Caloo(カルー) - 江東区豊洲の内科の口コミ 20件

江東区豊洲の内科の口コミ(20件)

石原クリニック (東京都江東区)

たぴおか(本人・20歳代・男性)

風邪にて来院しました。待ち時間はそれほど長くなく、比較的すぐに診療へ。
物腰の柔らかな感じに、こちらからも話しやすくて良かったです。
処方は漢方と抗生物質、それに頭痛止めと、こちらの主訴にあったものをほぼそのまま
出していただけました。

わりと小さな診療所という感じですが、腕はしっかりしているのではないかと思います。
受け付けの方も慣れた感じで、通いやすいなと思いました。
また何かの際には利用しようと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

石原クリニック (東京都江東区)

ふき757(本人・30歳代・女性)

医療従事者です。
悪寒、関節痛、38.0℃台の発熱、咽頭痛があり、インフルエンザ薬が欲しくて受診しました。

先生は体を正面に患者に向け、「どうしました?」に始まり「今何が1番つらい?」など、患者の話を引き出してくれました。迅速検査は陰性でしたが、インフルエンザとの診断でした。早い段階でインフルエンザ薬を吸入したおかげで、すぐに症状は改善しました。

初診でしたが話しやすい先生で、同業者としてもとても好感が持てました。院内も落ち着いた雰囲気で大人向け。待ち時間がなかったので、院内をゆっくり見れませんでした。
次回もまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

石原クリニック (東京都江東区)

天藍石344(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。

風邪気味で少し熱っぽかったので、近隣で予約なしで受診できる
クリニックをさがしたところ、こちらがヒットしました。

クリニック内はBGMや照明などで待合室は居心地の良い空間でした。
初めに対応してくれた受付の方も親切でしたし、診察室に案内して
くれたスタッフの女性も、(慇懃な対応ではなく)丁寧な対応で
とても感じが良かったです。

診察時の医師の説明はとてもわかりやすく、医師のキャラ自体が
気さくな印象を受けました。
診察以外の日常の軽い話などもあり、診察でPC画面しか見ない
タイプの医師ではありません。

循環器がご専門とのことですので、血圧の心配な両親にも勧めたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

東京中央卸売市場診療所 (東京都江東区)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

市場勤務者が主に通う病院です。

内科、外科がメインです。

健康診断もこちらで行えます。

基本的には市場で働いている人がメインで通うため11時~13時くらいは混みます。
しかし一人一人にかける時間が短いのでそれほど待つこともなく
看護師さんがベテランさんなので先生からの指示が出る前に準備をしているので
診察時間などは短いです。

軽い熱や風邪症状でしたら抗生物質なども処方してくれるので
忙しい市場勤務者にとってはありがたい病院です。
重病になると「病院で診てもらった方がいいな」とおじいちゃん先生に言われたこともありました。
かなり老人の先生が内科の先生だったのですが、いつからか大学病院から若い女医さんが来てました。
女医さんは以外と細かくお話をしてくれるので診察には時間を要しました。

処方箋は会計の隣の院内薬局よりいただけます。
会計と同時に貰えるのでかなり便利です。

せっかちで待たされるの苦手な人の多い市場の人には重宝されています。

保険適用外の注射(にんにく注射やインフルエンザワクチン)も他の病院より
少し安いように思います。

外科は刃物で切って縫合する方や何かが刺さって、処置してもらう方が多いです。

院内はやはり古いです。
昔ながらな作りです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年12月

MIZENクリニック豊洲 (東京都江東区)

junko123(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 風邪

朝から急に喉が痛くなり、会社帰りに探したらここしかやっていなかったので受診しました。
最初ビルの中から行ったのですが、裏口になっていて通りに面した玄関まで回りました。

夜間診療ということで救急病院のようなイメージを持っていたのですが、間接照明がおしゃれなきれいなクリニックでびっくりしました。
受付は若い女性ですがとても丁寧で、ネットの問診票を記入して5分くらいで呼ばれました。
先生も若いようでしたが最初に挨拶と名前を言ってくださり感じが良かったです。
ネットの問診票も症状に合った内容で先生もその問診にそって丁寧に話を聞いてくれました。薬も問診票に入力した症状に合わせて出してくれたのでよかったです。

