Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の虫歯の口コミ 27件 (2ページ目)

鎌ケ谷市の虫歯の口コミ(27件)

医療法人愛育会大門歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

はずれ(本人・20歳代・男性)

虫歯が気になり通院。軽い虫歯だったため、治療も迅速に終わり、そのまま親知らずの抜歯に入りました。
抜歯もお願いしたら、その日のうちに行ってくれたので、通院回数が少なく、また夜遅くまでやっているため、仕事帰りでも通院することができました。

軽い虫歯ですぐに治療できるとおっしゃいました。また、親知らずは放っておいてもいいことがないので、早めに抜いてしまうことをお勧めしますとおっしゃいました。
その後は麻酔で痛みを麻痺させ、私に痛みがないかを確認の後抜歯。
下の歯でしたので、抜いた傷口を縫合して1週間後に来院するようおっしゃられました。

綺麗な病院で、予約も夜遅くまで取りやすいため、仕事をしている人でも通院しやすいです。また先生方も丁寧な説明から入ってくれるためわかりやすく、治療も迅速に行われるため、待ち時間、治療時間ともに短く大変助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団三進会みつはし歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

白雪849(本人・40歳代・女性)

家族全員で通っていました。

子供の歯科矯正は長い期間かかりましたが
とても満足しています。
矯正の専門の先生はとても腕のいい先生です。

基本ずっと同じ先生が担当してくれますが
私は担当の先生の治療が合わなくて
院長先生にお願いしたいのにいつもダメなようで。
どうしても担当の先生の治療が合わないので
この病院には行かなくなりました。
痛い痛いと言ってもいつも治療を続行されて
先生の治療が怖くなってしまいました…。
でも担当の先生が変わればまた行きたいです。
歯のクリーニングなどは
とても上手な歯科衛生士さんがいて満足でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

みずさわ歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

夾竹桃195(本人・40歳代・女性)

院長先生一人と女性スタッフでやっている小さい歯医者さんですが、矯正歯科などで定評がある病院のようです。
他院で治療済みの歯の詰め物が取れたのをきっかけに初めて来院し、その流れで歯石除去やクリーニング、健診、虫歯治療などもしていただくことになりました。自分では気付いていなかった虫歯も見つけていただき、治療計画を立ててもらいました。
診察の時には診察台でモニターに写して患部を見せてくれたりと、最新の設備が揃っていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人梨香会 秋元病院 (千葉県鎌ケ谷市)

大幸(本人・40歳代・女性)

秋元病院が近所なので、風邪などの軽い症状の時は利用します。
前回、受診したときにお会計時に後ろから人を(患者さんのことを呼んでいるのだとおもいますが)呼ぶ声がして、振り返ると『歯科』と看板が出ていました。
曜日を確認すると、月曜日から土曜日(しかも午後も!)ありました。
その日に予約をして、先日行ってきました。
女性の先生でした。特に丁寧とかではないのですが、近所でいつでも来れるなら、ここでも良いかと思いました。
しかし、会計は内科の会計とは違い、歯科でやります。
その時に看護師さんに連れられ患者さんが歯科に来ました。
私の隣に座って患者さんは、ずっとブツブツ何か言っていました。
私の名前を歯科助手さんが呼ぶと、その患者さんが私の名前をずっとブツブツ言い続けていました。ちょっと怖かったです。
その後も治療が残っていたので通いましたが、患者さんが傍に来たのはその日だけでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,100円 ※初診の日の金額です。

医療法人社団三進会 ひまわり歯科診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

ラベンダーアメジスト801(本人・40歳代・男性)

希望の日時に予約が取りやすく、早く治すことが出来ます。
待ち時間もありません。
スタッフの方の感じも悪くありません。

ただ、流れ作業のように淡々と終わっていきます。
誰が先生か助手さんかもわかりません。
恐らくメインの治療部分のみ先生なのだろうと思います。
そのため、時間をかけて丁寧に見てくれるわけではなく、クリーニングも不十分で歯石が残っていました。
心配になり、全ての治療後に他の歯科にかかったところ虫歯が3本もみつかりました。
痛いところの治療ならよいかもしれませんが、きちんと歯科医に見てもらいたい方、かかりつけの歯科としたい方にはおすすめできません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団三進会 ひまわり歯科診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

橄欖石354(本人・50歳代・女性)

状態の説明もそこそこに、どんな治療をするのかも詳しく説明はなく最終的には銀歯。白い歯にしたかった、、。
歯科助手さんかな?レントゲン撮影のエプロンで髪を挟まれたまま引っ張られたり、、と、全てにおいて雑な印象です。
受付の方以外は、先生はじめ皆さん不機嫌そうで、ただでさえ怖い治療が余計に憂鬱でした。
近いだけで選んで後悔しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団三進会みつはし歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

多分腕の良いのは医院長と写真の先生だけだと思う。有名で混んでいる為か新人の先生が多い。説明も少なく、はっきり言って痛い。美味しかったラーメン屋が繁盛し人手が足らず味をバイトに任せた感じ。名前だけの歯医者です。特に歯を掃除する女性の衛生士は最悪。最高に痛い。素人レベル。麻酔もネットに載せてるだけ。もう行かない。
当たり外れが有り過ぎる。医院長先生の指名制度があれば一度やってもらいたかったです。
以前、椎間板ヘルニアの時も有名な病院へ行ったがやはり新人の先生で最悪な体験をしました。その後、病院を変え有名な医院長先生を指名し治療完治しました。
先生も職人と思います。色々経験し患者の痛み、最善の治療が判断出来ると思います。何故日本の歯科100選にも載っているか不満です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月