Caloo(カルー) - 江東区南砂の扁桃炎の口コミ 2件

江東区南砂の扁桃炎の口コミ(2件)

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

koto(本人・30歳代・女性)

数週間前から高熱(38~39度台)と全身倦怠感、咳と喉の痛みがあり病院へ。1件目の病院ではインフル検査をしてインフル陰性だけど症状はインフルだから〜と言われ「扁桃炎とかじゃないんですかね?」と聞いても話もスルーされ…。少し緩和したものの翌週また高熱が出たので2件目へ。あまり部屋が明るくなかったせいもあるのか「喉も少し赤いかな〜くらいですね〜風邪かな〜?」と言われ終わり。
薬を飲み続け熱は下がったものの、喉の痛みが全く良くならず、さらに酷くなり耳の奥まで痛くなったのでこちらの病院に来たところ「扁桃炎と副鼻腔炎」と診断されました。今まで処方されていた薬と全く違う薬だし、すごく丁寧にお話も聞いてくださって助かりました。
先生も「これは高熱出るよ、炎症すごいもん、辛かったよね」って言ってくれて救われました!
痛み止めの薬もどの種類を買えばいいか紙に書いて私てくださり、混んでいるのにそれを感じさせない診療内容でした!
また何かあったらこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団基和会 南砂メディカルクリニック (東京都江東区)

きのこ(本人・40歳代・女性)

平日は休診なく毎日やっているので、いつでも行けて便利です。

曜日によって先生が変わるので、人気の先生の日はとても混んでいて
2時間くらい待つこともあります。
逆にまったく待ち時間がない曜日もありました。

扁桃腺で40度近い熱があって行ったときに激混みでとても辛かったですが
点滴もしてもらえて、まあまあよかったです。
扁桃腺からの高熱で度々診察していただいていたため
耳鼻科を受診して、手術も検討したほうがいいかもとアドバイスも
していただけました。

隣に薬局があるのですが、点滴をしている間に先に処方箋を出しておいて
くださるなど、親切だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月