全体的に良かったですが、迷わないように入り口について分かりやすくすると良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

澤井クリニック (東京都江東区)

ムーンフラワー054(本人・30歳代・女性)

7年前に初めて診察をしていただきました。
クリニックは地元ではとても有名で診察を受けた人からは
悪い噂は聞きません。
医院長先生は女性の方でとてもお優しい人です。
受付の方も看護師さんたちもとても親切です。
 先生の診察を受診後に検査をしましたがとても丁寧に順序や提出場所を教えて
頂きました。
待合室には雑誌や漫画、新聞などが置いてあって退屈せずに待てる環境になっています。
結果が出てからも診察は丁寧でお会計までとてもストレスなく過ごせました。
ただ、人気のクリニックなので予約をお勧めします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※1500円(紹介状をいただきました)

豊洲医院 (東京都江東区)

氷霜917(本人・70歳代・女性)

風邪をひいて、なかなか治らなかったので伺いました。
困ったときにはいつもお世話になっています。

優しい、気さくなお医者さんで診断も早かったです。
風邪の症状以外にも気になることがあったので、ついでだと思い相談したところ、対応していただきました。

薬の説明も、とても丁寧で、眠気の強く出る薬は避けてほしいなどの希望を聞いてくれました。

やや古い建物ですが、きれいにされており10人くらいの待合室です。
夕方に伺いましたが、待ち時間も10分ぐらいでほとんど待ちません。
看護師さんもとても丁寧で、優しく声をかけてくださる方でした。
院内でお薬がもらえます。
カードは使用できませんが、同じお薬でも院外は高いので費用面ではそれ以上にメリットがあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

Ocean(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 肝機能

駅から近く、庭の緑と運河の上に開いた空が解放的です。患者のフローというか要は流れ作業が徹底して考えられています。何時にどこに来て採血、結果待ちのために50分待って、次は何階のどこそこで診察、そして薬はどこ、支払いはどこそこの機械でと。

結果は当日わかるし、それに基づいて医師の判断を仰げるので不満はない。私の場合、医師の仮説が当たり、言われた通りに運動していたら数値は平常値に回復しました。これには脱帽。

よい病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月

豊洲ベイサイド内科外科 (東京都江東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

転勤が多いので病院探しにはいつも苦労しています。いくつかクチコミの高い病院を探すのですが、豊洲周辺はあまり良い病院がありませんでした。しかし、こちらの病院はとても良かったです。まず、受付の方がとても親切です。待ち時間を教えて下さった上で、外出も可能であることを教えてくださいます。子供への声かけも心得ていらっしゃいます。更に、先生が良い!まず、ご自身の名前を名乗られご挨拶をしてくださいました。そんなお医者さま初めてでした。地域に根差そうとしていらっしゃるのだなと感じました。症状も丁寧に聞いてくださいます。過剰な薬も出さないです。待ち時間が長いのは、先生が丁寧に話を聴いて診断なさっている証拠かなと思いました。威圧感もなく、安心して話をし、指示に従える先生です。
豊洲にいる間はこの病院に決めました。
ただ、ネットでの予約が出来ないのは今どきどうかと思う。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

豊洲佐藤クリニック (東京都江東区)

月639(本人・40歳代・女性)

とにかく仕事が忙しく、寝る時間も少なく、食事もほぼ食べない、という生活が続き、体力も免疫もなくなり、ウイルス性の風邪をひきました。
平日、土日、遅い時間まで診察してくれる病院を探して行きました。
小さなビルの中の小さな病院ですが、新しいので清潔感があります。
先生はまだお若くとても話しやすい雰囲気のあり、威圧感でこちらからお話できない、という事はありません。
とりあえず、ニンニク注射を打ってもらおうと思ったのですが、看護師さんから脱水症状を言われました、先生からは栄養失調とも。
ニンニク注射は、キャンペーン中とのことで1,000円という安さでした。
美容系の診療に長けているようですが、ちょっとした風邪や、お薬目的なら待ち時間もなく、駅上という立地もとても良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニンニク注射、ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg

医療法人社団公雄会 豊洲寺沢クリニック (東京都江東区)

クリームイエロー904(本人・30歳代・女性)

