Caloo(カルー) - 練馬区豊玉北の消化器内科の口コミ 3件

練馬区豊玉北の消化器内科の口コミ(3件)

医療法人社団晃仁会内田内科胃腸クリニック (東京都練馬区)

maria(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪かったので、内視鏡の検査をしようとおもいました。ネットで調べたら比較的近い場所にこちらの病院をみつけました。1万を超える症例を経験した内視鏡の専門医がけんさするとのことで、行ってみました。そこは、苦痛の少ない内視鏡検査ということで、口からではなく、鼻からカメラを挿入すゆというものです。不安はありましたが、口からのげぇ~という苦痛がないので、とても楽でした。結果は異常なし。でもピロリ菌があると言うことなのでピロリ菌の退治もした頂きました。
やはり、慣れた先生に検査して頂くと言う安心感がよかったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団晃仁会内田内科胃腸クリニック (東京都練馬区)

みさと(本人・30歳代・女性)

消化器の疾患の為、受診しました。受付の方もとても印象が良く、血圧を測定するのにも、きちんと隣で対応して下さいました。予約制なので、予約の方優先という事でしたが、土日にもかかわらず、1時間程で受診できました。医師も必要な情報はしっかりと聞いて下さい、とても安心してお話しする事ができました。看護師の方もとても優しかったのですが、採血を何度もされてしまい、元々血圧が低い事もあり、数回刺したら、横になってとって貰えれば良かったかなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

みすずクリニック (東京都練馬区)

にゃあにゃあ(本人・40歳代・女性)

ずっと胃の痛みが続いてたので、怖くなって胃カメラで有名?だと紹介され行きました。

こちらの話を聞くだけで「様子を見ましょう」で終わり。

半年にわたって、ずっと胃の痛みがあり、あるとき動けなくなるほど痛みが半日あり、怖くなって病院へ。そこから紹介されて行ったのですが、待合室にひとりも患者さんがいないのにもかかわらず、30分以上も待たされました。やっと呼ばれ中に入り「どういう症状ですか?」と言われたので、今までの痛みを言いました。先生からは何もなく「とりあえず様子を見ましょう」だけ。それだけでは不安なのでこちらから「どういうことが考えられますか?」「ここのみぞおちに激痛が走って。。」それには一切答えず、ただただ、「様子を見ましょう」と、質問に対する答えではないことを言われました。様子を見るというだけの割には、薬を出されました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月