Caloo(カルー) - 流山市おおたかの森西の耳鼻咽喉科の口コミ 10件

流山市おおたかの森西の耳鼻咽喉科の口コミ(10件)

医療法人社団峰水会桜耳鼻咽喉科めまいクリニック (千葉県流山市)

ぴんく15(本人・30歳代・女性)

かなり人気の病院でいつも混んでいます。毎回予約をせずに行ってしまうのですが、3時間待ったこともあります。顔が痛く色々な病院に行ったのですが原因不明と言われ続け、ある皮膚科で耳鼻科を勧められたので近所のこちらの診察を受けたところ副鼻腔炎でした。先生は早口で声が小さいので聞き取りずらい言葉もありますが診断が早く的確なので腕のいい先生なのだと思います。並ぶのは根気が要りますが、人気のこちらの病院にこれからもお願いしたいです。待ち時間が長いので-0.5の評価と致します。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
料金: 2,000円 ※レントゲンや検査の時はこれより少し高いです。

れいか(本人・30歳代・女性)

2週間ほど前から風邪で市販の薬を飲むも
鼻水が治らず受診。

初めて行くので、行く前に予約の電話するも、
予約は出来ないとのこと。9時頃電話すると
既に受付の患者さんが多いので、午前の受付を
締め切るかもしれないとの事で急いで当病院へ。

9時半過ぎに着きましたが、受付はして頂きましたが
院内は人でいっぱいで座る事も難しいくらいで、
外出しますか?と聞いて頂けましたが待つことに。
幸い病院を出た所(ハナミズキテラスというビルの中)に椅子がたくさんあり、そこでのんびり待ちました。

実際に診てもらったのは受付をしてから1〜1時間半でした。
先生の説明は丁寧で、今の状態になった原因や対策などを話してくれました。
2歳の娘を連れて行ったのですが、私が診てもらってる間、看護師さんらしき人が娘の事を見ててくれたのでとても助かりました。
受付の方は、少し事務的でした…(患者さんが多いからかバタバタ少しピリピリ、そっけない感じ)

ビルの一階に薬局があり、薬をもらい帰宅。

待ち時間は長いですが、先生や看護師さんは良かったのでこちらの評価です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

ゆうもあ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪を引き鼻詰まりが酷くて夜も起きてしまう程でしたので、いつもは風邪だとかかりつけの小児科に行きますが耳も聞こえにくいと言うので今回初めて受診致しました。
口コミ通り混んでいて人気の医院なんだなと感じました。待合席はたくさんありました。
絵本などはありますがキッズスペースはないので子供連れの方も何名かいましたが、待ち時間を潰すのが少し大変でした。
先生に診ていただくと耳垢がたくさんで鼓膜まで見えないとの事でした。耳かきはたまにやってあげるのですが、まだ子供も4歳で耳穴が小さく私が見る限りは耳垢が取れる物が無かったので大丈夫だと思っていたのですが、かなり溜まっていたようですぐに取れる物はとって頂きました。取れないものは点耳薬を頂きそれを3日くらいやって耳垢を柔らかくしてからまた再来してその時ガッツリとるから覚悟してきてね。との事でした。
中耳炎にもなっているとの事でした。小児科では耳の専門的な事までできないので今回耳鼻科を受診して良かったです。
先生も優しい男の先生で、院内は綺麗で次に呼ばれる人がモニターでわかるのも便利でした。
ただ予約などはないので並ぶ事が前提なので、並ばない為に受付開始時間に行くのがおススメです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、カルボシステイン「テバ」、オフロキサシン

桃(本人ではない・1〜3歳)

クチコミ通り、先生の声は小さいのですが、見立てや検査の見方など的確です。
うちの娘はまだ小さいので症状を訴えてもあまり取り合ってもらえないところが多いのですが、先生は状態を見て「そんなに悪くないけど、そう言っているなら念のため検査をしてみよう」と、検査をしてくれました。小児科、他院ではただの鼻風邪と言われていた止まらない鼻水は検査の結果中耳炎でした。耳の状態からはわからないくらいだったそうですが、検査してわかったそうです。おかげで半年以上繰り返していた鼻水はすっかり止まり、病院通いもなくなりました。先生、ありがとうございます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

romi(本人・30歳代・女性)