女性の先生です。先生も受付の方もいつも感じがよく、病院もキレイです。個人的な意見ですが、強い薬は処方せず、漢方などが多い気がします。至急治したいときはあまりオススメしませんが、強い薬を飲みたくないときはこちらに伺います。その点で信頼できると思います。薬も慎重に選んでいるように感じます。
病院は週末は混んでいます。早めにいき、受付だけして、辛いときは自宅に帰って休んでいられるので、ありがたいです。
病院に戻って順番が回ってきていれば、途中でいれてくれます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

ふさこ(本人・30歳代・女性)

豊洲キュービックガーデンというビルの1階にあるクリニックです。
大きなキリンの人形が目印です。
院内はとても清潔感があります。
受付には約3名ほどいらして、笑顔で対応してくださいました。
初診だと予約ができずに直接行き受付が必要です。
再診の場合はインターネット上で順番の予約ができるそうです。
今回は初診で伺ったので、待ち時間がとても長かったです。
待ち時間が長い方のために、テレビや漫画、雑誌が置いてあります。
トイレはとても広くて車椅子の方にもとても使いやすい作りになっています。
人センサーで電気がつくようですが、動いていないと暗くなってしまいます。
先生は優しい雰囲気があり、話しやすい方でした。
とても信頼できる先生だと感じました。
体調が悪い時のこの待ち時間は少々辛く感じましたが、
受付さんや先生の対応は良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ピーエイ配合錠、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキシスロマイシン錠150mg「サンド」
料金: 2,580円 ※診察・インフルエンザ検査で1990円。投薬590円

澤井クリニック (東京都江東区)

虎ライク(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

手の指(第二関節のあたり)が腫れていて痛みもあったので、昼休みの時間に会社近くのこちらを伺いました。

診察の結果、点滴を打つことになりました。次の日も点滴を継続して打ったほうが良いとのことでしたが、その日は金曜日でしたので明日土曜日は会社は休みであることをお伝えすると、自宅に近い病院を先生自らバインダーを開き電話をかけて探して下さり、お知り合いの先生を紹介して頂き、おかげさまで無事完治いたしました。

今まで色々な病院の先生に診ていただきましたが、澤井先生ほど親切で優しい先生はいませんでした。院内も清掃が行き届いていて塵一つ見当たりません。病院探しで迷っていましたら一度受診してみてください。絶対に後悔しません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団TIK 大手町さくらクリニックin豊洲 (東京都江東区)

すまみき(本人・40歳代・女性)

健康診断や外来で幾度か利用しています。他の方の投稿にもありましたが、受付の数名の方のそっけない対応に度々残念な思いをしています。診察券を「お願いします」と出しても無言で無愛想で事務的です。先生はテキパキと診断し質問にも納得出来るように説明してくださいますし、レントゲン技士や看護婦さんも感じが良いです。綺麗なビル内で待合室は広くソファーも沢山あり駅近で通いやすいですね。受付が温かい対応していただけたら、とても良い病院なのに残念です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

MIZENクリニック豊洲 (東京都江東区)

杜鵑草339(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

風邪や花粉症で内科に行こうと思うと、今までは会社を早退するか混んでる土曜日に行かないといけませんでしたが、こちらを知ってから会社帰りに余裕で行けるので大変助かっています。
診察予約もネットででき、わかりやすいです。
先生は若いです(夜間しかやってないからアルバイトなのかな?)。検査が必要な疾患は元々診ていないので、特に問題ありません。むしろ一般的な内科より丁寧に対応してもらいました。
院内も清潔で受付の感じもいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

石原クリニック (東京都江東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

腹痛で行きました。口コミが良かったので期待していたのですが、院内は特に清潔な印象はありませんでした。また、不潔な印象もなく至って普通でした。腹痛については、話を普通に聞いてもらえ薬も処方して頂きました。それについては特に疑問もありませんでした。もうひとつ気になる身体の症状があったので相談をしてみました。それは循環器専門の先生だったので相談した内容で、むしろ循環器専門なのでこの病院を選んだと言っても過言ではありません。しかし、残念ながらその相談に関しては、一切調べる事もなく、早く終わらせたい様子が明確に伝わりました。一人でやってらっしゃったようなので、一人の患者に掛けられる時間に限りがあるのは分かるのですが、とても残念でした。循環器の相談については、他の病院に行こうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団公雄会 豊洲寺沢クリニック (東京都江東区)

