Caloo(カルー) - 杉並区の咳(セキ)の口コミ 43件 (3ページ目)

杉並区の咳(セキ)の口コミ(43件)

ファミリークリニック高井戸 (東京都杉並区)

かぽ(本人・30歳代・女性)

嘔吐が続き、咳もずっと出て胸が苦しくなったので近場の病院に行きました。

熱は微熱程度だったので、インフルエンザではなく風邪との診断でした。
先生は男性だったのですが、私が咳のし過ぎで『胸が苦しいです』と伝えたら、鼻で笑われました。
水を飲んだだけでも嘔吐してしまうので、体力があまりないときに、必死の思いで病院まで行ったのに、症状伝えたら鼻で笑うなんて失礼にも程があります。
診療時間は3分もなかったです。
聴診器当てて、喉の奥を見ただけでした。

受付の女性達がずっとおしゃべりしていて、受付前に私が立っているのを知っているのに関係なくずっとおしゃべりしていました。
診察が終わって、会計するときにでもおしゃべりしながら私に診療代を伝えて来ました。本当に感じが悪かったです。
帰るときに、『お大事に』の一言もなく無言でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月

にれの木クリニック (東京都杉並区)

発熱と咳で受診。症状を説明するが、医師の受け応えが上から人を見下す感じの物言いで感じ悪い。インフルエンザ検査をすることになり、いつも検査時に涙が出るので、それを拭くためティッシュを用意したら、「鼻水を取るから拭かないで下さい」と勝手に決めつけて一言。検査も時間がかかり、かなりの苦痛を強いられた。結果インフルエンザだったのだが、判明した後は「待合室に行って欲しくないので、奥で会計して下さい」と、人をまるでバイ菌扱い。言ってることは理解できますが、かなり辛い状態の患者に、その物言いはないだろう、という感じ。ちなみに出された薬もあまり効かず…スタッフさんは感じよかっただけに残念な病院でした。特別優しくしてもらわなくても結構ですが、もう少し物言いには気をつけて欲しいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ、カロナール錠200

よこいファミリークリニック (東京都杉並区)

kurosuke(本人・40歳代・女性)

娘がマイコプラズマに感染し、私が二次感染の可能性があったため、受診しました。
待ち時間はほとんどなく、すぐ診察を受けることができました。

高熱と咳、息苦しさが酷く、マイコプラズマの可能性を伝えた上で受診したのですが、検査というものは一切なく、気管支からくる風邪という診断結果でした。

他院で診察を受け、救急で大学病院に搬送となりました。

多くの開業医院が休診日となる木曜日に診察をされているので、とりあえず見てもらいたいという時には良いかもしれませんが、症状がひどい時などは、検査を受けられる病院での受診をお勧めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月