Caloo(カルー) - 中野区東中野の冷えの口コミ 2件

中野区東中野の冷えの口コミ(2件)

医療法人社団鉄伸会 かたやま医院 (東京都中野区)

ちびた大好き(本人・40歳代・女性)

一昨日の夜から38度の発熱とくしゃみ、せき、鼻水、頭痛とあり
昨日h朝起きたら39度の発熱とものすごい悪寒と全身の節々の痛み。
これはインフルエンザかもしれないとずいぶん昔にお世話になったことのあったこちらの病院にふらふらしながらも行ってみました。

熱の高さや他の症状からインフルエンザの疑いが高いということで、検査キットで調べてみることに。
結果はインフルエンザA型でした。
すぐにお薬が処方され、お薬についての説明と外出の時期や熱が下がるのは翌日だとかいろいろ教えてくださり安心しました。

ものすごい頭痛やだるさの中、問診表を記入するのはかなりしんどくてこんな時は書いてくれたらいいのにな。。。なんて思っちゃいましたがこればかりは致し方ないですね。
先生はものすごく物腰柔らかですごくわかりやすくゆっくり丁寧に説明してくれましたので
安心して診察してもらうことが出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

渡辺医院 (東京都中野区)

ガンになった医者がガンを直すために自分で開発した療法。
もとは断食療法、東洋医学、自然療法です。
来ているのは、近所のおばあちゃんが多い。

外観は民間昔ながらの日本の家で、
個人開業の町のお医者さんってこんな感じだったなあ!と思いました。

私は頭痛持ちなので、金魚運動のマシーンはキツかったです。

柿のは茶と丸太枕はここでないと、普通の店では買えないので、次回は買おうと思いました。

診察というよりは健康法や運動の仕方を習うための病院ですので、
他力本願で薬頼みな人は行かない方が良いです。
本気で治す気のあるかたにオススメです。

成果はマクロビ食や漢方や温熱療法と相まって、たった1ヶ月で、かなり良くなりました!

寝たきり1ヶ月、半休一年間していたのに、
今では普通に会社に行けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月