

余談ですが、いつも長時間待たされるのですが、ここの待合室のソファーがとても具合がよく、何時間座ってても腰が痛くなるということが無いんですよね。
 このソファー、欲しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ安中散エキス顆粒(医療用)、スルピリド

医療法人社団 てらもとクリニック (東京都練馬区)

kou(本人・30歳代・男性)

今年の1月頃に、精神的な物なのか、左腹部やわき腹当たりズキズキしていて、ネットで調べるとすい臓の悪い病気かも、、、そんなこんなで近くにすい臓の病気を調べてくれるところはないかと調べたところ、てらもとクリニックに行きつく事が出来ました。
てらもとクリニックには、近くに住んでいない場合には車やバスの利用が便利です。私は電車とバスを乗り継いで行きました。
初心でしたがそんなに待たされることなく問診へ。現在の症状や、ここまで来た経緯を伝えた所、先生は非常に新味に話を聞いていただけました。説明を終えると、診察台に横になり、腹部の確認、その後に採血、レントゲン、尿検査を行い、翌日再診となりました。結局問題はありませんでしたが、細かい検査をしたいなら、胃カメラや内視鏡検査もある事も教えてくださいました。
結局そこまでの検査は行わず、検査の結果が悪くなかったことで安心したのか、症状は徐々になくなっていきました。
非常に親身になって話を聞いていただける病院で、すごく信頼しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月