Caloo(カルー) - 中野区東中野の胃痛・腹痛の口コミ 4件

中野区東中野の胃痛・腹痛の口コミ(4件)

長澤内科 (東京都中野区)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

急な下痢が起こって、5日ほど経過しても症状が変わらなかったため、念のため通院することにしました。行こうと決めたのがその日の日中だったため、職場から近く、同僚の方から紹介された長澤内科さんへ行きました。

まずは私の方から症状について、下腹部に痛みがあり、水様便が出るということを先生に説明しました。腸音を確認し、特に異常が見られなかったため、先生からストレスや食べ物などが原因の急性胃腸炎ではないかと伝えられました。
その他、何か気になる症状はなかったかと丁寧に話を聞いてくださり、「そういえば…」と思い出したそれぞれの症状に対して、納得のいく説明をいただけました。
普通の急性胃腸炎であれば処方した薬品で治るので、様子を見てもし痛みが収まらないようであればもう一度相談してほしいと言われました。その言葉どおり、2~3日後に症状が収まりました。

予約せずに飛び込みで行きましたが、あまり待たずに診察していただけました。
スタッフの方も丁寧で、安心でした。きれいで明るい院内でした。
一番近い薬局に処方箋を持ち込んだのですが、その薬局のスタッフの方も丁寧で、こちらの質問に快く対応していただけました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ

おおくら内科 (東京都中野区)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

職場のストレスからかずっとおなかの痛さや下痢、また気分の浮き沈み、特に理由がない体調不良の相談で受診しました。
病院は駅から近く、新しいためとても綺麗です。受付ロビーなどもホテルみたいです。

先生はとても話しやすく横になりお腹を触って診察になりました。
その後もどんな時に症状が出やすいか、辛い時はないか聞いてくださり、うつ病だと思っていた私は話を聞いてくださるだけでも救われました。

結果は過敏性腸症候群でした。ストレスにより交感神経と副交感神経のバランスが取れていないとのことでした。
残念ながらすぐに治るものでもなく、現在も時々症状が出ますがこういった心療内科的なものは長くかかると思っています。
病名が分かっただけでも行ってよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月

渡辺医院 (東京都中野区)

Caloouser64131(本人・40歳代・女性)

ガンになった医者がガンを直すために自分で開発した療法。
もとは断食療法、東洋医学、自然療法です。
来ているのは、近所のおばあちゃんが多い。

外観は民間昔ながらの日本の家で、
個人開業の町のお医者さんってこんな感じだったなあ!と思いました。

私は頭痛持ちなので、金魚運動のマシーンはキツかったです。

柿のは茶と丸太枕はここでないと、普通の店では買えないので、次回は買おうと思いました。

診察というよりは健康法や運動の仕方を習うための病院ですので、
他力本願で薬頼みな人は行かない方が良いです。
本気で治す気のあるかたにオススメです。

成果はマクロビ食や漢方や温熱療法と相まって、たった1ヶ月で、かなり良くなりました!

寝たきり1ヶ月、半休一年間していたのに、
今では普通に会社に行けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

おおくら内科 (東京都中野区)

jamp(本人・30歳代・男性)

逆流性食道炎と思われる症状で通院しました。
胃カメラを飲みましたが、鼻から通すタイプのものを、鼻から通らなかったため普通に口から入れましたが、局所麻酔もしていただきすんなり入りました。
結果は特に問題なかったのですが、胃腸に関する薬も色々ともらい通院を1年くらい続けましたが、特に症状は改善されませんでした。
処方された薬の問題なのか、私自身の問題なのかわからないため★3つにさせて頂きました。
先生自体の対応はとても感じがよく、私自身の症状が直らなかったこと以外は良い病院という印象です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月