Caloo(カルー) - 江東区南砂の内科の口コミ 12件

江東区南砂の内科の口コミ(12件)

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

雪原478(本人・40歳代・女性)

風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒

中澤医院 (東京都江東区)

Caloouser52571(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

子どもが夜発熱しました。38度を超えたのでインフルエンザかと思いましが、翌朝には平熱に下がり一安心。念のため保育園を休ませ家で遊んでいた所午後からまた熱が上がり始めました。

その日かかりつけの小児科が、休診日だったため市販の解熱剤を買って飲ませました。1次的に熱は下がったものの夜にはまた38度を超えました。

翌日、やはり平熱に戻りましたが、かかりつけの小児科に行き、症状を伝え「こんなに熱が上がったり下がったりすることってあるんですか?」と聞くと「お父さんね。私もちょっと見ただけでなんでも分かるわけじゃないんですよ。熱も無いし大丈夫でしょう。」との事。

⁉️ちょっと見て診断するのが医者の務めじゃないの⁉️と思いましたが、取り敢えず薬をもらって終了。

カミさんに話すと、「中澤医院というのがあって評判良いからそっち行ってみたら?」とのことで行ってみた。

30代半ばくらいの超イケメン先生ですが、とても丁寧に症状を聞いてくれて、保育園で流行っている病気はないか?他に氣になる症状は出ていないか?などとても親切な対応‼️
「念のためインフルエンザの検査もしてみましょう」との事で結果は陰性。
「ご心配なら詳しく検査する為に血液検査も出来ますが、まだ3日目なので、もう少し様子を見ても大丈夫だと思いますよ。これが1週間とか続くようなら何か別の病気の可能性も考え血液検査というのが良い流れだと思いなすがいかがですか?」と。
とっても安心したので先生の言うとおり薬を飲んで様子を見る事に。その後だんだん熱も低くなり6日目にはすっかり良くなりました。

人気病院(というか人気先生)だけあって、かなり混んでいたのと待合室が狭いのがたまにキズだが、それも納得のホントに良い先生でした。イケメンだし。
すっかりファンになっちゃいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

東陽町南砂みやけ内科 (東京都江東区)

イオ299(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

【医師】
最初に看護師さんが視力・聴力等色々チェックしてくださり、その後先生の診察室へ、という流れでした。
先生は若くて、テキパキしているので忙しい方にぴったりだと思います。
【施設】
新しいクリニックなのできれいです。
薬局とセブンイレブンの間を通り、エレベーターか階段で2階に上がるとクリニックがあります。
【待ち時間】
予約していったので待ち時間はほぼなくて助かりました。患者さんが多くなれば、そのぶん待ち時間は増えると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

セルサイト438(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

学生の頃からずっと通っていました。

先生、看護士さん、受付の方、全員とても感じが良いです。

先生は本当に穏やかで優しい方です。ここまで穏やかなお医者さんは未だにお目にかかったことがないです。
患者目線の診察で、上から目線の断定的な物言いは絶対にしません。ただこの辺は好みが別れるところかと感じます。私はどちらかというと白黒はっきりさせたいタイプなので、風邪なら風邪とはっきり言ってくれよと思ってしまい、少しイライラしてしまいます…(笑)。

ですが、本当に良い先生だと思います。
患者さん(特にお年の方)が多く、多くの方に慕われてるんだなぁという印象を持ちます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月

中澤医院 (東京都江東区)

アメジスト220(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

主に子供を診て頂いていますが、大人も一緒に診て頂けるので、一緒に風邪をひいたときなど助かります。最近改装されて、待合も少し広くなりました。
先生も看護師さん達もとても優しく、穏やかです。丁寧に診察してくださいますし、状態やお薬の説明も丁寧、かつわかりやすいです。
大人も子供も来るので、感染症の不安は無くもないですが、先生に丁寧に診察頂くと安心しますし、それほどの混雑もなく待てるので、ありがたく利用しています。近隣の内科小児科と休診日がずれているのも助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

