Caloo(カルー) - 中野区中央の腹痛の口コミ 3件

中野区中央の腹痛の口コミ(3件)

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

夜間に腹痛に襲われ救急車で運ばれた先がこちらでした。
患者数が多いせいか、待ち時間は長かったです。
すさまじい腹痛だったけども、薬をもらいかえされました。

次の日も救急車で運ばれて違う科に回され、同じく薬をもらうだけ。前日とは違う薬でした。

その次の日痛すぎて付き添いのひとと一緒に病院に行ったら、そこまで痛いなら、と入院になりましたが、何も治療せず点滴だけ。

入院3日目にて40度を超える熱がでて、そこで初めておかしいとなり調べたところ、子宮内膜炎と憩室炎と虫垂炎が合併症状をおこし、緊急手術になりました。
仕方ないかもしれませんが、こんなにも訴えてたのに結局は症状が出ないとなにもしないとか・・・と落胆しました。

手術後は点滴で過ごしてたのですが、いつになっても退院できず。
こちらとしても仕事をしなくては生活できないので、意を決して担当医に早く退院させてくれ、といったところ翌日に退院できました・・・なんだったのでしょうか、あの無駄な日々・・・
手術をしたことも入院をしたことも初めてだったので、どういうものかわからなかったのですが、普通の病院も似たような感じなのですかね。

ただ、患者数は多いので、良い病院だとは思いますが、個人的には納得いきませんでした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団虹耀会 中野坂上米沢医院 (東京都中野区)

腹痛のため、近所にあったこちらの病院へ行きました。
診療時間の終了間際だったこともあり比較的患者は少なめでしたが
それでも数十分は待たされました。処置室に入ってまた少し待たされます。
先生はいい人そうでしたが、すぐにレントゲンと採血をされ、
採血の結果も出ないうちからCTと内視鏡の予約をとらされました。
(CTの結果を見てから内視鏡というステップでもよいのでは?と思った。検査のためとは言え、患者の予定や負担に対して意識が低い気がします)

看護師の一人が小馬鹿にしたような口ぶり、CTの料金は5〜6万円かかると言われ、「保険がきいてもそんなに高いんですか?」と聞き直した時も「そうです」と言われた。実際CTを取りに別の病院へ行ってみると、6千円程度でした。
後日、受付の女性は診察券と一緒に別の方の保険証を渡してきてこちらが気付かなければ持って帰ってしまうところでした。
忙しいからかもしれませんが、看護師がたくさんいる割には一人一人の対応レベルが低い。こちらは体調不良で不安になっているので、せめて診察料などの基本的な質問に対して適切な返答がほしい。残念ですが二度と行かないと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

サバンナ(本人・30歳代・男性)

中学2年生の頃、深夜に突然の腹痛で目が覚め急いでトイレへ。下痢だったのでしばらく様子を見ようと再び布団へ入るが今度は吐き気に襲われ再度トイレへ。全然寝ることができない。この流れを何度か繰り返していると祖母に気づかれ、状況を説明すると救急車を手配してくれた。食あたりだろうと思いながら救急車に乗り込み、近くの病院がいっぱいだったのか、何故か2つ隣の駅にある中野総合病院へ。このとき、何故か理由はわからないが腹痛や吐き気は落ち着いていた。初めての救急車で緊張していたのかもしれない。
到着後、先生に状況を説明して診察。たしか点滴をして病室で就寝。
朝起きたら先生から盲腸なので手術をするとの宣告。起きたてで盲腸の手術宣告には正直驚いたが、流れに身を任せて麻酔を打たれて意識が朦朧としている状況で手術開始。手術中はぼんやりとしか覚えていない。
手術後、麻酔の影響なのか、足や手が痺れていて、布があたるだけでビリビリと不快な感触が駆け巡ったのを覚えている。
入院は一週間で8人くらいの相部屋の端っこのベッド。最初は点滴のみで3日くらいすると少し食事ができた。
手術後に先生に話を聞いたところ、あと少し病院へ来るのが遅れていたら盲腸が破裂していたとのこと。
危機一髪でした。
看護婦さんがとても感じの良い人だったのを覚えています。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2014年10月