比較的新しく、綺麗な施設です。予約ができないので、基本的に待ち時間が長いです。花粉シーズンやインフルエンザのシーズンなどは特に待ちます。待合室はそこまで広くなく、大人も子どもも一緒なので、子連れで行って待ち時間が長い時は廊下の椅子で時間を潰したりもしていました。先生は優しく丁寧で、こちらの意向に合わせてお薬も選んでくださいました。
小児科と違って大人も一緒に診察してもらえるので、
少し調子が悪い時は一緒に診てもらえて助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月

ポインコ(本人・30歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 めまい めまい

初めて利用しました。
施設自体は綺麗です。ただ、混雑していたせいか受付から診察まで1時間以上待たされました。
先生や中の看護師さんはとても愛想良く感じが良かったのですが、受付の方は無愛想で感じが悪かったです。忙しい時間帯なので仕方ないとは思いますが。受付が病院全体のイメージになると思うので、もう少し愛想良くした方がいいかと思います。老若男女問わずいろんな患者さんが来るので。
診察はスムーズに行われたので良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ひろ(本人・50歳代・男性)

耳鳴りで受診しました。 人気の医院らしくめちゃ込で待ち時間が長いです。
椅子はいっぱいあり座れますが中待合室とかいう診察前にいく
意味不明な場所が窮屈で息が詰まりそうです。
先生は丁寧で分かりやすく説明していただけいい感じです。
院内はとてもきれいです。検査は結構雑な感じでした。
受付の方たちが忙しいためかとても不愛想です。怖い。
駐車場が有料ですが割引がありますですがほぼいっぱいです。
夜まで診察してるところがないため通いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

雨水664(本人・50歳代・女性)

長引く喉の痛みで受診しました。
受付番号をネットで取る仕組みで、5番くらい前になったら来院してくださいとあったので、目安の順番どおり来院も、それから待ち時間1時間以上。
喉の痛みなので、廊下で待つよう受付で指示されるも、クリニックの待合室も、外の廊下の待合も、椅子が密集しています。
先生、看護師さんはとても良い感じです。受付には2人いますが、私を対応した方は感じが良くありません。質問も要領を得ず、回答にも何度も聞き返されうんざり。
もう一人の方は、感じの良い対応でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

紫陽花388(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 喉の炎症

喉の炎症で一度診察していただきました。おおたかの森駅周辺で、夜遅くまでやっており助かります、仕事帰りに寄れる所はここしかありませんでした。
人気のようで、待合室には人が溢れ、外にまで及んでいてびっくり。なんと、受付してから診察まで3時間かかりました。受付の方も相当疲弊しておりましたので、先生もさぞかしイライラしているだろうと思いましたが、先生はとっても温厚で、こちらの心配事を安心してたくさん話せました。
ただ、ほかの口コミにもあるように、本当に声が小さい!聞き取れず身を乗り出して聞きました。前もってクチコミを読んでいたので、これかー!と少し笑えました。
薬も、漢方で処方してくれるのがすごく嬉しいです。

診察はとても満足ですが、とにかく待ったので、星3つにしました。薬を受け取って家に帰った時には22時30分になっていまし。すごく疲れたので…おそらく、次回からは行かないかと思います。
駅周辺で夜遅くまで診てくれる病院がもっと増えてくれれば、解消するのでしょうか。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

みぃ姉(本人・50歳代・女性)

目眩が時々あり、何ヶ所かで検査したのですが異常なしで過ごしていましたが、口コミが良かったので来院しました。
待ち時間はそこまで長くなく、ドクターに症状を話し
「専門の病院に行ったことあるの?」と聞かれたので、検査した病院名を伝えたら、鼻で笑われました。
このドクターにとっては、私が通ってきた目眩専門の病院は、認めていない感じのようです。
そして、色々検査をする事になりました。
検査をするのは、当然だと思っていたのですが、お会計の時に8,000円を超える金額で驚きました。
たまたま手持ちがあったので良かったですが。
それっきり、行かなくなりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月