Caloo(カルー) - 江東区新砂の内科の口コミ 3件

江東区新砂の内科の口コミ(3件)

医療法人順齢會 南砂町おだやかクリニック (東京都江東区)

えぞりす(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、受診しました。
ショッピングセンター内にあり、気軽に受診しやすい場所にあると言うこともあり、待合室は少し混みあっている様子ではありましたが、思っていたよりは待ち時間もすくなく、すぐ受診することができました。
いつもよく行く病院だと風邪の症状をお話すると、眠たくなる薬を処方されることが多かったのですが、しっかり気になる症状を聞いてくれた上、仕事に支障が出ないようにと眠くなりにくい薬を処方してくれ、抗生剤を飲むとお腹の調子が崩れると伝えると、昼間に影響しにくいように夜だけ飲むものを処方してくれました。
たいてい薬だけ処方されて終わりと言う病院が多かったのですが、ここのお医者さんは水分の取り方や早く治すための過ごし方までアドバイスしてくださりました。
いつもは薬を飲んでいるのに症状が長引くことが多いのですか、今回はめずらしく薬をすべて飲み尽くす前に良くなってくれました。
本当に丁寧に診察していただき感謝しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※薬を含む

医療法人順齢會 南砂町おだやかクリニック (東京都江東区)

アメジスト220(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

ネットで見つけて日曜診察に駆け込みました。おそらく非常勤の先生?かとは思うのですが、とても丁寧に診てくださいました。ショッピングモールの中のクリニックなので、調剤薬局ももちろん入っていますし、待ちそうな時も時間つぶしは容易に出来そうです。
ただ、同じように最近日曜診察に行こうとしたら、現在はやっていないようでした。先日まであった、小児科もやめてしまったようですし、かかりつけにしたかったのに残念です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人順齢會 南砂町おだやかクリニック (東京都江東区)

ちろ母(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 風邪

喉痛、鼻風邪の症状がではじめた為、家の近くのショッピングモールに入っている内科に初診として訪れました。予約してなかったので、待たされるかなと心配でしたが待ち時間は短く、そこは有り難かったです。ですが、のどの腫れを見ることなく 今夏風邪流行ってるんですよね〜という感じで風邪薬を出されました。1週間分の薬を出され、飲み続けても治らなかった為、1週間後に再診に行くと、次は同じ薬を1ヶ月分出されました。もお病院を変えました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月