藍2424(本人・40歳代・女性)

40度以上の高熱と異常な体のだるさ、手足等の激しい痛み、複数のリンパの腫れ等で、あまりにもしんどくて、救急車を呼ぶことも考えましたが、なんとか家から近いこちらの病院へ。今までにも何度か通院した経験がありますが、季節を問わずいつも混んでいる印象です。高熱であっても順番が早まることは無く、受付通りの順で呼ばれます。病気の原因については分かりませんでしたが、高熱や体の痛みの対処として、抗生物質と痛み止めが出されました。ロキソニンで効かなかったと言うと、次にボルタレンを出してもらえました。こちらは強い痛みにもよく効きました。受付の方は皆てきぱきとしていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

有明こどもクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

うっちー(本人ではない・10歳代・男性)
2.0 内科

今回こどものインフルエンザにて通院させていただきお薬頂戴し、解熱2日後通院の指示がありました。解熱後療養期間終了したので学校へ提出予定の指定書面を提示し記入をお願いしたところ診断書料3500円かかりますと、事務の方から告げられました。
前回(夏前の罹患時)は金額かからなかったとお伝えしましたがだめでした。
結果診療とあわせ4000円超の金額を支払いました。
自由診療ということも理解していますが、チェックボックスにチェックと日付入れて名前書くだけの書面に3500円はさすがに高いなーと思いました。夏前は無料で冬は有料になったとホームページで告知して欲しいです。その告知があれば別の病院に行きました。
いい病院だと思っていただけに残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

有明こどもクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

夏(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生の診察は丁寧で早くていいのですが、待ち時間が長すぎます。
休日だったためweb予約が埋まっていて予約出来ず直接行って順番待ちをすることに。どのくらい待ちますか?と聞くと1時間くらいは。と言われたので子供を連れ出し、1時間後に戻ってくるとなかなか呼ばれず1時間半経ちました。
受付の方、先生方はお忙しい中働いていらっしゃるので
2時間過ぎるのはあっという間かもしれません。
ですが40度ある子供が待合室で2時間も待つのはしんどいのです。まだかかると分かれば帰ったり連れ出したりできますが、いつになるかわからず混んでいる中待合室で子供を待たせ院内感染するのも怖いですし、大変不快でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

MIZENクリニック豊洲 (東京都江東区)

のぶおさん(本人・40歳代・男性)
1.0 内科 風邪

江東区東雲在住の49才男性です。
昨日から最近あまりかからなかった風邪を罹患してしまい、今般診察を希望し当該MIZENクリニックに来院。
昨日から風邪を引き、体がだるくなり身体中の関節も痛くなり出し、悪寒までしてきたため、昨晩はかなり早めに就寝。
今朝も体がだるく頭痛もひどく、熱を測ったところ36.8℃(平熱36.1~2℃)だったため、会社を休み、休養。
夕方になりようやく起きられるようになり、インターネットで近く(豊洲)の当該クリニックを検索し来院。
受付で予約制だということを知り、その場でネット予約をさせられ、1時間20分後の20:45診察開始予約。
その場で熱を測ったところ37.1℃まで上昇しており、体が辛かったものの、何の声かけもなく診察予定時刻まで院内に滞在。
20:45を過ぎても何の声かけもなかったため、病院を後にしました。
上記まではなるべく事実関係を書いたつもりです。
ここからは私見ですが、完全予約制を謳われているようですが、裏を返すと罹患者の状態がひどくても予約以外は基本的に受付ないということです。
また、対応が冷たい一方で、別の初診者にはアンケートの協力を求めていたりするなど、対応がちぐはぐで、これが仕事だったらあり得ない対応だと感じますし、遺憾で仕方ありません。
予約制でほとんど待たされなかったとのコメントが2つほど挙がってましたが、このような状況があったこともきちんとお伝えして、皆さんが病院を検索する上で評価をきちんと下せるよう、コメント致しました。
ちなみに、当該クリニックを出た後、クリニックから何の連絡もありません。
家内が別の疾患で受診した際も、先生の言葉使いや先生の診断レベルが低いように感じられたとのことでした。
僕も家内も今後は二度と行かないと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月