Caloo(カルー) - 旭市イの内科の口コミ 4件

旭市イの内科の口コミ(4件)

医療法人社団筑紫会青葉クリニック (千葉県旭市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

朝8時半から当日の電話予約可能ですが、火曜日と金曜日は、予約を受け付けていませんので、ご注意ください。

先生は、男性と女性の2名です。

女性の先生が大変人気で、先生の指名ができなくなりました。
胃カメラをするのは女性の先生のみで、部分麻酔で胃カメラを苦しくなくやってくれるので評判がいいです。

男性の先生は、親身にわかるまで話を聞いてくれて、安心できます。

受付は、大変混雑しており、忙しいせいか丁寧な対応とは言えません。受付まで30分待つこともありますので、時間に余裕を持って行かれることをオススメします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

オリーブ937(本人・30歳代・女性)
4.0

精密検査の為内科を受診、紹介状ありでした。内科は患者数が多いせいか診察室も多いです。ただ、それでも待たされます。受付から診察までほぼ機械で管理されており、初めての人は戸惑うかもしれません。ただ病院内にはボランティアの方がおり、色々と分かりやすく案内して下さいますので安心です。
流石にこの辺りで一番大きい総合病院なだけあり、設備は整っていますし綺麗です。
診察は待ち時間が長かったですが検査はスムーズに終わりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

あやめ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 咽頭異物

魚の骨が刺さってしまい、救急にかかりました。休日なのでこちらしか見ていただけるところがなく、とても混んでいました。
救急なので、より重症な方がいたらそちらが優先なのでとくに待ち時間については妥当だと思います。
よく見ていただきましたが、カメラを使ったりしたものの患部が見えず骨を取っていただくことができませんでした。

しかし、丁寧に喉を見てくださり、対処方法を教えていただいたりしました。
鼻から管を入れたのでとても苦しいですが、とても上手でしたので痛みはありませんでした。

治療費は金額に関わらず一万円程かかり、足りれば後日返金されるという仕組みです。
看護師も事務の方も丁寧でした。特に事務の方が丁寧に話を聞き、医師や看護師に引継ぎしてくださります。
二週間くらいたったら違和感がなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

toku26(本人・30歳代・女性)

胃腸の調子が悪く、地元の病院に行っても分からなかったので、大きい病院へということで地域で一番大きい病院へ行きました。

胃腸の痛み、食欲不振がありました。地元の病院で胃カメラをやったのですが、原因がわからないと言われ、不信感を抱いたので、こちらの病院へ。胃カメラをやってもらいました。それまでに胃カメラは4回経験がありますが、いつも吐き気がひどくて辛い思いをしていたのですが、こちらでやってもらった胃カメラは医師が上手だったので、涙目にならずにすんなり入りました。

麻酔なしでしたが、胃カメラあすんなり入ったのがとても良かったです。大きな病院なので、移動が大変です。駐車場も広いですが、患者数も多いので、空いてる場所を探すのが大変です。

来院時期: 1997年06月 投稿時期: 2013年09月