Caloo(カルー) - 成田市花崎町の発熱の口コミ 2件

成田市花崎町の発熱の口コミ(2件)

京増内科クリニック (千葉県成田市)

もちもち地蔵(本人・20歳代・女性)

丁寧に話を聞いて下さり、時間をかけて診て下さいます。
穏やかで朗らかな印象のため子供も嫌がることなく診察を受けてくれるためありがたいです。

確かに朝早くに診察券を出しても待ち時間は長いですが、受付に声をかければ大体の目安は教えてもらえますし、電話をかけて確認すればずっと院内にいなきゃいけないというわけでは無いので苦には思いません。

急を要する場合等(重症だったり)は考慮して頂けますが、時間に限りのある方は少々なんがあるかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

京増内科クリニック (千葉県成田市)

サラマンダー275(本人ではない・20歳代・男性)

前日に夜間救急にかかった息子がお世話に。

朝、7:30から順番が取れるのでよい。
健康診断が1件、検査が3件。
そのあとなので7番目だが実際は11番目。お昼過ぎと言われる。(実際は13半に。)
体調が悪い時は、時間近くになると電話してくれるので、具合が悪くて待合室に居なくていいのが嬉しい。

ていねいに優しく説明をしてくれるので1人にかかる時間が少し長いのだが…
お年寄りも診察に来院することも多く、往診もしてくれるので助かっている方が多い。
薬の説明もきちんとあり、飲みづらい子供に混ぜて飲める方法や混ぜない方がいい物も教えてくれる。
小さな時から大人になってもかかりつけ医として安心できる。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トランサミンカプセル250mg、ムコダイン錠250mg、カロナール錠200
料金: 1,800円 ※3割負担