Caloo(カルー) - 千葉市緑区おゆみ野南のけがの口コミ 2件

千葉市緑区おゆみ野南のけがの口コミ(2件)

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

家で小指を強打し、出血、脚のしびれと動かしづらさがあり、受診しました。

すぐにレントゲンで撮影をし、骨折はしていないとのことでテーピングのようなもので固定をしてもらいました。病院にいくまでもなかった程度のケガでしたが、丁寧に先生が説明してくださり安心したので行ってよかったという気持ちになりました。

おゆみ野駅から歩いていける距離なので通院しやすく便利です。
また、病院自体も大きく、駐車場もかなり広く確保されているので入りやすいです。
病院自体はそんなにあたらしくないと思いますが、とても綺麗に清掃されている印象です。
整形外科にしては大きく、病院にMRIも完備されているようでしたので、設備がとても整っていると思いました。また、小児専門の整形もあるので、専門で見てもらえ便利です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

むうた(本人・30歳代・女性)

以前は敷地内駐車場に入る程度だったのですが、人口増加か評判か、敷地外駐車場までいっぱいになるように…

院長や他の医師の話し方も圧倒的ではなく、落ち着いて話を聞くことができます。

予約は医師からの案内での予約ができるものの、インターネット等患者側からの予約はなし。
久し振りや予約前に行きたいときは、ひたすら待ちます…
日によって待たない日もあるようですが。

診察時間も短くなったし(18:30→18:00→17:30)
休診日も増えたし
リハビリ受け付けも短くなったし
全部混雑しているからだとは思いますが、残念。

おゆみ野地区の整形自体、病院などは増えているんですが…

こどもと、という名の通り、子どもの整形に長けており、キッズスペースやおもちゃも揃っています。

待ち時間が改善されれば更によし、って感じですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月