Caloo(カルー) - 成田市飯田町の発熱の口コミ 2件

成田市飯田町の発熱の口コミ(2件)

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

maria(本人・40歳代・女性)

夜に熱がでて急な体調不良だったので大きな病院をさがし、こちらの成田赤十字病院に受診しました。その時は、かんじなかったのですが、少し入院することになり、その病棟の看護師さんの態度があまりよくなく、顔のむくみを伝えてもそしらぬふり、体調不良を伝えてもあまり聞いてくれませんでした。医師からも説明を受けましたが、素人の自分でも首をかしげるような、微妙な説明で困惑しました。とにかくストレス満載の入院でした。常勤の医師があまりいないようで、看護師も昔からずっといる人ばかりで、医療体制もあまり整っていないようです。古い体制が根強く残っている病院なのだなと感じます。次に体調が悪くなったときは違う病院に受診したいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

黄内科 (千葉県成田市)

木曜日のため成田市内の多くの病院が休診日で、初めて利用しました。予約制のため、保険証を出してから2時間待ってから診察室に行きました。
事前に熱、下痢、嘔吐がひどく、1日中水分をまともにとれていないといっているにも関わらず、錠剤などのみを処方され、あげくの果てに飲んだ水分を嘔吐してしまってるのにどうすれば良いかを聞いたところ頑張って飲むしかないといわれました。そして、身近にインフルエンザのひともいるのに、インフルエンザの検査も聴診もなにもせずに口頭での問診のみで終わりました。やはり、吐き気は治まらず、薬も嘔吐してしまうため、他の病院をもう一度受診することとなりました。今後、何があっても2度といきません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月