練馬区貫井の消化器内科の口コミ(2件)
- 東京都練馬区貫井
- 消化器内科
あらい内科・消化器内科クリニック 練馬中村橋院 (東京都練馬区)
元からストレス性の胃腸炎になりやすかったのですが、ずっと通院していた胃腸器科の病院が、いわゆる3分診療の状態になってしまっており、治らないといっても「胃痙攣でも起こしているのかもね」といわれて、流されてしまっており、でも、痛くなる頻度は増える中で、ネットで調べて見つけた病院です。
機能性ディスペプシアなどの、難病指定の胃腸の病気も扱えるし、先生は相当、胃カメラなどを扱ってきている様子だし、何よりも、「僕と一緒にあなたに合う治療方法を見つけていきましょう」というインタビュー記事を見て、是非、ここに行きたいと思ったのが受診のきっかけです。
基本的に予約診療のみなので、痛くなってすぐにかかることが出来ないのが、少し残念な点ですが、今回、どうしても痛いということで、無理に診て頂いたので、待ち時間が1時間となっておりますが、基本的には予約なので、あまり待ち時間もそんなには発生しないとは思われます。
行ってみて、ロビーで待ってる間、驚いたのが、一人一人の診察に実に時間をかけていたことです。人にもよりますが、だいたい10分ぐらいは、かけている感じがありました。
私の時も、細かく話を聞いて下さって、こんなにちゃんと細かく聞かれたのは初めてだと思いました。さらに、そのうえで、今の状況を教えて頂き、治療方針なども説明してくれました。聞きたいことはありますかと最後まで丁寧でした。安心して、この病気と向き合っていけるなと思う胃腸のエキスパートな先生だと思いました。
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
おなかの富士見台クリニック (東京都練馬区)
先月からお腹のあたりがピクピクするので、不安になりお腹の富士見台クリニックへ相談に行きました。富士見台駅から3~4分くらいの所でした。
館内は非常にきれいな所で、待合室もきれいでした。
診察に関してはビックリしたことに、腹部エコーの機会がありました!!お腹の不調を訴えると、エコーでの診察(人生で初めてでした。)
胃や腸。すい臓などの臓器を確認し、臓器ひとつひとつ説明と、腫れがあるかないかなど、モニターを確認しながら対応してくれました。
幸い特別異常がないとの事で帰りましたが、精神的な物だったのか、その後はお腹の不調はなくなりました。
非常に親切に説明してくれた先生に感謝です!!
- 東京都練馬区貫井
- 消化器内科