Caloo(カルー) - 流山市後平井の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

流山市後平井の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

寺田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

ローズグレイ158(本人・30歳代・女性)

説明や先生の治療方針などはっきりおっしゃるのでとても分かりやすいです。
妊娠中に飲める花粉薬について相談しましたが、100%安心な薬はないからまずは産婦人科の先生に聞いてきて、とのことで、たくさんお話しましたがその日はお会計なしにしてくださいました。
二度手間にはなりましたが、急ぎでないことも踏まえて考えてくださり、その後処方の際も飲み方など詳しくお話してくださって安心できるなと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月

寺田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

まいちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

一軒家のような見た目の医院です。実際1階を病院にされている感じです。
予約はなく行った順で見てくれるので混んでいる時は1時間待ったこともあります。
先生は女の先生で結構キツイこと言われたなど周りのママ友から聞いていましたが、思ったより優しかったです。
1週間後まだ治らないようならまた来てくださいと言われましたが、もらった薬をつけると2、3日で良くなりました。院内で薬を頂けるので薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

寺田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

桃(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳半の娘の鼻水で通いました。GWの前だったので病院はすごく混んでいましたが、大体の目安時間を教えてくれたので、小さい子を連れて長時間待たずに済みました。キッズスペースなどは特にない古い病院です。他院のようにウェブ予約やメールお知らせなどはありません。
先生は女医さんで、50代くらい?先輩ママさんのような雰囲気でお話できました。娘の鼻水は先生のアドバイスですぐ止まりましたし、薬もむやみに抗生剤などを出さないので安心できました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

寺田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

りんご(本人・40歳代・女性)

診療開始が9時30分となっていますが、9時10分から受付開始で順次診察が始まります。受付の方に聞けば大体の待ち時間が教えてもらえ、外出も可能です。花粉症の時期は混みます。
先生は言葉遣いは丁寧ですが、ズバズバとお話されるので好き嫌いが分かれるかもしれません。子供が泣くと「これは治療なんだから泣かないで!」とビシッと仰います(笑)
診療に関しては、花粉症の初診時に「うちはアレルギー検査はしません」とのことで診察のみでお薬を頂きました。
薬は院内処方なので薬局に寄る手間が省けます。
なお、急性中耳炎にフロモックスを処方なさる先生です。抗菌薬の知識がある方は受診するか否かの判断材料になさって下さい。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月