Caloo(カルー) - 江東区門前仲町の内科の口コミ 2件

江東区門前仲町の内科の口コミ(2件)

医療法人社団ユメイン 野崎クリニック (東京都江東区)

木槿425(本人・20歳代・女性)

急性胃炎で内科を受診しました。
39度の熱と脱水少症状で待合室でぐったりしていると、受付の方が空いている診察室のベッドに横にならせてくださり、大変助かりました。
女医さん(婦人科?乳腺科?)の先生がとりあえず処置してくださり、点滴を打ってくださいました。
そのあと内科・心療内科の野崎医院長に診て頂き、過労と心労からくる胃腸炎ということで会社に対する証明書も迅速に書いて頂きました。
その後、膠原病の疑いありと言われたと伝えると、血液検査・甲状腺検査などもしてくださいました。
親身な先生方が的確に多角的に診察してくださり、大変心強い病院です。
夕方遅め仕事帰宅後も受付けてくださる点も助かります。
仕方ないことですが、人気なので待ち時間が長めですが、それでもこの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

門前仲町内科クリニック (東京都江東区)

セルサイト438(本人・30歳代・女性)

2回ほど風邪でお世話になりました。

先生、看護士さん、受付の方、全員穏やかで感じが良いです。具合悪い時に感じ悪い方だと最悪な気分になるので、その点ここは安心です。

開院したばかりのため、院内はピカピカでとても綺麗です。

先生はとても丁寧にゆっくりお話してくれます。優しい雰囲気の先生で、こちらから質問もしやすいですし、それに対しても丁寧に答えてくれます。
他の病院だと勝手に色々検査されますが、ここの先生は「お金がかかることなので…」と1つ1つ検査したいかどうかちゃんと患者に聞いてくれます。
ただの風邪ということもあり、先生の腕みたいなものはわかりませんが、具合悪くなったらここに行こうと決めている病院です。

2回ほど行きましたが、まだ一度も他の患者さんにお会いしたことがありません。(新しい病院だから…??)
そのため少し不安にもなるので、★は1つ減らして4つにします。

…と2018年に投稿したのですが、追加投稿&評価を変えたく、書き直します。

上記の投稿後も引き続きこの病院にお世話になり、長引く発熱を腎臓の病気(炎症)として治療していたのですが、一向に症状が治まらず、転院したところ、腎臓ではなく甲状腺の病気と判明し、現在も他院にて治療しています。
こういった診断違いみたいなことは他の病院でもあることかなとは思いますが、こういうことがあると信頼関係がもうこの病院とは築けないと思い、現在は通わなくなってしまいました。
そのため、★を2つに再評価したいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月