Caloo(カルー) - 中野区中野の健康診断の口コミ 4件

中野区中野の健康診断の口コミ(4件)

中野内科クリニック (東京都中野区)

一年通いました(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

就業前の健康診断で利用しました。予約はWEBで簡単だし駅からすぐの立地も便利だと感じました。予約時の注意事項に「予約の5分前に来院して下さい。院内では待てません。」とあるのは小さな病院だから仕方ないと思います。受付で会社から指定された健康診断の用紙を見せたら「この内容だと有料のこの検査は必要ないですかね?」と丁寧に受け付けていただけて、予定よりかなり安くなりました。血液検査をする必要が無かったので結果も当日に持って帰れて送料がかからなかったのも大きいです。尿検査と血圧と視力とレントゲン(会社からの指定された検査項目がこれだけ)で6600円でした。今回の検査が初めての来院ですがこの病院にして良かったと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,600円 ※検査項目によると思いますが自分は予定より安くなりました

中野内科クリニック (東京都中野区)

エメラルドグリーン506(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

急遽必要になった健康診断で伺いました。中野駅北口徒歩1分、雨に濡れることなく簡単に着きました。
尿検査だけはトイレでしたが、その他の身長体重腹囲、採血、心電図にレントゲンまで個室で全部行われ、一つの部屋でほぼ全ての検査が終了するのにはとても驚かされました。最後の内科診察は院長先生のご担当でしたが、胸部レントゲン、心電図を見ながら和やかにすすみました。
検査結果は実費で郵送か、翌日16時以降の受け取りが選択できます。私は木曜日に受診しましたので、翌日の金曜日17時に受け取りました。
料金も都内としては格安と思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団省賢会 古藤クリニック (東京都中野区)

もも(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

検査でいつもこちらを利用しています。スタッフがいつも感じよく、検便の用紙を忘れたのですが、嫌な顔をせず対応して頂きました。最悪、無くなった時の説明までして頂き親切だなと思いました。又、先生も腹部の超音波検査をした時、ゆっくりと説明をして頂き、何も無いということで安心しました。お話はわかりやすく丁寧な先生です。いつも混んでいるので検査しかしませんが、アットホームな雰囲気で良いと思います。ただ時間は6時までで早いので、仕事帰りに診察などは受けらないのが残念です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

山田医院 (東京都中野区)

ぐきちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

区の子宮頸がん検診のためにいきました。
場所はわかりやすくすぐに見つかりました。
検診の予約は電話でしましたが、受付順になるので朝からいきました。午前の診察開始の15分前くらいに着きましたが、もうすでに10人以上受付していました。聞いてみると30分前から開けているそうなのでそのくらいに行けるとスムーズに検診できるのではと思いました。
一人一人丁寧に診察、検診してくれるので時間がかかりますがとても安心します。先生も優しく穏やかでまたなにかあったらこちらの病院にお世話になりたいと思うほどです。
少し古い建物でそこまで広くなく、待合室は人で溢れていました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: