Caloo(カルー) - 江東区古石場の内科の口コミ 4件

江東区古石場の内科の口コミ(4件)

医療法人社団いつくし会 吉田まゆみ内科 (東京都江東区)

キルシウム221(本人・50歳代・女性)

風邪で熱があり、待合室で長時間待ちたくないので、小児科が併設されておらず、また、夕方すぐ受診できる内科を探してここにした。
クリニックはマンションの2階なのだが、最初場所がわからなかった。
インターネットで予約して、ほとんど待ち時間なく診てもらえた。
院内は非常いきれいで、受付けのスタッフも親切であった。
先生は、現在の症状と、服用中の薬から、処方する薬の効果を説明してくれ、処方してくれた。
処方してくれた薬ですぐに効果があり、症状が楽になった。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団いつくし会 吉田まゆみ内科 (東京都江東区)

たつぞう(本人・30歳代・女性)

かぜをひいたときにお世話になりました。

【病院の感想】
医師はハキハキとした女性の方で、説明もシンプルでわかりやすかったです。
大きなタワーマンションの2Fにあるので目印がわかりやすく、道に迷うことはありません。
駅からは徒歩10分はかかりそうなので、近所の人が通う方が向いているようです。
清潔感のある病院でよかったです。

【二大特徴】
・インターネットで予約できること
ただでさえ体調が悪い中、当時一人暮らしだった私は、通院で身体に負担をかけたくありませんでした。必死で歩いて行くので、待ち時間がしんどいなと思っていましたが、在宅中にインターネットで予約できるということがわかりました。これは当病院のモットーに『患者様をお待たせしない』があるようです。
・女医さんだということ
私自身が女性であるため、内科で女医さんとわかっている点が良かったです。
気にしない方もいらっしゃいますが、患者が女性である場合、女医さんで困る方は滅多にいないかと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団いつくし会 吉田まゆみ内科 (東京都江東区)

tomoko1212(本人・30歳代・女性)

妊娠中期に風邪をひいてしまい、ふらふらになるほど症状が悪かったので、何とかしようと近所にあるこちらの病院にお世話になりました。

一般的な風邪の症状であるとの事でした。薬を飲んで、ゆっくり休めばよくなるでしょう。

妊婦でも飲んで大丈夫な薬を処方してもらいました。先生はよく話を聞いて下さいましたし、こちらも安心して薬を飲むことができました。通常の風邪では医者に行くこともなかったかもしれませんが、やはり妊娠時で不安もあり、行って良かったです。受付の方も愛想よく手際よく対応していただけました。予約はしていきませんでしたが、そんなに待たずに診察していただけたので良かったです。今後も何かあったらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団いつくし会 吉田まゆみ内科 (東京都江東区)

みほ(本人・30歳代・女性)

私の両隣りの席の同僚がインフルエンザに掛かり、自分も関節痛のあと酷い悪寒、39度近い発熱があったため受診しフルエンザの検査を行っていただきました。
長い麺棒のようなもので鼻の奥の粘膜に付着しているウィルスを採取して検査する方法ですが、鼻の表面をコチョコチョっと軽く触れた程度だったため、もっとゴシゴシ取らなくて良いの?と疑問でした、結果は陰性。抗生物質等の風邪薬を処方されました。
本当はインフルなのでは?という疑念が消えず、悪化するのが不安だったので、その足で別のクリニックで再度インフル検査をお願いしたところ、先ほどとは違い、ゴシゴシと麺棒でこすり取るように検査し、はっきりとA型インフルエンザの陽性反応が出てました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月