かれこれ7、8年前からお世話になっています。
高血圧症のほか、喘息やかぜ、インフルエンザの時も信頼できるおくむら医院に通っています。
長く通う理由は先生がとても親身だからです。ちょっとした変化でもしっかり聞いてくれます。お医者さんは大概断定調で、上から目線で言われることが多いのですが、奥村医師は非常にソフトな物言いと人柄でこれまで嫌な思いをした事が一度もないからです。一時更年期と思われる症状にも悩みましたが、漢方を処方していただき、症状が改善したこともありました。
患者さんに高齢の方が多いのは、奥村医師の人柄ではないかと思います。
ご近所でも評判はよく、混んでいる時は1時間以上待つ事があるのだけは残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ブロプレス錠2

医療法人財団寿康会 寿康会診療所 (東京都江東区)

地元民(本人・40歳代・女性)

健康診断センター併設なので、待合室が広めで感染症の疑いがある場合隔離してもらえますので、安心?して、待っていられます。
また、センター併設なので医療機器も充実しているように思います。
北砂の本院は木曜日もやっているので安心です
分院は月曜は、外科の先生、他の曜日が内科の受診ができます。
小児科、内科なので親子で受信でき、予防接種なども事前予約すれば受けることができます。
先生は穏やかで優しいので、我が家ではかかりつけの病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団基和会 南砂メディカルクリニック (東京都江東区)

きのこ(本人・40歳代・女性)

平日は休診なく毎日やっているので、いつでも行けて便利です。

曜日によって先生が変わるので、人気の先生の日はとても混んでいて
2時間くらい待つこともあります。
逆にまったく待ち時間がない曜日もありました。

扁桃腺で40度近い熱があって行ったときに激混みでとても辛かったですが
点滴もしてもらえて、まあまあよかったです。
扁桃腺からの高熱で度々診察していただいていたため
耳鼻科を受診して、手術も検討したほうがいいかもとアドバイスも
していただけました。

隣に薬局があるのですが、点滴をしている間に先に処方箋を出しておいて
くださるなど、親切だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

空(本人・20歳代・男性)

腹痛

特に何もしてもらえなかった。
症状を伝えても、鼻で笑ってあしらう程度。

若めの女の先生だったがぶっきらぼうで感じが悪く、言葉もきつい。
大して診察もしないし、してもわからない様子だった。
症状を伝えたら、鼻で笑って小馬鹿にしたような感じだった。
名前は忘れたが、浅黒い黒髪のぽっちゃりした女性。
あの人がまた診察するのかと思うともうここには行きたくないと思った。
あのような人を見ると、診察もせずにふてくされて仕事してりゃいいんだから
医者も楽な仕事だなと思うほどだ。
あの人に対してクレームは出ていないのか、不思議に思う。
今後のためにも改善した方がいい。
看護婦などの対応はよかったので、あの女医がいなくなれば
近所なので今後も利用したい。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団 藤崎病院 (東京都江東区)

kuro(本人・50歳代・女性)

数年前になってしまいますが 首の喉のあたりが膨らんでいるように思え受診しました。

父方が癌家系のため、不安でもあったので特に痛みとかはなかったのですが
取り敢えず行ってみました。

病院といえば 取り敢えず何かと色々と検査をする事になるのですが、レントゲン等一通りの検査をしました。

数回検査のため通ったと思うのですが
首の細胞を取ると言われ 診察台のベッドの上に寝かされて首に針を刺された時が
とても怖かったです。
そして、再度受診した時、取った細胞の検査結果について説明を受けました。
癌にはレベル5までがあるとの事ですがレベル3になっているとの事でした。
その時の先生は男の先生でしたが、
「どうします?開けてみますか?」と言われ手術をするかという意味の事を言われた
ですが断り様子を見る事にしました。
それ以来、その病院には行っていませんが、今も元気です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

今月2度目の来院。感染症の病気が初めてで、好転しない体調と、周りへの感染が気になり、再来した。日替わりで医者が変わる病院。ガラガラの待合室。椅子に、男性物のコートがあったが、待たされて、診療室から出てきたのは営業の男性。点滴が出来ればと思ったが、若い男性の医者に、17時で閉まるから、20分前では点滴出来ないと言われた。こちらから点滴と言い出すまで、顔も見ない。待合室に、後から看護師が、今日はもどしてないから点滴しないとつけたしに来たが、もう遅い。天気が悪くて空いてるのかと思ったが、医者頼りにならないからだ。同じ病院でも、木曜日は、大変な混雑だった。近いから、行っていたけど、近くても行きたくないと思った。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月